Мужчины, женщины, дети — кто как живет в Южной Корее?

Игры

корея на связи

Маша Никитина – модель, сибирячка и просто красавица. Когда-то с мужем Сергеем они собрались в Сеул на 4 месяца, а остались на 6 лет. Здесь родился их сын Глеб, который остается единственным иностранцем в их районе, и поэтому для местных детей все европейские мальчишки отныне – Глебы. Как живет семья русских блондинов в столице Южной Кореи? Проект «Корея на связи» выяснил это у Маши из первых уст.

«Как корейцы реагируют на нашу семью на улице? Они резко начинают говорить по-английски, причем не с нами, а между собой, давая понять, что они открыты и готовы к общению. Это. Невероятно. Мило», — пишет Маша Никитина в своем блоге @nikitina_mg

Мужчины

Эта страна с детства растит прекрасных отцов. В детском саду мальчикам не зазорно играть с куклами, носить их в слинге и кормить. Мужья охотно берут на себя детей на все выходные, даже если трудились — а трудятся корейцы самозабвенно — всю неделю. Корейский папа не станет докучать жене звонками, а лучше еще раз прокатится с горки с ребенком.

Мужчины

Кстати, о звонках – по телефону в Южной Корее можно решить едва ли не любую проблему. Уровень сервиса здесь настолько высок, что мужчины давно перестали возить с собой в машине домкрат и запасное колесо – в случае поломки легко вызвать мастера. Мужественность корейских мужчин от этого ничуть не страдает, даже несмотря на то, что они очень редко носят бороду и усы, считая их не вполне гигиеничными. К слову, заботиться о коже лица для корейских мужчин естественно, и ассортимент мужской косметики здесь почти такой же широкий, как и женской.

«В один момент мой муж наконец-то принял, что сухие губы можно увлажнить гигиенической помадой, — для сибирского мужика это большой прогресс!», — улыбается Маша.
Маша Никитина Модель

Женщины

«Вы очень красивы!», — можно услышать на улицах Сеула вслед женщине. В Южной Корее совершенно нормально замечать, признавать и ценить красоту. Случается даже, что подарком юной девушке на выпускной становится пластическая операция, однако большинство всё же обходятся базовым уходом за кожей.

Женщины

Корейские девушки не выходят на улицу без солнцезащитного крема – культ светлой кожи, как более благородной и здоровой, тянется из давних времен, когда кожу ещё отбеливали мёдом и огурцами. Волосы кореянки предпочитают оставлять распущенными, а в одежде предпочитают свежие тренды. К слову, женский размерный ряд в Корее заканчивается размером L – фигуру здесь берегут не только модели!

«Только в Сеуле, если мои съемки затягиваются до утра, муж спит спокойно всю ночь. Корея – самая безопасная страна, в которой я когда-либо бывала. Я теряла здесь кошелек дважды – и дважды получала его назад в целости», — замечает Маша.
Маша Никитина Модель

Дети

Сколько лет Машиному сыну Глебу – 4 или 6? Оба ответа верные. Потому что в Южной Корее считают возраст, проведенный в утробе матери, плюс каждый новый календарный год, вне зависимости от месяца рождения. Поэтому все жители Южной Кореи, приезжая в Европу, молодеют на один или два года, а все европейцы могут буквально попасть в будущее, отправившись в Южную Корею.

Дети

Родители в Южной Корее до сих пор играют большую роль в выборе не только профессии своих детей, но и спутника жизни. Большинство детей мечтают работать в крупной компании и получать много денег, наиболее престижной считается профессия врача. Корейские дети ложатся спать ближе к полуночи, что заставляет завистливо трепетать их заморских ровесников. А в детском саду и вовсе можно спать в спальном мешке прямо на полу! Подарки на праздники принято дарить в коробках одинакового размера и открывать их только дома, чтобы никому не было обидно.

«Где погулять с детьми в Сеуле? Например, Seoul Forest. Там есть олени, детская площадка, гигантская песочница и фонтаны для детей. А в кафе смело заказывайте для детей миёккук – суп с водорослями, говядиной и плошкой риса, чук – рисовую лапшу, или манду – корейские пельмешки с зеленью», — делится опытом русско-корейская мама Маша.
Маша Никитина Модель

Больше увлекательных и познавательных фактов о Южной Корее и её жителях вы найдёте в других материалах проекта «Корея на связи»

корея на связи

корея на связи

корея на связи

корея на связи

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.