12 лучших и худших способов увидеть мир по версии профессиональных путешественников

Стиль жизни Путешествия

Какие путешествия признаны самыми хорошими, а каких поездок лучше избежать, чтобы не жалеть о потраченных деньгах и времени?

Путешествовать можно по-разному: купить путевку и лежать неделю у бассейна, не поднимая ничего тяжелее бокала с коктейлем, или же отправиться пешком в горы и сплавляться по бурным рекам. Между этими двумя крайностями есть еще множество вариаций: какие из них признаны лучшими и худшими трендами уходящего года?

12 лучших и худших трэвел-трендов 2019 года.

1. Соло-путешествие: да

соло путешествие

Для многих этот формат оказался неожиданно комфортным: не нужно ни с кем спорить при обсуждении маршрута или его изменении, не нужно ни под кого подстраиваться или идти на компромиссы.

2. Семейное путешествие: нет

семейное путешествие

Если вы успели побывать в путешествиях с большим количеством людей, и у вас остались только положительные эмоции, значит просто решали не вы. А вот для того, кто занимается организацией и контролем всех телодвижений, после такого отпуска потребуется дополнительная неделя, чтобы привести нервы в порядок.

3. Пакетный отдых: да

пакетный отдых

Нет ничего зазорного  в том, чтобы не хотеть самостоятельно искать билеты, отели, развлечения, читать отзывы и мониторить скидки. Иногда действительно проще сообщить агенту о своих пожеланиях — и наслаждаться отдыхом, ни о чем не думая. Необходимо соблюдать только одно условие: это должен быть хороший агент и хороший пакет.

4. Инстаграм-путешествие: нет

Инстаграм путешествие

Красивые фотографии — это чудесно, но для некоторых они стали настолько самоценными, что затмили собой все остальное. Общение, погружение в культуру другой страны, время с друзьями в путешествии — в погоне за идеальными фото все это рискует уйти на второй план. Мир устал от карамельности снимков в соцсетях, давайте закончим это сумасшествие и начнем жить по-настоящему.

5. Совмещение отдыха и работы: да

работа и путешествия

Относительно новое направление в туризме, которое ввели в моду миллениалы. Оказывается, совмещать бизнес с путешествиями — круто, удобно и весело. Да еще и выгодно, если делать это с умом. Это не подходит тем, чей способ заработка привязан к конкретной географической точке — но, с другой стороны, это же и хорошая мотивация попробовать себя в чем-то еще.

6. Отказ от отпуска в пользу работы: нет

отказ от отпуска в пользу работы

Все прекрасно понимают необходимость зарабатывать деньги, но и от выгорания никто не застрахован. Вам и вашей семье будет грустно и тяжело, если вы заболеете от переутомления, поэтому отдыхать действительно необходимо. Если вы не можете себе позволить полноформатного путешествия, отправляйтесь на прогулку в парк и устройте там пикник, например. Или возьмите самый простой номер в отеле в вашем городе — главное, сменить обстановку и перезагрузиться. Чтобы потом вернуться к работе с новыми силами.

7. Велнесс-путешествия: да

 dentist

Это путешествия, во время которых вы занимаетесь йогой или посещаете курсы медитации. Сюда же относятся ретриты и массажные сессии на неделю, термальные источники, грязевые обертывания и дыхательные практики. Совместить путешествие с духовным и физическим отдыхом является высшим пилотажем для любого, так что стоит поучиться этому мастерству.

8. Никуда за территорию отеля: нет

отдых в отеле

В чем разница между этим вариантом и “пакетом”? В этом варианте вы просто сидите в отеле, потому что боитесь высунуть нос хотя бы на соседнюю улицу, не говоря уже об обзорной экскурсии по городу или в соседнюю деревню. А в случае с пакетом вы сознательно выбираете уединение при отличном сервисе.

9. Мини-путешествия: да

мини путешествие

Формат путешествия на выходные для нас пока не очень привычен, но те, кто его уже распробовал, в восторге. Пары дней хватает, чтобы погулять по новому городу и насладиться им. Это удобно еще и для того, чтобы понять, нужно ли вам вернуться туда в полноценном путешествии, или больше ни ногой.

10. Поездка в откровенно туристическое место: нет

откровенно туристическое место

Нет никакого смысла ехать за тридевять земель, чтобы потратить свой отпуск на созерцание толп туристов и стояние в очередях к достопримечательностям. Да еще и потратить на это астрономические суммы, потому что в таких местах всегда все дорого. Вместо раскрученного туристического аттракциона всегда можно отыскать аналог, который менее известен — и поехать туда.

11. Путешествие налегке: да

путешествие налегке

Мы все очень смеемся над анекдотами, в которых девушка складывает в пять чемоданов содержимое трех шкафов, собираясь поехать в командировку на два дня. Но многие из нас делают ровно то же самое, пускай и в менее гротескной форме. Зачем? Выберите только то, что вам на самом деле необходимо. И помните, что в крайнем случае вы легко сможете докупить необходимое на месте, но четкое планирование как правило спасает и от этого. К тому же провоз только ручной клади — дешевле.

12. Кругосветное путешествие: да

кругосветное путешествие

Вы ни разу не пробовали обогнуть всю планету? Зря, это очень интересное занятие. Прокладывать маршрут и останавливаться чуть дольше в отдельных его точках может быть очень увлекательно — все больше людей, переходя на удаленный формат работы, ставят перед собой цель отправиться в кругосветку. А потом — повторяют маршрут снова и снова.

Какой из этих форматов путешествия вам ближе всего и почему?

 

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.