Как снимают постельные сцены в кино: протезы, наклейки и никаких чувств

Культура Кино и сериалы

Самый волнующий (во всех смыслах) секрет режиссеров.

9 золотых правил съемки постельных сцен

Смотрим мы “50 оттенков серого” или “365 дней”, и вместо того, чтобы проникнуться чувствами героев или разобрать сюжет, задумываемся о другом. В лентах, где есть постельные сцены (местами весьма откровенные), на первый план выходит только один вопрос: “А как это вообще снимали?”.

И правда — у актеров есть семьи, между собой они чаще всего не знакомы, да и реакция близких на “обнаженку” может быть весьма неадекватной. Эмилия Кларк, звезда “Игры престолов”, запрещала своим родителям смотреть определенные эпизоды шоу — как раз те, в которых актрисе приходилось сниматься в неприличных сценах. Но контракт есть контракт (если только знаменитость сразу не дает понять, что секс в кино ей не нужен). Мы узнали, как снимают горячие моменты — на самом деле все куда сложнее.

Невидимое белье

9 золотых правил съемки постельных сцен

На интимные места женщинам приклеивают специальные скрывающие пластыри, а вот мужчины снимаются в специальном гульфике (застегиваемый клапан спереди). Наклейки и все прочие элементы крайне неудобны в носке и постоянно спадают с актеров, так что их часто заменяют на реалистичные силиконовые купальники.

Компьютерная графика

9 золотых правил съемки постельных сцен

Иногда актеры даже не раздеваются. На них просто надевают зеленый хромакейный купальник  и только при монтаже накладывают компьютерное обнаженное тело. Такой способ съемки появился сравнительно недавно.

Гимнастический мяч

9 золотых правил съемки постельных сцен

Режиссер Джон Тортурро говорил, что во время съемок своего фильма “Любовь и сигареты” он  посадил Кейт Уинслет на гимнастический мяч. Так он попытался сымитировать занятие сексом. Все получилось, но в последний момент актриса потеряла равновесие и упала на реквизитора, который ей помогал.

Подушки

9 золотых правил съемки постельных сцен

Во время съемки сексуальных сцен между актерами кладут подушку. Специальный ассистент в это время контролирует, чтобы края этой самой подушки не попадали в кадр — результат выглядит довольно естественно.

Протезы

9 золотых правил съемки постельных сцен

Для реалистичных съемок используют специальные насадки и протезы. Силиконовые протезы носили актеры в картинах вроде “Жизнь Адель” и “Нимфоманка”. В менее пикантных лентах возможно приглашение дублера.

Дублеры

9 золотых правил съемки постельных сцен

Главные звезды определяют рамки дозволенного в контракте, который они заключают до начала съемочного процесса. Иногда создателям приходится приглашать “двойников” актеров, причем для разных частей тела может быть отдельный дублер. На постпродакшене сцены, где видно тело приглашенного помощника и лицо знаменитости, монтируют при помощи компьютерной графики. Так было, например, с Леной Хиди в “Игре престолов” — вспомните момент с позорным шествием Серсеи.

Закрытая площадка

9 золотых правил съемки постельных сцен

Некоторые постельные сцены снимаются на так называемых закрытых площадках. Вместо 100 членов команды присутствуют только звукорежиссер, оператор, костюмер и сами актеры. Все остальные смотрят на происходящее через специальные экраны и контролируют процесс.

Отсутствие чувств

9 золотых правил съемки постельных сцен

Между актерами нет никакой настоящей страсти — они просто качественно выполняют свою работу. Сложно допустить зарождение чувств, когда вы всегда под контролем огромной съемочной команды. А все глубокие взгляды, особенные жесты и движения уже заранее прописаны в сценарии.

 Сценография

9 золотых правил съемки постельных сцен

Сценарий интимной части артист должен получить минимум за сутки до съемок. В этих бумагах прописаны все мельчайшие детали: как должен двигаться актер, кто присутствует при записи и насколько подробно режиссер собирается изображать момент любви в целом.

Постельная сцена из какого фильма вызвала у вас больше всего удивления?

4 комментария

  • кОСТЯ
    16 сентября 2021 21:47

    ПОСНИМАТЬСЯ БЫ

  • ен
    12 сентября 2021 15:42

    им платят за работу

  • Саня
    12 сентября 2021 05:11

    Лживые чувства, лживые позы. До дыр затертые шаблоны, пусть даже с участием "великих" актеров... Все решает кассовый сбор и прибыль.

  • Елена
    28 августа 2021 00:24

    И за что им только платят?

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.