Виды альтернативного молока: все вкусы и как их использовать

Стиль жизни Еда

Альтернативное молоко выбирают не только из-за отказа от животных продуктов, но и ради разнообразия вкусов. Давайте рассмотрим основные виды альтернативного молока, их вкусовые качества и способы использования.

1. Миндальное молоко

Виды альтернативного молока

Миндальное молоко имеет мягкий ореховый вкус и легкую текстуру. Отлично подходит для коктейлей, овсяных каш, гранолы и смузи. Попробуйте добавлять его в кофе, если любите легкий привкус ореха.

2. Кокосовое молоко

Отличается ярким вкусом и кремовой текстурой, особенно если это густое молоко из банки. Содержит больше жиров, чем другие виды. Лучше всего подходит для азиатских блюд, таких как карри, супы и десерты. В кофе оно может быть слишком тяжелым, но в холодных напитках, таких как фраппе или коктейли, кокосовое молоко раскроется идеально.

3. Овсяное молоко

Виды альтернативного молока

Имеет мягкий, слегка сладковатый вкус и более густую текстуру, чем большинство других видов альтернативного молока. Прекрасно пенится, поэтому его часто используют для кофе и латте. Оно подходит для приготовления каш, блинов и соусов, а также для замены обычного молока в выпечке.

4. Соевое молоко

Имеет нейтральный вкус с легкой нотой бобов и содержит высокое количество белка. Подходит для кофе, может использоваться в качестве основы для соусов, веганских омлетов и сыров из-за высокого содержания белка.

5. Рисовое молоко

Виды альтернативного молока

Имеет лёгкий, немного сладковатый вкус и самую жидкую консистенцию среди всех растительных вариантов. Гипоаллергенно, поэтому подходит для людей, страдающих от аллергии на орехи или сою. Из-за низкого содержания жиров хуже подходит для кофе, так как не даст кремовой текстуры.

6. Гречневое молоко

Имеет насыщенный ореховый вкус и является отличным источником магния и антиоксидантов. У него плотная текстура и слегка сладковатый вкус. Можно использовать в выпечке, так как оно придает изделиям приятный аромат. Отличный вариант для завтраков: хорошо сочетается с хлопьями, гранолой и орехами.

7. Фундуковое молоко

Виды альтернативного молока

Обладает глубоким ореховым вкусом, содержит много полезных жиров и витамин Е. Идеально раскрывается в кофе и горячем шоколаде, а в выпечке создает яркий, необычный аромат.

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.