У современной хозяйки на кухне есть очень много приспособлений, которые значительно сокращают время, проведенное у плиты или раковины с посудой. Прогресс никогда не оставляет без внимания женские обязанности.
У каждой из нас найдется не один десяток кухонных приспособлений, использование которых, как нам кажется, очевидно. Но на самом деле многими из них мы пользуемся неправильно. Вот 9 кухонных приборов, которые большинство из нас использует неправильно.
Кастрюля
Кажется, что в кастрюле то какой может быть подвох. А он есть! Видели отверстия в ручках? Они нужны, чтобы мы туда вставляли ложку, которой помешивали содержимое кастрюли. Теперь вы это знаете.
Большая ложка для спагетти
Наверняка вы задавались вопросом, зачем в ней дырка посередине? Кроме того, что через нее уходит лишняя вода, так еще ее можно использовать, чтобы отмерить идеальный размер порции. В дырку проходит как раз такое количество спагетти.
Блендер
Для того, чтобы получить идеальную консистенцию, выкладывайте в блендер продукты в определенной последовательности. Сначала в чашу необходимо поместить только жидкие ингредиенты, потом продукты небольшого размера, и только в самом конце крупные кусочки.
Посудомоечная машина
Мало, кто догадывается, что в зависимости от типа загрязнений, посуду нужно складывать в разные части машины. Так, тарелки со следами картошки и других углеводов лучше размещать в центре, так как там самый большой напор воды. А вот посуду, в которой лежало мясо, яйца или другие белковые блюда, лучше располагать по краям: там больше всего моющего средства.
Нож для чистки овощей
Оказывается, чистить картошку и другие овощи нужно в направлении от себя, а не к себе. Это и безопаснее, и результат выйдет лучше. А еще овощечисткой можно сделать стружку из шоколада или натереть твердый сыр.
Доска из дерева
Деревянные разделочные доски — это экологично и очень красиво. Вот только мыть их умеют не все. Поскольку это дерево, то замачивать их в горячей воде, и тем более отмывать в посудомоечной машине, нельзя. Лучше всего очищают деревянную разделочную доску соль и лимон.
Холодильник
Дверцы холодильника — самое теплое место в нем, поэтому не стоит тут хранить молоко и другие скоропортящиеся продукты. А еще не забивайте его до отказа, иначе воздух будет циркулировать недостаточно, а значит, температура поднимется, и продукты испортятся быстрее.
Измельчитель отходов
Если у вас в раковине есть такое приспособление, то постарайтесь не включать горячую воду после того, как вы поместили в него пищевой мусор. Дело в том, что кипяток превращает их в кашицу, которая налипает на стенки труб и способствует появлению засоров.
Чеснокодавилка
Оказывается, чтобы получить измельченный чеснок, его зубчики не нужно очищать от шелухи. Пресс выдавит в блюдо только мякоть, и оставит все ненужное внутри.
1 комментарий
про дырку в ручке кастрюли ерунда,если только ручка у ложки очень длинная,а с обычной будет капать мимо
Оставить комментарий