Чем закончились сериалы, которые мы так и не досмотрели, но смотрели с удовольствием?

Культура Кино и сериалы

Длинные истории тем и хороши, что к ним можно возвращаться даже после долгого перерыва - но и бесконечные сериалы все равно заканчиваются, а мы иногда пропускаем финал.

Страсти по разочаровавшему почти всех финалу одного очень известного сериала немного подутихли, так что можно вернуться к другим лентам, чтобы узнать, что некоторые из них давным-давно тоже закончились, а финал так и остался неизвестным. Предлагаем срочно восполнить недостаток этой информации и узнать, чем же все закончилось после трех-четырехзначного количества серий и что стало с главными героями. Даже если истории — пара десятилетий, все равно любопытно, что там, в тех сериалах, которые мы так и не успели по какой-то причине досмотреть.

Остаться в живых/Lost

как закончился сериал lost

Честно сказать, многие забросили смотреть действительно интересный и динамичный сериал по причине того, что создателей понесло в какую-то совсем уж фантастическую реальность. Именно эта линия была очень усилена в последнем сезоне Lost — все события разворачивались в другом измерении, где рейс с печально известным номером 815 никуда не упал и совсем не разбился.

Сценарий несколько даже жутковат, Джек встретил своего отца, который популярно объяснил человеку, что все происходит в загробном мире, где заново умереть, как известно, уже нельзя. Оказалось, что именно там и встретились все родственные души с того злосчастного рейса — более того, этот мир они каким-то интересным образом создали сами.

Финальная же сцена выглядит просто-таки эпической: все собрались в церкви, двери таинственно приоткрылись, оттуда хлынул яркий свет. Что это за иллюминация и куда она ведет — так и осталось загадкой, видимо, ответы должны искать сами зрители. Отец Джека предложил “пойти и узнать”, что там, за дверью, — еще какая-то реальность, выход в наш суматошный мир или еще какие-то зеленые человечки.

Побег/Prison Break

побег сериал финальный эпизод

Весь последний сезон сериала — это сплошная борьба с Компанией, временами слегка подзатянутая, а в других моментах — ускоренная, словно режиссерам самим немного надоело снимать историю. Герои по-прежнему хотят вернуться к нормальной человеческой жизни, поэтому им приходится оставить свои страхи и сомнения — и даже встать плечом к плечу с собственными недругами.

Выясняется, что болезнь Майкла является неизлечимой, так что его дни сочтены — в последней серии его подросший ребенок кладет цветы на его могилу. Рядом стоят безутешные друзья и жена Сара. Двойной секрет финала еще и в том, что уже после финальных титров последней серии вышел фильм — он-то все и разъяснил.

Оказалось, что Майкл умер не просто так, а в качестве жертвы, чтобы жена могла все же спастись из тюремных застенок. Позже супруге и брату передали диск, который вышибает слезу даже из самых суровых и скептически настроенных зрителей. Прощальное видео Майкла получилось очень убедительным.

Вообще-то предполагалось еще и продолжение всей истории — даже выходил трейлер нового сезона два года назад, но все ограничилось первым и единственным к настоящему времени эпизодом двухлетней давности. Может быть, чуть позже мы увидим новые приключения старых героев. Если кто-то вспомнит, о чем вообще изначально шла речь.

Баффи — истребительница вампиров/Buffy the Vampire Slayer

чем закончилась баффи истребительница вампира

Отважная героиня Баффи трудится в обычной новой школе: она специалист по психологическому воздействию на трудных подростков. Но и тут ее никак не оставляют в покое — вместе с головоломками от подопечных в пубертате на Баффи обрушивается зло окружающего мира. Там жестоко истязают и уничтожают потенциальных истребительниц, что главной из них, конечно же, никак не может нравиться.

Все девушки получают свои сверхспособности после необходимых испытаний и битв с нечистью, вовсю идет подготовка к главной, решающей, битве. В результате Саннидейл оказывается выжженным пепелищем, Адская Пасть закрывается навсегда и во всем мире наступает наконец желанный, хотя и такой вот трудный, но все же — мир.

Клан Сопрано/The Sopranos

клан сопрано финальный эпизод

По поводу этого финала тоже было высказано немало гневных слов. Все ожидали, что главный герой, Тони Сопрано, окажется убит — или хотя бы посажен в тюрьму, как и его криминальные предшественники. Но в финальной серии большая семья просто собралась мирно на обед в ресторане, куда зашел загадочный человек, очень похожий на засланного убийцу.

Когда напряжение достигло своего пика и все приготовились наблюдать сцену расправы, драматической развязки не случилось. Человек грозно посмотрел на все сборище — и спокойно удалился в уборную. По своим каким-то, совершенно неинтересным в контексте общей истории, надобностям. В общем, какая-то незакрытая получилась финальная часть. Непонятная. А как же наказать главное зло?

Альф/Alf

чем закончился сериал альф

Забавного инопланетянина Альфа знают даже те, кто на дух не переносит сериалы. В свое время этот пушистый недотепа стал героем многочисленных комиксов, рекламы и шуток. Но эта добрая ироничная история закончилась довольно печально. Альф сумел все же связаться со Скипером и Рондой — и ему было предложено открыть новый Мелмак. После трогательной сцены прощания с семьей Таннеров главный герой отправился в поле, где его и должны были подобрать друзья для дальнейшей транспортировки к месту назначения. Но вместо них — точнее, вместе с ними — появились невесть откуда взявшиеся военные, которые и забрали симпатягу Альфа.

Летающей тарелке пришлось убраться восвояси, а что дальше стало с милым инопланетянином — осталось загадкой для зрителей. Периодически возникают слухи, что появится продолжение всей истории, но пока никакого официального подтверждения не было — впрочем, учитывая фантастическую популярность “Альфа”, эта вероятность кажется вполне правдоподобной. Нам явно не хватает этого доброго и по-хорошему смешного семейного сериала.

Зачарованные/Charmed

чем закончился сериал зачарованные

Очередная схватка со злом оказалась очень жестокой: Фиби и Пейдж погибли в последней серии. Пейпер желает спасти сестер, для чего берет в руки волшебное кольцо — и попадает далеко в прошлое, в 1975 год. Там она раскрывается своим молодым родителям и просит у них помощи.

Невероятная комбинация срабатывает, сестры побеждают демонов — и вроде бы все становится хорошо, жизнь возвращается в свое привычное и нормальное русло. Но при этом зрителю понятно, что в таких историях совсем хорошо никогда не бывает и зло однажды встанет во весь свой отвратительный рост — но позже, гораздо позже. Так уж устроен мир.

Удивительные странствия Геракла/Hercules: The Legendary Journeys

чем закончился сериал геракл

Эвандер спасает из Тартара Геру. Предполагалось, что сын Немезиды заодно освободит и титанов, но этот хитрый план провалился. Олимп остается непокоренным, а потом Зевс с Герой и вовсе помирились между собой, так что необходимость нападать и защищаться вообще пропадает.

Геракл с Иолаем спокойно уезжают дальше по своим героическим делам — мало ли в мире еще богов с их интригами и войнами! Дальше их ожидают новые подвиги и новые поражения — но это уже совсем другая история. Которая тоже, по слухам, должна чуть ли не в следующем году появиться.

Секретные материалы/The X-files

секретные материалы конец

Истина не могла бесконечно оставаться где-то рядом — и завершить сериал решили ее точным установлением. Так и называются последние два эпизода — “Истина”. Агент Малдер проник на секретную базу. Там ему пришлось вступить в бой с суперсолдатом, которого невозможно убить просто по определению. Однако Малдеру это вроде как удалось, за что его арестовали, обвинили во всех смертных грехах, осудили и приговорили к высшей мере наказания — смертной казни.

Агенту Скалли и Скиннеру пришлось включить всю свою фантазию, чтобы устроить Малдеру побег из тюрьмы для смертников. Несмотря на все препятствия, ему удалось вырваться на свободу — и оба агента вынуждены бежать до самой канадской границы.

Друзья/Friends

сериал друзья финальная серия

Чендлер с Моникой усыновили близняшек, и теперь их статус поменялся, а отношения вышли на новый уровень. Росс все же нашел в себе силы признаться Рэйчел в своих чувствах, так что они снова вместе и вроде бы даже очень счастливы. Финальная сцена: пустая квартира Моники, которую только что покинули друзья — они пошли в центральную кофейню, после чего, видимо, их жизненные пути пойдут в разные, хотя и вполне замечательные стороны.

Зена — королева воинов/Xena: Warrior Princess

чем закончился сериал зена

Общее название финальных эпизодов сериала — “Когда твой друг в беде”. Зене и ее верной соратнице Габриэль пришлось отправиться в далекую Японию, чтобы там вступить в смертельную схватку со злым духом Йодоши. Она оказалась роковой и последней для отважной красавицы Зены.

Но не для ее духа. Потеряв физическое тело, Зена стала грозным призраком — и обнаружила, что так даже удобнее, потому что второй раз погибнуть в бою уже не получится, так что можно заниматься любимыми драками и войнами сколько угодно. Йодоши оказывается побежден Зеной в новом призрачном обличье — и ему пришлось освободить все поглощенные им ранее души.

В заключение зрители увидели корабль, на котором призрачная, но все такая же воинственная и неугомонная Зена обсуждает с Габриэль, как ей теперь ловчее обращаться с оружием и в какую стороны отправиться за новыми приключениями.

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.