8 удивительных мест для путешествия, которые откроют вам мир с новой стороны

Стиль жизни Путешествия

Куда поехать, чтобы не просто отдохнуть, но и открыть для себя что-то новое и неизведанное?

Royal Air Maroc

Путешествие — это дорога в новый мир, к новым знаниям, эмоциям и впечатлениям, к новому осознанию себя и мира вокруг. И какие направления стоит взять на заметку в 2020 году, чтобы провести отпуск красиво, бюджетно и с пользой?

1. Марокко (безвизовый въезд для граждан РФ)

Касабланка

места для путешествий

Касабланка — самый густонаселенный город Королевства Марокко, бесконечно колоритный, сочетающий в себе арабские традиции, модерн и очарование восточной сказки. Оказавшись в Касабланке, прежде всего стоит посмотреть на мечеть Хасана II, которая стоит на платформе, расположенной в море, и поражает красотой резьбы и мозаики, а также побывать в роскошном дворце Махкама-дю-Паша — в нем 64 зала, и каждый украшен мрамором и лепниной.

Далее можно отправиться исследовать старый город в медине Касабланки или поехать в квартал Хабус, известный своими лавками и рынками. Особенно стоит присмотреться к тканям, гончарным изделиям и ювелирным украшениям.

места для путешествия

Авиакомпания Royal Air Maroc выполняет 3 прямых регулярных рейса из Домодедово в Касабланку по понедельникам, средам и пятницам.

Узнайте стоимость билетов в Касабланку

Марракеш

марракеш улицы

Бесконечные лабиринты розовых улиц, дворцы, замки и гастрономические удовольствия — в Марракеш едут не только зачарованные туристы со всего света, но и сами жители Марокко. Все самое интересное в городе находится в медине. Начать осмотр достопримечательностей можно с самой большой площади Марракеша, — Джамаа-эль-Фна — которую называют городом в городе. В X веке это было место казни преступников, а сегодня здесь можно посмотреть представление акробатов и укротителей кобр, попробовать манговый фреш и разнообразные местные закуски, которые готовятся в лавках на ваших глазах. Устав от ярких представлений, укройтесь на веранде кафе и закажите чашку настоящего марокканского чая, а после отправляйтесь на неторопливую прогулку по садам Менара, основанным примерно в 1130 году, где на площади около 100 гектаров растут оливы, пальмы, апельсины и другие плодовые деревья, для орошения которых используется средневековый киряз

места в марракеш

Если от всего этого многообразия у вас разыграется аппетит, в кафе закажите тажин — овощи с мясом и сухофруктами, слоеные блинчики мсемен и сладкую пахлаву, а после можно отправиться на экскурсию к знаменитому водопаду Узуд, расположенному в горах Высокого Атласа к северо-востоку от города. Красоты водопада привлекают множество туристов, а тропа к нему пролегает через живописные плантации оливковых рощ.

На рейсах Royal Air Maroc, национального перевозчика Королевства Марокко, вы можете добраться до города Марракеш с пересадкой в Касабланке 3 раза в неделю из Москвы (Домодедово) по понедельникам, средам и пятницам.

Узнайте стоимость билетов в Марракеш

Агадир

агадир марракеш

Самый быстроразвивающийся и главный пляжный курорт Марокко находится на побережье Атлантического океана в городе Агадир. Туристам предлагается большой выбор отелей любой категории от all inclusive до частных марокканских риадов, которые подходят как индивидуальным путешественникам, так и для семейного отдыха с детьми. Главной достопримечательностью города является пляж Агадира, плавная песчаная дуга протяженностью 10 километров, где солнце светит 300 дней в году. На контрасте с жарой окунуться в прохладную воду — настоящее удовольствие. Впрочем, это не единственный пляж: в Агадире десятки чистых и широких пляжей, предлагающих разнообразные водные развлечения, спортивный туризм (серфинг, гольф), а также катание на лошадях, верблюдах, экскурсии по пустыне на квадроциклах, путешествие на воздушном шаре и т.д.

марракеш национальный парк

А если вы не намерены проводить все время на пляже, то всего в получасе езды от Агадира находится заповедник Сус Масса, в котором можно полюбоваться газелями и редкими птицами.

На рейсах Royal Air Maroc, национального перевозчика Королевства Марокко, вы можете добраться до города Агадир с пересадкой в Касабланке 3 раза в неделю из Москвы (Домодедово) по понедельникам, средам и пятницам.

Узнайте стоимость билетов в Агадир

2. Бразилия

Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу

рио де жанейро фавелы

Статуя Христа Искупителя на горе Корковадо и шумящий, гремящий и пышущий бурными красками ежегодный карнавал — вот, пожалуй, две главные ассоциации с Рио-де-Жанейро. Однако это далеко не все, чем может удивить этот город. Осматривая исторические достопримечательности центра, зайдите внутрь Королевской библиотеки — для этого нужно всего лишь записать свое имя и страну в журнал на входе, а внутри вас ждет портал в прошлое столетие. Если хотите прикоснуться к “настоящей жизни”, отправляйтесь в фавелы — “трущобы на холмах”, самостоятельно или с экскурсией. Также обязательно стоит отметиться на Копакабане, легендарном 4-километровом песчаном пляже. Отдельное удовольствие — посмотреть на Рио с высоты. Для этого можно на фуникулере подняться на Сахарную голову Пан-ди-Асукар или забраться на скалу Педра-да-Гавеа: к вершине ведет пешеходная тропа, а вокруг скалы раскинулся заповедный лес Тижука с водопадами и озерами.

Для отдыха на природе и любования местными красотами идеально подходит небольшой уединенный пляж Прайя-Вермелья, укрытый между двумя массивными утесами, прогулка по Тропе Приматов, где в конце путешествия вас ждет награда в виде красивейшего лесного водопада Кашоэйра-дос-Приматас, а также посещение Ботанического сада, променад по которому начинается с 750-метровой авеню Королевских пальм.

рио де жанейро пляж

Если по натуре вам ближе пульсирующий ритм мегаполиса, отправляйтесь в Сан-Паулу. Сто тысяч экспонатов в музее Паулиста, построенном в честь обретения Бразилией независимости, четвертый по величине готический собор Сан-Паулу, Музей современного искусства, переполненная энергией Авенида Паулиста — главная улица города, по настроению схожая с нью-йоркской Уолл-Стрит — в этих городских джунглях можно затеряться надолго.

Восстановить силы путешественникам помогут блюда национальной кухни: фейжоада (фасоль с мясом и перцем чили), пато но тукупи (сваренная в густом соусе утка), а на десерт — экзотический фрукт черимойя.

сан паоло бразилия

Авиакомпания Royal Air Maroc предлагает перелет в Бразилию с пересадкой в Касабланке 2 раза в неделю по средам и пятницам. При длительной стыковке в Касабланке для дальнемагистральных рейсов авиакомпания предоставляет бесплатное размещение в отеле, питание и трансфер до аэропорта.

Узнайте стоимость билетов в Рио

3 США

Майами

майами оушн драйв

Долгое время Майами оставался курортом для звезд первой величины, а теперь ничто не мешает вам забронировать здесь отель и наслаждаться местными пляжами с ослепительно белым песком и другими достопримечательностями. Отправьтесь на променад по исторической улице Оушен Драйв с постройками в стиле ар-деко, которая на многие километры тянется вдоль океана. Творческим натурам придется по душе район Дизайн-дистрикт, облюванный людьми искусства: в местных шоу-румах и магазинах можно затеряться надолго. А квартал Винвуд знаменит своими граффити и стрит-артом.

майами улицы

Майами — город, в котором активно занимаются спортом. Для этих целей как нельзя лучше подходит живописная пешеходная дорога Miami Beach Boardwalk, которая тянется вдоль пляжа. На маршруте вас будут поджидать кафе и места для купания.

Авиакомпания Royal Air Maroc предлагает перелет в Майами с пересадкой в Касабланке 3 раза в неделю по понедельникам, средам и пятницам. При длительной стыковке в Касабланке для дальнемагистральных рейсов авиакомпания предоставляет бесплатное размещение в отеле, питание и трансфер до аэропорта.

Узнайте стоимость билетов в Майами

Нью-Йорк

нью йорк парк

Самый кинематографичный город, который все мы уже успели увидеть в американских фильмах, вживую смотрится еще лучше, чем на экране. Пожалуй, не хватит и десятка лет, чтобы исходить вдоль и поперек только самые известные достопримечательности: бурлящую Таймс-сквер, эстетичный Музей современного искусства, Рокфеллеровский центр и его смотровую площадку, музей Гуггенхайма и многое другое. Даже самый обычный поход в супермаркет может стать приключением, особенно если вы фанатеете от разноцветных сухих завтраков и гигантских порций всего.

нью йорк куда пойти

Если помимо классики захотите чего-то необычного, отправляйтесь в Хай-Лайн парк — это живая ода современной архитектуре и организации пространства. На месте заброшенной железнодорожной линии расцвел двухкилометровый надземный ботанический сад с увлекательными маршрутами для прогулок.

Авиакомпания Royal Air Maroc предлагает перелет в Нью-Йорк с пересадкой в Касабланке 3 раза в неделю по понедельникам, средам и пятницам. При длительной стыковке в Касабланке для дальнемагистральных рейсов авиакомпания предоставляет бесплатное размещение в отеле, питание и трансфер до аэропорта.

Узнайте стоимость билетов в Нью-Йорк

Вашингтон

вашингтон музеи

Вашингтон на многих не производит впечатление столицы в привычном понимании — это в целом небольшой, очень тихий город, в котором много зелени и мало машин. О том, что это столица, напоминают разве что расположенные здесь Белый дом и Капитолий, в котором заседает американский Конгресс. Кстати, Капитолий открыт для бесплатного посещения.

И все же, если провести здесь чуть больше времени, начинаешь понимать, что вот она — американская история. Так, например, в музее СМИ можно провести целый день, один за другим изучая тематические залы на шести этажах. А в музее воздухоплавания и астронавтики хранится командный модуль «Аполлона-11», в котором американцы высадились на Луну. Из других интересных мест — Музей естественной истории, Национальная галерея искусств, в которой хранится 1200 полотен, а также величественный и готический Вашингтонский кафедральный собор.

улицы вашингтона

Авиакомпания Royal Air Maroc предлагает перелет в Вашингтон с пересадкой в Касабланке 3 раза в неделю по понедельникам, средам и пятницам. При длительной стыковке в Касабланке для дальнемагистральных рейсов авиакомпания предоставляет бесплатное размещение в отеле, питание и трансфер до аэропорта.

Узнайте стоимость билетов в Вашингтон

Бостон

бостон улицы

Бостон — уникальный город с характером, который напрямую зависит от района, в котором вы оказались. Именно здесь находятся лучшие учебные заведения страны: Гарвард и Массачусетский технологический институт (последний, кстати, расположен в живописной местности на берегу реки Чарльз с прекрасным видом на центр Бостона ). Чтобы расслабиться и отдохнуть, приходите в Бостонский общественный сад или на бесплатные пляжи Кэсл Айленд.

бостон тропа свободы

Через весь город проходит Тропа свободы — пятикилометровая пешеходная зона вдоль основных исторических памятников и достопримечательностей. А перед прогулкой обязательно подкрепитесь знаменитым клэм-чаудером, густым супом из моллюсков и сливок с добавлением овощей.

Авиакомпания Royal Air Maroc предлагает перелет в Бостон с пересадкой в Касабланке 3 раза в неделю по понедельникам, средам и пятницам. При длительной стыковке в Касабланке для дальнемагистральных рейсов авиакомпания предоставляет бесплатное размещение в отеле, питание и трансфер до аэропорта.

Узнайте стоимость билетов в Бостон

Откройте для себя новые направления вместе с Royal Air Maroc — национальным перевозчиком Королевства Марокко и авиакомпанией для ваших лучших поездок.

Royal Air Maroc

Royal Air MarocRoyal Air MarocRoyal Air Maroc

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.