5 признаков того, что вам стоит сменить тональный крем

Красота

Без тонального покрытия макияж вряд ли можно сделать, но, если средство подобрано неправильно, общая картина будет только хуже. Как понять, что тональник вам не подходит?

При создании бьюти-образа можно обойтись без теней или румян, заменив и те, и другие помадой. Можно не красить ресницы, да и без бронзаторов и хайлайтеров вполне можно выглядеть великолепно. Но тональный крем — основа макияжа, потому что ровное лицо необходимо для остальных манипуляций с косметическими средствами.

Если тональный крем ложится пятнами или полосами, никакого ровного тона не получится — это может происходить по разным причинам. Перечислим основные пять — если вы узнаете “свою”, значит, ваш тональник вам не подходит и его нужно менять.

Неподходящая формула

как правильно выбрать консилер

Средства, которые придадут вашему лицу сияние, безусловно, очень хороши — недаром они стали так популярны в последнее время. Проблема лишь в том, что далеко не каждой женщине подходит “сияющее лицо”. В эту группу, к сожалению, входят обладательницы жирной кожи — им лучше избегать тех тональников, на которых написано luminizing. Гораздо лучше приглушить естественный блеск кожи матирующими средствами, в формуле которых не содержится масел.

Сухая кожа будет выглядеть лучше, если выбрать bb-кремы: они обычно выравнивают тон и одновременно увлажняют эпидермис. Возрастной коже не подходит основа, дающая плотное непрозрачное покрытие, таким образом подчеркиваются морщинки, а это обычно нежелательно. В этом случае лучше отдать предпочтение кушонам с полупрозрачной текстурой.

Отсутствие основы под макияж

основа под макияж

До тонального крема — сразу после увлажняющего — нужно наносить еще и праймер, или базу. Да, все так сложно — но красота, как известно, требует если не жертв, то некоторого количества усилий и времени. Праймер маскирует расширенные поры, убирает небольшие дефекты кожи — и тональный крем ляжет ровнее, и макияж продержится весь день, даже если вы будете активно двигаться, перемещаться по городу, есть и пить.

Выбор неподходящих бьюти-инструментов

бьюти интструменты красоты

Звезды Instagram и другие бьюти-специалисты так виртуозно наносят средства красивыми кистями! Вы не сумели удержаться и тоже решили попробовать, но что-то идет явно не так? Профессиональный макияж — это сложная наука, которой обучаются довольно долгое время.

Наносить тон кистью действительно несколько сложнее, чем кажется со стороны, поэтому если вы начнете учиться прямо сейчас, то через какое-то время, несомненно, овладеете этим искусством. А до тех пор, пока этого не произошло, лучше наносить тональный крем влажным спонжем или же просто чистыми подушечками пальцев.

Неправильно выбранный оттенок

как правильно выбрать оттенок тонального крема

С выбором оттенка тонального крема хотя бы раз ошибалась любая из нас. Традиционный метод подбирать тон, тестируя его по тыльной стороне ладони, на самом деле не очень удачен. Кожа на этом участке обычно куда светлее, чем на лице — и в придачу совершенно другая по структуре, она тоньше и прозрачнее.

На чем же тестировать выбранное средство? На лице, как это ни странно. В крайнем случае, можно сделать пробный мазок на внешней стороне руки. Делать это нужно возле окна при естественном освещении — в магазине оно чаще всего искусственное, с излишне холодным или теплым подтоном.

В случае сомнений всегда стоит предпочесть более светлый оттенок более темному — когда вы растушуете крем по лицу, он подойдет лучше. Темный же тон скорее образует четкую границу на шее, подбородке или висках.

Напоминание о шее

как правильно выбрать консилер

О шее нелишне напомнить еще раз — лицо может выглядеть идеально накрашенным, но на контрасте с совершенно голой шеей общая картина получается довольно неприглядной. Зимой еще куда ни шло — шея может быть прикрыта высоким воротником водолазки.

Другая проблема, особенно после 30-летнего возраста: кожа на лице и на шее может очень сильно отличаться. Скажем, на лице она остается чувствительной и жирной, а на шее — уже сухой. Выход в этом случае только один: подбирать для лица и шеи отдельные тональные средства, главное — чтобы они совпадали по оттенку.

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.