15 великих героев и злодеев, сыгранных одним и тем же актером (мастера перевоплощения, не иначе)

Культура Кино и сериалы

Есть актеры, которым постоянно дают либо только положительные, либо только отрицательные роли. Этим личностям с такой категоричностью сталкиваться не приходится.

Излишне говорить, что быть актером крайне непросто. Речь идет не только о запоминании огромных текстов сценария, правильной артикуляции и способности выражать эмоции. Самая ответственная задача — взять на себя роль, так сказать, “в полной мере”, со своим характером.

В жизни одного актера будет множество ролей, которые нужно будет исполнить, некоторые даже будут столь разительно отличаться! Нет никаких границ: один и тот же человек может сначала перевоплотиться в серийного убийцу, а потом стать народным героем.

Мы собрали список лучших актеров, которым удалось показать разных персонажей на экране, причем абсолютно непохожих.

Иэн Маккеллен

15 великих актеров героев и злодеев

Маккеллен в актерском деле уже более 60 лет, а на его счету более 120 фильмов и сериалов. Одна из его самых знаковых ролей — это, конечно, добрый волшебник Гэндальф из фильмов «Властелин колец» и «Хоббит». А еще Маккеллен сыграл Магнето — одного из ключевых злодеев во вселенной Людей Икс .

Хелена Бонем-Картер

15 великих актеров героев и злодеев

Эта актриса сыграла множество ярких ролей. Один из самых популярных ее персонажей — Беллатриса Лестрейндж из серии фильмов о Гарри Поттере. Почти сразу после этого Бонем-Картер предстала в образе королевы Елизаветы в фильме «Король говорит!». Эта роль принесла ей награду “BAFTA” за лучшую женскую роль второго плана.

Хит Леджер

15 великих актеров героев и злодеев

За свою карьеру Хит Леджер сыграл как минимум две абсолютно противоположные роли. Первая — Уильям Тэтчер из «Истории рыцаря». Вторая — конечно, Джокер из «Темного рыцаря».

Хьюго Уивинг

15 великих актеров героев и злодеев

Хьюго Уивинга вы знаете по его роли во “Властелине колец», где он играл Элронда, эльфийского лорда Ривенделла. Что касается плохого парня, то он тоже успел им побыть — вспомните хотя бы агента Смита из “Матрицы”.

Гэри Олдмен

15 великих актеров героев и злодеев

Гэри Олдман — многоликий актер. Среди его персонажей есть Джеймс Гордон, комиссар полиции Готэм-сити в серии фильмов о Бэтмене, а также Эмануэль Зорг, главный антагонист, стремящийся уничтожить жизнь на Земле в «Пятом элементе».

Энтони Хопкинс

15 великих актеров героев и злодеев

Актер Энтони Хопкинс снялся в более чем в  88 фильмах, но одна из самых знаковых злодейских ролей, принесшая ему множество наград, это доктор Ганнибал Лектер в «Молчании ягнят». Однако потом Хопкинс показал, что он может влиться и в образ “хорошего парня” — например, Одина в “Торе”.

Кристоф Вальц

15 великих актеров героев и злодеев

Австрийско-немецкий актер Кристоф Вальц показал все свои положительные стороны  в фильме «Джанго освобожденный» 2012 года, где он сыграл доктора Кинга Шульца. А вот его образ Ганса Ланда в фильме «Бесславные ублюдки» 2009 года стал самым мерзким из всей фильмографии актера.

Рэйф Файнс

15 великих актеров героев и злодеев

Рэйф Файнс прославился ролями месье Густава из фильма «Отель “Гранд Будапешт”» и гауптштурмфюрера СС Амона Гета в фильме «Список Шиндлера».

Кристиан Бэйл

15 великих актеров героев и злодеев

До того, как Кристиан Бэйл стал супергероем в плаще и маске (мы, конечно. о Бэтмене), он был Патриком Бейтманом, более известным как американский психопат.

Шарлиз Тэрон

15 великих актеров героев и злодеев

Оскароносная драматическая актриса, герой боевиков и комедий — все это о Шарлиз Терон. Положительная громкая роль Терон — это Фуриоса в «Безумном Максе: Дорога ярости», а вот совершенно противоположная сторона открылась благодаря роли Равенны в «Белоснежке и Охотнике».

Джек Николсон

15 великих актеров героев и злодеев

За свою 60-летнюю актерскую карьеру Джек Николсон сыграл несколько смелых ролей. Одна из них — выживший из ума Джек Торранс в “Сиянии”. Еще один значимый образ, который воплотил  Николсон, можно увидеть в фильме «Пролетая над гнездом кукушки», где он сыграл хитреца Рэндла Макмерфи. За эту роль Николсон получил премию “Оскар” за лучшую мужскую роль.

Крис Эванс

15 великих актеров героев и злодеев

Крис Эванс сумел оторваться от образа супергероя Стива Роджерса в “Капитане Америка” благодаря своей неоднозначной роли в нашумевшем детективе “Достать ножи”.

Майк Майерс

15 великих актеров героев и злодеев

Как часто мы можем видеть, как актер играет и злодея, и хорошего парня в одном фильме? Актер Майк Майерс показал, что это возможно, сыграв двух главных героев, Остина Пауэрса и Доктора Зло, в ленте «Остин Пауэрс: Человек-загадка международного масштаба».

Уилл Смит

15 великих актеров героев и злодеев

В фильме “Хэнкок” он играет супергероя, теряющего свое доброе имя, а в «Отряде самоубийц» его персонаж Дэдшот кажется злодеем с особенными моральными ценностями.

Брэд Питт

15 великих актеров героев и злодеев

Нет никаких сомнений в том, почему одним из самых известных фильмов Брэда Питта является «Бойцовский клуб» — в этом фильме актер сыграл Тайлера Дердена, главного антагониста. А вот в “Трое” Питт предстал уже совершенно в другом амплуа — героя Ахилла.

А вы помните еще примеры, когда актеры прекрасно вживались в абсолютно противоположные образы?

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.