Эти 9 загадок способны сломать ваш мозг: попробуйте ответить на 100% 

Тесты на эрудицию и знания

Как думаете, вам под силу разгадать элементарные детские загадки? Поверьте, это только на первый взгляд кажется таким элементарным. 

Загадки — идеальное средство, чтобы потренировать свой мозг. Иногда ответ может быть поразительно прост, а иногда шокировать. Возможно, для того чтобы щелкать их как орешки, нужна либо подготовка, либо врожденный дар, однако попробовать разгадывать простейшие на первый взгляд загадки все равно стоит.

Во-первых, это научит вас по другому смотреть на проблемы и решения. Во-вторых, активизирует все мыслительные процессы в мозге. Так как вы настроены: разобраться со всем за пять минут, или томно и мучительно пытаться? Проверьте! В любом случае результат вас удивит.

 1. Загадка из журнала “Мурзилка”: “Наш зверек с вершок. Носом шмыг, шмыг, хвостиком дрыг, дрыг, а дело делает”.

тест загадки

Правильный ответ: Иголка с ниткой

2. Солнце ярко засверкало, в мире все загрохотало, звезды с неба скрылись прочь, что это за время?

тест загадки

Правильный ответ: Утро

3. Маша – очень болтливая девочка. В каком месяце она говорит меньше всего?

тест загадки

Правильный ответ: В феврале

4. Назовите пять дней недели, не повторяя ни понедельника, ни вторника, ни среды, ни четверга, ни пятницы, ни субботы, ни воскресенья.

тест загадки

Правильный ответ: Позавчера, вчера, сегодня, завтра, послезавтра

5. Какое колесо не крутится, когда вы поворачиваете налево из крайнего правого ряда?

тест загадки

Правильный ответ: Запасное

6. В двух кошельках лежат 4 монеты, причем в одном кошельке монет вдвое больше, чем в другом. Как такое возможно?

тест загадки

Правильный ответ: Если один кошелек лежит в другом.

7. Вы почти выбрались из лабиринта, и вот перед вами 3 двери. За одной бушует пожар, за второй – убийцы с автоматами, а за третьей – очень много львов, которые не ели 3 года. Какую дверь надо открыть, чтобы выжить?

тест загадки

Правильный ответ: Со львами. Если они не ели 3 года, то давно умерли.

8. Какие три буквы могут исполнить музыкальную пьесу?

тест загадки

Правильный ответ: 3 буквы «О» = “Трио”

9. В минуте вы встретите это один раз, в моменте — дважды, а в вечности — ни разу. Что это?

тест загадки

Правильный ответ: Буква “М”

А сколько загадок вам удалось угадать?

 

1 комментарий

  • Светлана
    28 ноября 2020 15:45

    Все отгадала!

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.