Как выглядит привычная еда до того, как попадет к нам в холодильник или на тарелку?
Жители мегаполиса уже не так громко смеются на шутку о том, что булки растут на деревьях: если каких-то 20 лет назад было принято ездить к бабушке в деревню и помогать в огороде, то сегодняшние горожане постепенно забывают, как выглядят те или иные продукты, которые мы регулярно едим. А уж об экзотических растениях и говорить не приходится — тут вообще сплошные мифы.
9 продуктов, которые всем известны, но многие совершенно не знают, как они выглядят до обработки.
1. Рис: растение растет прямо из воды при прохладной температуре, в мире известно более 7 тысяч сортов (а дикий рис — совсем другое растение).
2. Кунжут: другое название — сезам, именно его призывал открыться Али-Баба в известной сказке; звук открывающейся двери очень похож на тот, с которым лопается от спелости коробочка с семенами.
3. Какао: годового урожая дерева хватает примерно на три плитки шоколада по 150 грамм (вот и ответ, почему хороший шоколад не может стоить 35 рублей)
4. Лен: семена считаются великолепным источником жирных аминокислот, а из стеблей изготавливают ткань.
5. Брокколи: эта капуста была известна еще в Древнем Риме, растут они отдельными “кустиками”.
6. Гречка: во многих странах ее выращивают только на корм животным, зато крупа очень популярна в странах СНГ, Польше, Китае и Японии.
7. Киноа: считается одной из самых полезных круп в мире, по вкусу напоминает рис, а по составу — рыбу.
8. Имбирь: корень можно хранить годами в морозилке, и он не теряет своих целебных и питательных свойств.
9. Ваниль: одна из разновидностей орхидеи, растение очень капризно, поэтому выращивать его непросто — это делает специю одной из самых дорогих в мире.
Какие из этих продуктов вам знакомы, а какие вы ни за что не сумели бы найти в дикой природе?
Оставить комментарий