Фуд‑блог Самиры Казан: ешь, смотри, худей

Стиль жизни Еда

Подборка лучших фото из инстаграм-аккаунта фуд-блогера Самиры Казан.

Вообще-то Самира очень серьезный человек — выпускница Оксфорда была настолько занята исследованиями для своей докторской диссертации по неврологии, что часто обнаруживала себя страшно голодной около 11 вечера. Завтракать, напротив, у нее не было ни времени, ни сил.

самира казан

Решительная жительница Лондона подошла к проблеме глобально и всесторонне: она погрузилась в кулинарные эксперименты, но не простые, а художественно оформленные. Кроме того, Самире было важно, чтобы еда была еще и здоровой — поэтому она утвердила для себя правило 80-20: большую часть времени она ест только натуральную и полезную еду, а в оставшуюся пятую часть времени можно позволить себе все, чего ни пожелает душа. Глядя на ее фотографии, сложно представить, чтобы душа желала чего-то иного — смотрите сами.

фуд блог

О новых вкусах

“Когда я только начинала, я старалась пробовать вещи, которых никогда не ела раньше — и с удивлением обнаружила, что они невероятно вкусны”.

фуд-блог

Как все началось

“Мне хотелось пристрастить своих друзей к здоровому питанию — а они в ответ посоветовали мне завести инстаграм-аккаунт. Я никогда не имела дел с этой социальной сетью, поэтому поначалу просто делала то, что мне подсказывала интуиция. Это было забавным”.

казан

Внимание публики — новое вдохновение

“Практически сразу люди начали показывать, что им нравится моя еда и мои фотографии: они ставили много “лайков” и комментировали, подписчики прибывали и прибывали. Сейчас я могу с уверенностью сказать, что на многие новые идеи меня вдохновляют мои слушатели — такое внимание очень заряжает энергией”.

казан

Моя эстетика

“Моя жизнь — очень разноцветная и яркая, и мне это очень нравится. Подобную эстетику цвета я перенесла и в свой фуд-блог. Еда должна быть привлекательной — ведь мы сперва “едим” глазами. Мне очень интересно играть цветами, выстраивая кадр — и очень любопытно, что получится в итоге. Между прочим, полученное далеко не всегда совпадает с задуманным — и в этом тоже есть некая интрига”.

фуд-блог

 

2 комментария

  • Milana
    16 августа 2017 16:38

    Полезно почитать, особенно тем кто следит за фигурой!

  • Varvara
    16 августа 2017 16:20

    Мне всегда нравилось правильное питание и поэтому я читаю этот блог. те рецепты, которые тут освещаются, вкусные, полезные и простые в приготовлении.

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.