Правильное хранение — залог свежести и безопасности. Однако многие люди допускают ошибки при хранении, которые могут привести к порче продуктов и даже к пищевым отравлениям.
Игнорирование сроков годности
На упаковке каждого продукта указан срок годности, который определяет, сколько времени продукт можно хранить без потери качества. Важное замечание: для многих продуктов срок годности указывается при условии невскрытой и неповрежденной упаковки.
Хранение в неподходящей таре
Некоторые виды тары могут способствовать размножению бактерий и плесени. Например, пластиковые контейнеры с царапинами — отличный источник микробов.
Перегрузка холодильника
Агрегат, который ломится от продуктов, работает им во вред. Если холодильник переполнен продуктами, воздух не может свободно циркулировать. Температура и влажности внутри холодильника повышаются, а это может ускорить процесс порчи продуктов.
Повторное замораживание размороженных продуктов
Разморозили мясо, передумали готовить, заморозили обратно. Стоп, так дело не пойдет: размороженные продукты нельзя повторно замораживать, так как это может привести к потере вкуса и текстуры. Кроме того, повторное замораживание может способствовать росту бактерий. Поэтому если забыли закрыть дверцу морозилки, или надолго отключили электричество, увы, придется попрощаться с содержимым морозилки.
Хранение без упаковки
Продукты, оставленные открытыми, могут быстро обветриться или высохнуть. Особенно это касается скоропортящихся продуктов, таких как молоко, сыр и мясо.
Смешивание свежих продуктов с испорченными
Вот почему так важно периодически перебирать продукты, даже если ничего надолго не залеживается. Если вы оставите свежие продукты рядом с испорченными, бактерии могут распространиться и повредить их.
Оставить комментарий