8 культовых злодеев из русских сериалов, которые на самом деле ‑ хорошие

Культура Кино и сериалы

Жанна Аркадьевна из «Моей прекрасной няни» — злыдня или сильная женщина? Можно ли как-то оправдать Киру из «Не родись красивой»? Кажется, пора переосмыслить знакомые образы из сериалов.

Оказывается, в «Моей прекрасной няне», «Папиных дочках» и «Не родись красивой» больше положительных персонажей, чем мы видели. Благодаря режиссерам, сценаристам и хитрой актерской игре они казались нам антагонистами, а были ничуть не хуже главных героев. Как же так вышло?

1. Елена Полено, «Счастливы вместе»

сериалы где отрицательные персонажи положительные

В арсенале Елены много положительных навыков: она строит карьеру, обладает навыками управленца и вполне неплохо соображает, несмотря на якобы говорящую фамилию. Правда, в результате общения с токсичными Букиными она теряет выдержку и становится истеричкой.

2. Жанна Аркадьевна, «Моя прекрасная няня»

Жанна Аркадьевна моя прекрасная няня

Кажется, что она вредная и слишком занудная дама, но на самом деле — это главная опора бизнеса Максима Викторовича. Пока главный герой делает одну ошибку за другой, она исправляет его косяки, а взамен получает насмешки и пассивную агрессию. В общем, терпению Жанны Аркадьевны можно позавидовать.

3. Людмила Михайловна, «Папины дочки»

Людмила Михайловна папины дочки

Она представлена в образе вредной училки, которая постоянно строит козни девочкам, но на самом деле это всего лишь одинокая женщина, которая безответно влюблена в отца семейства. При этом сам герой не может отказать ей внятно и определенно, постоянно мямлит, но при этом держит даму на расстоянии. Такое поведение кого хочешь сведет с ума.

4. Элеонора Галанова, «Кухня»

сериалы где отрицательные персонажи положительные

Злость и холодность Элеоноры — всего лишь отголосок прошлых обид, ведь ее бросил муж и ей одной пришлось воспитывать ребенка. Зато настоящая женственность и теплота этой женщины раскрывается в отношении к дочери Катерине. Видя ее любовь и заботу, сразу ясно, что это положительный и яркий персонаж.

5. Тамара Кожемятько, «Папины дочки»

Тамара кожемятько папины дочки

Эта дама кажется странной, но только на первый взгляд. Присмотритесь к Тамаре чуть внимательнее: она умная, забавная и саркастичная женщина, которая не боиться интриг на работе и умеет найти выход из любой ситуации. При этом она никому не приносит вреда.

6. Галина Ивановна, «Воронины»

сериалы где отрицательные персонажи положительные

В ней видят опасную свекровь и слишком своенравную женщину, забывая, что она одновременно управляется с мужем-социопатом, сыном-тюфяком и психически нестабильной невесткой. И в ответ ни слова благодарности. И хоть бы кто-то разглядел в ней тонкую натуру и загадочную женскую душу.

7. Кира Воропаева, «Не родись красивой»

сериалы где отрицательные персонажи положительные

Холодность и придирчивость превращают этого персонажа в героиню-антагониста. Кажется, что она постоянно пилит Жданова и является той еще стервой, а на самом деле она просто женщина, которую не любят и держат на коротком поводке. Кому это будет приятно?

8. Антон Зимовский, «Маргоша»

сериалы где отрицательные персонажи положительные

Антон является заместителем главного редактора и слишком много работал, для того чтобы занять его кресло. И вдруг непонятно откуда появилась Марго, которая по какой-то причине возглавила мужской журнал. Если бы сценаристы не влюбили нас в Маргошу, мы бы наверняка оправдали поведение Зимовского.

А есть ли такие персонажи, о которых вы сами поменяли свое мнение?

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.