В странной еде, как ни удивительно, совсем нет ничего странного. Мы все прекрасно понимаем, что в разных уголках мира есть свои традиции и культурные особенности — то, что входит в категорию “противно” у одних народов, считается полноценным (и любимым) деликатесом у других.
В Швеции в городе Мальмё есть свой собственный Музей отвратительной еды — там исследователи собирают примеры самых необычных гастрономических предпочтений. Мы тоже решили показать вам, что едят за границей — выбрали 15 самых ужасных, просто непонятных и удивительных (в хорошем смысле) продуктов.
1
В Японии в печенье добавляют не шоколадные кусочки, а ос. Все это обычно подают вместе с чаем или кофе.
2
Японские чипсы со вкусом сакуры. Сомнительно, что это вкусно, но хотя бы не отталкивает.
3
Филиппинцы обожают есть жареную куриную кожу. Ее даже отдельно продают на рынках и в мясных отделах супермаркетов. А еще с таким вкусом делают чипсы.
4
Недаром говорят, что помидор — это фрукт. Если окажетесь в Японии, то у вас будет возможность попробовать томатное желе.
5
Если в мире и есть нация, которая реально ест все самое странное, то это определенно японцы. Вы, кстати, хотите снеки из пауков?
6
Угадайте, где в супермаркетах можно купить глаза рыбы? Вы не ошибетесь, если подумаете о Японии — там едят и не такое.
7
А вот главный китайский деликатес — гнилое “тысячелетнее яйцо”. Конечно, ему на самом деле меньше века — яйца выдерживают в смеси глины, золы и негашеной извести в течение нескольких месяцев. Желток становится темно-зеленым или даже черным и слизистым, а белок — темно-коричневым полупрозрачным желе. Пахнет все это серой и аммиаком, но на вкус как обычное вареное яйцо.
8
Соленые огурцы в шоколаде — это не шутка. Во многих странах такой десерт любят покупать или делать ко Дню отца.
9
В России популярны желейные “червячки” — жевательные конфеты в форме насекомых. А вот за границей любят реальных личинок и сверчков в шоколаде.
10
В Гренландии это блюдо просто обожают, но у всех остальных отвращение появляется даже от самого рецепта. Тушу тюленя набивают гагарками и закапывают в землю на полгода. После достают и подают на стол. Говорят, что острое, неприятно пахнущее птичье мясо по вкусу немного похоже на спелые сыры или лакрицу.
11
Змеиный суп считается древним китайским деликатесом. Основные ингредиенты — пион и водяная змея. Он готовится в течение 6 часов и считается полезным для здоровья.
12
Этот деликатес вам могут предложить в Тайланде — он называется “танцующие креветки”. Миску еще живых креветок поливают соусом и подают покупателю в сыром виде.
13
Муктук — это инуитское лакомство, состоящее из кусочков кожи и жира гренландского кита, нарвала или белухи. Его подают сырым с соевым соусом.
14
Странно, что в России не продают чипсы со вкусом борща. Но это наверняка довольно вкусно!
15
Такая сладость может свести с ума на первый взгляд. Хорошо, что внутри — просто сливочная начинка.
3 комментария
желейные червячки популярны только потому, что самые дешевые сладости для детей. И да никогда это дерьмо детям не покупал.
Странно, что про Сюрстрёмминг (Surströmming) не рассказали... Кто не знает, что это, погуглите ;-)
ТОМАТНОЕ мороженое(а ведь были даже любители его) - продавалось в 90 годы в СССР
Оставить комментарий