20 актеров, которые были в шаге от того, чтобы сыграть в культовых фильмах

Культура Кино и сериалы

Никто не может предсказать судьбу фильма, поэтому актеры зачастую отказываются от ролей. Странно представить кого-то другого на месте любимых героев, но их могли бы сыграть другие люди.

Иногда случается так, что актер отказывается от роли из-за плотного графика или просто не понимает сценарий. И нередко фильм становится популярным, а к актерам приходят слава и успех. Кто же мог бы сыграть всеми любимых персонажей, если бы подписал контракт?

Шон Коннери в роли Гэндальфа (“Властелин колец”)

шон коннери гендальф

Актер отказался от роли, сказав, что не понял сценарий. Ему показалась странной вся история про хоббитов, орков и эльфов. Но если бы он согласился, то его гонорар стал бы самым большим за всю историю кино.

Джим Керри в роли Джека Воробья (“Пираты Карибского моря”)

джим керри пираты карибского моря

Сейчас это звучит невероятно, но самого популярного пирата мог бы сыграть Джим Керри. Однако роль досталась Джонни Деппу и сделала его настоящей легендой.

Мэрилин Монро в роли Холли Голайтли (“Завтрак у Тиффани”)

мэрилин монро

Легендарную блондинку видел в этой роли Трумен Капоте — автор книги. И Мэрилин чуть было не утвердили на роль, но как только Одри Хэпберн заинтересовалась фильмом, ей отдали предпочтение.

Тим Рот в роли Северуса Снейпа (“Гарри Поттер”)

тим рот

Изначально роль профессора зельеварения предназначалась Тиму Роту, который от нее отказался. Впоследствии он признался, что жалеет об этом решении.

Уилл Смит в роли Нео (“Матрица”)

уил смит

Когда Уиллу предложили роль Нео он отказался, чтобы сыграть в фильме “Дикий, дикий Запад”, который оказался неудачным. Но это не тот случай, когда отказ от роли стал губительным для карьеры. А вот Киану Ривзу эта роль принесла небывалый успех.

Том Круз в роли Тони Старка (“Железный человек”)

том круз железный человек

Актер отказался от роли обаятельного супергероя, не сумев добиться соглашения с продюсером о характере персонажа. Сейчас уже невозможно представить в роли Железного человека кого-то, кроме Роберта Дауни-младшего с его харизмой и фирменными шутками.

Рассел Кроу в роли Росомахи (“Люди Икс”)

рассел кроу

К началу съемок «Людей Икс» Рассел Кроу был известным актером. И хотя именно его хотели видеть в роли Росомахи создатели фильма, они не смогли договориться о гонораре. И тогда на роль Логана утвердили Хью Джекмана, которого тогда мало кто знал и которому эта роль принесла всеобщее признание.

Гвинет Пэлтроу в роли Розы Бьюкенен (“Титаник”)

гвинет пэлтроу

Джеймс Кэмерон лично выбрал Гвинет на главную роль, но она отказалась ради съемок в другом фильме. И сильно об этом пожалела впоследствии. Как и Мэттью Макконахи, который отказался от роли Джека, так как был уверен, что фильм провалится в прокате.

Кевин Костнер в роли Билла (“Убить Билла”)

кевин костнер

Кевин отказался от роли ради завершения собственного проекта, чем невероятно расстроил Квентина Тарантино. Режиссер считал, что Кевин создан для этой роли, и был крайне огорчен его отказом.

Аль Пачино в роли Эдварда (“Красотка”)

аль пачино

Несмотря на то что актер был первым в списке претендентов на роль, он не был в восторге от идеи фильма, да еще и продюсеры в нем засомневались. Так что они разошлись по обоюдному согласию, и роль перешла к Ричарду Гиру.

Ким Бесингейл в роли Миранды Пристли (“Дьявол носит Prada”)

ким бегинсейл

Кто знает, стал бы фильм так популярен, если бы роль требовательного главного редактора досталась Ким, которая пробовалась на эту роль? В итоге Миранду сыграла Мерил Стрип, и сейчас трудно представить кого-то еще на ее месте.

Лиам Нисон в роли Джеймса Бонда (“Золотой глаз”)

лиам нисон

Когда пришла пора выбрать нового агента 007, то на роль претендовали Пирс Броснан и Лиам Нисон. В итоге она досталась первому, так как успех “Списка Шиндлера” показался студии слишком перетягивающим внимание.

Джек Николсон в роли Майкла Корлеоне (“Крестный отец”)

джек николсон

Актер, изначально согласившийся на роль, отклонил предложение после тщательного перечитывания сценария, так как не был уверен, что справится на 100 %. Зато Аль Пачино был в себе уверен и идеально вписался в этот фильм.

Джон Траволта в роли Форреста Гампа (“Форрест Гамп”)

джон траволта

Форрест Гамп — фильм, ставший классикой мирового кино и получивший шесть “Оскаров”. Кто знает, что было бы, если бы главную роль сыграл Джон Траволта, который предпочел сняться в “Криминальном чтиве”.

Джереми Айронс в роли Ганнибала Лектера (“Молчание ягнят”)

джереми айронс

Энтони Хопкинс идеально сыграл психиатра-каннибала, но роль могла достаться и Джереми, который тоже был бы в ней хорош, но отказался играть жестокого человека.

Риз Уизерспун в роли Марлы (“Бойцовский клуб”)

риз уизерспун

Главная роль в этом фильме могла бы достаться Риз, но она все же решила, что для нее это слишком мрачно. Сейчас сама идея позвать ее на эту роль кажется странной.

Дэвид Швиммер в роли агента Джей (“Люди в черном”)

дэвид швиммер

Звезда сериала “Друзья” пробовался на роль, но показался продюсерам слишком добрым. Кроме того, у актера в тот момент был собственный проект, ради которого он в итоге отказался от роли.

Мадонна в роли Фриды Кало (“Фрида”)

фрида кало

Певица является поклонницей творчества Фриды, но создатели фильма все же решили, что Сальма Хайек больше подойдет на эту роль.

Брюс Уиллис в роли Сэма (“Привидение”)

брюс уиллис

Актер отказался от роли, так как был уверен, что фильм выйдет провальным, ведь Деми Мур была его женой.

Мэтт Дэймон в роли Джейка Салли (“Аватар”)

мэтт дэймон

Мэтт отказался от роли и отшутился, что не хочет, чтобы его дети видели папу синим, полосатым и с хвостом. К тому же график у актера был крайне напряженным. Но впоследствии он признался, что роль в “Аватаре” была самой значительной из тех, от которых он отказывался.

2 комментария

  • Лена
    24 июня 2019 15:27

    На роль в Титанике пробовалась , но отказалась Клэр Дэйнс

  • Д
    15 июня 2019 15:06

    Как хорошо, что все так и решилось

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.