Художник рисует достопримечательности стран, в которых бывает, на стаканах кофе

Стиль жизни Путешествия

На что только не идут блогеры, чтобы привлечь внимание и увеличить количество своих подписчиков. Буквально недавно онлайн-миру открылось новое имя Берк Армаган — это 22-летний тревел- художник из Турции, который свои картины рисует на бумажных кофейных стаканчиках.

Художник рисует достопримечательности стран в которых бывает на стаканах кофе

Берк прославился тем, что рисует на стаканчиках самые известные туристические места и достопримечательности. На его “картинах” уже есть Эйфелева башня, Колизей, Пизанская башня, Кельнский собор, Бранденбургские ворота, дом Хундертвассера, Дрезденский пассаж-двор-искусств “Kunsthofpassage” и другие.

Колизей в Риме Италия рисунки на стаканчиках

Собираясь в очередное путешествие художник запасается упаковкой бумажных стаканчиков. По пути к намеченной достопримечательности Берк заранее делает ее наброски на своем полотне.

набор путешественника

Иногда вдохновение к Берку приходит внезапно, и тогда он незамедлительно раскладывает весь свой художественный арсенал и рисует. Будь это какая-то улица или сооружение.

Джон Ленон Прага стена

Судя по его блогу в инстаграм, который Берк начал вести с октября 2016 года, изначально на  бумажных стаканчиках он  рисовал героев фильмов и мультфильмов, а также кошек и собак.

Разрисованные бумажные кофейные стаканчики

В январе этого года в его блоге появилась фотография, где на оригинальном бумажном “холсте” была изображена первая достопримечательность — Храм Святого Саввы в Белграде (Сербия).

Храм Святого Саввы Белград Сербия

А уже с июня художник начал активно путешествовать по миру и пополнять свой инстаграм новыми фото с “картинами”. Причем путешествует Берк эконом-классом — ездит автостопом и останавливается в кемпингах.

Амстердам Нидерланды велосипеды у моста

Чтобы финансировать туристические поездки, Берк продает свои работы. Кроме того, часть денег с продаж он передает в приюты для бездомных животных Турции.

Джаконда Мона Лиза Леонардо Да Винчи

Если вас заинтересовали работы художника, то с ними можно познакомиться в его  инстаграм-блоге. Сегодня количество подписчиков у Берка приближается к 11 тыс.

Пизанская башня Пиза Италия

 

4 комментария

  • Alla
    1 августа 2017 14:37

    Определенно у него большой талант

  • Viktor
    1 августа 2017 10:59

    Из таких стаканчиков пить кофе будет намного приятнее. Вон они какие красивые и поднимают настроение

  • Лена
    1 августа 2017 09:21

    Рисунки на стаканчиках по праву можно назвать настоящим искусством. Очень красиво. Мне понравились все работы без исключения

  • Kira
    1 августа 2017 09:06

    Здорово!

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.