12 великолепных киноляпов в любимых фильмах, за которые надо давать отдельный “Оскар”

Культура Кино и сериалы

Почему рубашки и галстуки меняют цвет и фасон в соседних кадрах, откуда в исторических сценах возникают люди в джинсах и другие забавные нестыковки. 

Производство кинофильма — долгий и сложный процесс, на каждом из этапов которого могут возникать сбои и неполадки. Костюмеры путают реквизит и одежду, главные герои забывают речь, а операторы не успевают вовремя отодвинуться и попадают в кадр.

Мы собрали 12 забавных киноляпов, которые ничуть не портят наших любимых фильмов: в конце концов, все же понимают, что если уж наша жизнь является всего лишь игрой, то и в кино условности вполне допустимы.

1. “Операция “Ы” и другие приключения Шурика”

киноляпы советских фильмов

В первой части Шурик насквозь промокает под дождем, а в следующей сцене в автобусе на нем практически сухие куртка и волосы, а очки не запотели, как это случилось бы в реальной жизни. Куртка, кстати, уже другая.

2. “Побег из Шоушенка”

киноляпы в фильмах

Энди Дюфрен закрывал дыру в стене плакатом из фильма “Миллион лет до нашей эры”, который вышел в прокат, конечно, в этом же году, но гораздо позже. И все бы ничего, но это ключевой момент для сюжета фильма.

3. «Джентльмены удачи»

киноляпы джентельмены удачи
киноляпы джентельмены удачи
киноляпы джентельмены удачи

В любимой советской комедии можно заметить сразу несколько ляпов. Например, когда воспитатель детского сада попадает в камеру, Никола Питерский пинает его ногой — но отпечаток ботинка появляется на штанах героя Леонова еще до пинка зэка. При этом татуировка в виде лампочки на руке постоянно переворачивается на 180 градусов.

Все помнят сцену, в которой герои направляются в театр в женской одежде (“Девушка, а как вас зовут?.. Ну и дура”), но в электричке, когда они едут домой, на них уже мужская одежда.

4. “Дорога перемен”

дорога перемен киноляпы

Галстук Фрэнка в исполнении Леонардо Ди Каприо меняется в течение экранных суток — можно заметить, что дизайн аксессуара очень похож во всех случаях, но все же это разные предметы.

5. «Дьявол носит Prada»

дьявол носит прада киноляпы

Вчерашняя выпускница колледжа Андреа получает работу в знаменитом глянце осенью и по сюжету торопится в редакцию в одежде, предназначенной для осенне-зимнего по американским меркам сезона, а по дороге оказывается в кафе — в кожаной куртке и сапогах. Если посмотреть в окно на прохожих, можно заметить, что они одеты очень легко, совсем по-летнему.

6. “Достучаться до небес”

достучаться до небес киноляпы

Один из бандитов, которые в этой драме должны были перегнать машину с миллионом евро своего босса, играет с очками. Из матовых в одной сцене они вдруг становятся глянцевыми — как раз в этот момент в черных блестящих стеклах можно разглядеть членов съемочной команды.

7. «Красотка»

фильм красотка киноляпы

Эдвард в начале ленты отдает деньги проститутке Вивьен, которые она прячет в свой легендарный высокий сапог. В номере героиня Джулии Робертс снимает обувь, но купюры там уже нет и о ней никто не вспоминает.

В том же фильме Вивьен предлагает Эдварду несколько средств контрацепции на выбор, и они волшебным образом меняют свой порядок мгновение спустя.

8. “Ромео + Джульетта”

ромео плюс джульетта киноляпы

Юный Ромео в исполнении Леонардо Ди Каприо весь фильм щеголяет яркими цветастыми рубашками — только одна из них после смены кадра оказывается застегнутой, хотя моментом ранее она полностью открывала торс героя.

9. «Гладиатор»

гладиатор киноляпы

Пока главный герой дерется на арене, на трибуне среди убедительно выглядящих древних римлян можно увидеть странного для массовки человека в белой футболке и джинсах. Видимо, кто-то из операторской группы не успел покинуть сцену съемок.

10. “1+1”

киноляпы из фильма 1 плюс 1

Личный помощник Филиппа Дрисс протягивает своему нанимателю конфету зеленого цвета. Но в момент отправления в рот она почему-то оказывается желтой.

11. «Эйс Вентура — 2: когда зовет природа»

эйс вентура киноляпы

Эксцентричный герой Джима Керри постоянно носит очень яркие рубашки — видимо, однажды костюмер в них просто запутался. Там, где детектив по розыску животных обнаружил домик браконьеров с летучей мышью, он одет в рубашку светлого оттенка. Зато в сцене, где он привязан к плоту, его гавайская рубашка уже бирюзового оттенка.

12. “Игра престолов”

игра престолов киноляпы

Лошадь, на которой едет Бриенна, оказывается заляпана осенней грязью. А в следующий момент бок животного снова блистает белоснежной белизной.

Какой из киноляпов в нашем списке вам кажется самым смешным?

 

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.