Тест: вы мыслите нестандартно ‑ если вам поддадутся 9\9 заданий

Тесты на эрудицию и знания

Сколько придумано тестов на определение интеллекта - море, но самым надежным способом остаются простые загадки. 

Казалось бы, загадки придуманы для развлечения школьников. Они слишком просты для человека с высшим образованием. Как бы не так! Некоторые замороченные ребусы неподвластны даже тем, у кого зашкаливает IQ. Ведь все дело — в нестандартности мышления и отсутствии шаблонов.

Разве может быть отгадка простой? Вряд ли. Попробуйте справиться с загадками, которые на протяжение многих лет оказываются неразгаданными — только, чур, никаких подсказок от гугла. Полагайтесь на себя и внимательнее читайте условия: ответ-то на поверхности!

1. Ваши знакомые пользуются этим чаще, чем вы, хотя это принадлежит вам.

тест загадки

Правильный ответ: Ваше имя

2. Загадка у меня к вам есть, загадка непростая: какую букву можно есть, когда она пустая?

тест загадки

Правильный ответ: Капуста

3. Какой остров сам себя называет предметом одежды?

тест загадки

Правильный ответ: Ямайка

4. Какая сладость противоречит законам биологии?

тест загадки

Правильный ответ: Птичье молоко

5. По какому пути никто никогда не ходил и не ездил?

тест загадки

Правильный ответ: По Млечному Пути

6. Двенадцать человек встали в круг. Каждый может видеть комнату целиком и людей вокруг. Куда нужно положить яблоко, чтобы его увидело только 11 человек?

тест загадки

Правильный ответ: Кому-нибудь на голову

7. Вы очень замерзли. У вас есть газовая колонка, угольная печь и дровяная печь. Что вы зажжете в первую очередь?

тест загадки

Правильный ответ: Спичку

8. Два человека стоят у реки и хотят переплыть на другой берег. Лодка выдержит только одного из них. Но они переправились. Как?

тест загадки

Правильный ответ: Они стояли на разных берегах реки

9. Сможете ли вы составить из этих букв одно слово — СОДЛНОВОО?

тест загадки

Правильный ответ: Одно слово

А сколько загадок смогли отгадать вы? 

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.