6 способов вкусно запечь тыкву: с сыром, сладкие дольки и осенний пирог

Стиль жизни Еда

тыква

Тыква — это не только символ осени, но повод приготовить несколько ароматных блюд. Она богата витаминами, минералами и клетчаткой, а её нежный вкус прекрасно сочетается с другими ингредиентами.

1. Запеките тыкву с другими овощами

Печеные овощи — универсальный гарнир и добавка к основному блюду, а тыква поможет разнообразить привычный набор из картошки, кабачка и помидор.

Для приготовления осеннего ассорти нарежьте тыкву кубиками, добавьте морковь, кабачки, лук и сладкий картофель. Полейте оливковым маслом, посыпьте травами (идеально подходят розмарин или тимьян) и запеките до мягкости.

2. Тыква как начинка для слоеного пирога

6 способов вкусно запечь тыкву

Используйте готовое слоеное тесто для быстрого приготовления пирога с тыквенной начинкой. Нарежьте тыкву мелкими кубиками, обжарьте с луком, добавьте немного чеснока, мускатного ореха или кориандра. Выложите начинку на раскатанное тесто, сверните его в пирог и запеките до золотистой корочки.

3. Тыква, запеченная с сыром

Нежная запечённая тыква прекрасно сочетается с различными сырами. Нарежьте тыкву ломтиками, положите в форму для запекания, добавьте кусочки козьего сыра или феты. А чтобы сделать вкус еще более утонченным, сверху посыпьте орехами, например, грецкими или кедровыми.

4. Фаршированная тыква

6 способов вкусно запечь тыкву

Возьмите небольшую тыкву, срежьте верхушку и выньте семена. В качестве начинки используйте смесь киноа, обжаренных овощей и грибов. Можно добавить немного тертого сыра для вкуса.

Запекайте до мягкости тыквы. Это эффектное и полезное блюдо для особых случаев.

5. Тыквенные дольки с медом и специями

Идеальный десерт с осенним настроением, который легко готовить. Нарежьте тыкву на дольки, полейте небольшим количеством меда и посыпьте корицей. Запеките до карамелизации: тыква приобретает сладковатый, пряный вкус, сохраняя при этом свою нежную текстуру.

6. Тыква в виде овощной запеканки

6 способов вкусно запечь тыкву

Вариация на тему лазаньи и рататуя с тыквой — необычное и максимально витаминизированное блюдо. Формула простая: слой тыквы, слой картофеля, кабачков и брокколи — все овощи нарезаются тонкими ломтиками и укладываются в форму для запекания.

Полейте всё смесью из яиц и нежирного сливочного сыра, посыпьте сверху тертым сыром и запекайте до румяной корочки.

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.