Мужчины с золотыми голосами: как изменились 9 легенд советской эстрады?

Культура

Время беспощадно, но эти артисты смогли как-то ему противостоять.

Морщины знаменитых мужчин не страшат. Они согласны отдать молодость и красоту взамен на сохранение успеха и популярности. Это кажется верным и весьма логичным решением: годы идут, мир меняется, а эти исполнители и их хиты остаются бесконечно любимы.

Юрий Антонов, Валерий Леонтьев и другие — как первые звезды советской музыкальной индустрии выглядели в молодости? Что с ними стало теперь? Интересно то, что с карьерой “завязали” единицы, все остальные продолжают радовать поклонников не только концертами, но и новыми композициями.

Юрий Антонов

мужчинами с золотыми голосами

Песни в исполнении Юрия Антонова живы и популярны до сих пор. Все они ассоциируются с чем-то ностальгическим, теплым и родным. Сейчас артисту 77 лет, но он по-прежнему полон сил: пару лет назад артист восстанавливался после сложной операции, но при этом все равно выходил на сцену.

Лев Лещенко

мужчинами с золотыми голосами

По Льву Валерьяновичу и не сказать, что в 2022 году он отметил 80-летний юбилей. Народный артист на сцене с 1960-х годов, но даже сегодня  Лещенко выпускает новые композиции и радует поклонников старыми хитами на больших сольных концертах.

Алексей Глызин

мужчинами с золотыми голосами

Алексею Глызину сейчас 68 лет. Он прошел большой путь — от мальчика с самодельными колонками и старенькой гитарой до участника ансамбля “Веселые ребята”, а потом — до обладателя звания заслуженного артиста России.  Алексей любит телевизионные шоу: рассмотреть все ипостаси артиста поклонники смогли в рамках проекта “Точь-в-точь”, где певец становился Джоном Бон Джови, Гариком Сукачевым и Юрием Антоновым.

Валерий Леонтьев

мужчинами с золотыми голосами

Даже в 73 года Валерий не намерен отказываться от своего эпатажного образа. Хотя какой там эпатаж — кожа, латекс и рубашки-сеточки стали фирменным стилем артиста. Сейчас Леонтьев выступает реже, так как проводит все время с женой в частном особняке в Майами.

Александр Серов

мужчинами с золотыми голосами

Александр Серов покорял слушательниц одним только “Я люблю тебя до слез”. Артист добился всенародного признания и теперь, в 71 год, просто наслаждается жизнью, воспитывает внуков и участвует в ток-шоу.

Вячеслав Добрынин

мужчинами с золотыми голосами

На самом деле у Вячеслава Добрынина с рождения была другая фамилия — Антонов, но в 1970-х годах на советской сцене уже набирал популярность другой певец, Юрий Антонов. В 76 лет Вячеслав Григорьевич выглядит иначе, но в душе остается все таким же молодым и энергичным.

Николай Расторгуев

мужчинами с золотыми голосами

Бессменный лидер группы “Любэ” уже на 66 пороге жизни, однако кому-кому, а Расторгуеву жизненных сил не занимать. Несмотря на творчество, в армии Николай никогда не служил — по одной из версий, его не взяли туда из-за проблем со здоровьем.

Александр Розенбаум

мужчинами с золотыми голосами

Александр Розенбаум долго не мог выбрать свой путь. Он работал врачом-анестезиологом в одной из питерских больниц, но параллельно увлекался музыкой. Сложно представить, как бы обошлась отечественная эстрада без этого талантливого артиста с гитарой в руках. В 2021 году Розенбаум отметил 70-летний юбилей.

Игорь Корнелюк

мужчинами с золотыми голосами

Песни Игоря Корнелюка звучат не только по радио, но и в любимых многими сериалах и фильмах — таких как “Бандитский Петербург” и “Мастер и Маргарита”. В следующем году знаменитый артист отметит важный юбилей — 60 лет.

А кто из советских эстрадников был вашим кумиром?

1 комментарий

  • Инна
    2 августа 2022 22:11

    Валерий Леонтьев!

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.