«Я хочу, чтобы у людей была возможность выбора и покупки своей первой квартиры или дома, ведь тогда будет проще создавать семью» — интервью Евгения Ахневского, директора по строительству компании «МЕРА» о перспективах доступного жилья

Деньги Бизнес и работа

Евгений Ахневский

Здравствуйте. Расскажите пожалуйста о себе, как Вы начали заниматься тем, чем Вы занимаетесь?

Здравствуйте. Меня зовут Евгений Ахневский, занимаюсь строительством, спортом, люблю путешествовать со своей семьей и проводить время вместе, веду активный образ жизни и всем желаю этого же, ведь движение — это жизнь!

Я родился в малообеспеченной семье и у нас не было своего жилья, поэтому мы часто переезжали всей семьей, а мне так хотелось жить в своем доме, ходить в одну школу, заводить постоянных друзей, ходить в одну спортшколу. Поэтому когда в моей жизни представилось возможным строить жилье для малоимущих людей, я воспользовался этим шансом.

В строительство меня позвал мой знакомый Дмитрий в 2011 году, я ему тогда сказал, у меня нет профильного образования, на что он мне сказал, не переживай, я всему тебя научу! И так как меня уже интересовало строительство, я согласился. Так начался мой путь в строительной индустрии.

Расскажите немного о вашей компании и ее истории.

Компания “МЕРА” существует более 13 лет на рынке, нами построено более 3714 кв/м. жилья, основное направление, это доступное жилье для малообеспеченных семей. Штат работающих людей в данной компании 500+ человек, а начиналось всё с 10 человек, за что меня переполняет гордость, что, я принимал участие в становлении и развитии компании до такого высокого уровня!

Сколько лет вы работаете на рынке недвижимости?

Работаю в сфере недвижимости более 13 лет. Каков Ваш основной вклад в деятельности компании? Я один из первых в России разработал кессонную опалубку перекрытия, что снизило расход бетона, арматуры и, как следствие, это экономит бюджет.

Так же, мною были привезены в страну и применены штукатурные установки, что позволило сократить сроки отделки внутри зданий в два раза.

Моим вкладом также является технология сокращение сроков строительства, период от момента проектирования и до ввода объекта в эксплуатацию теперь занимает полтора года, вместо двух лет.

Какие преимущества вашей компании по сравнению с другими застройщиками на рынке?

Наши преимущества — это быстрый рост компании, каждый год наши показатели кратно увеличиваются в построенных площадях, новых проектах, внедрениях новых технологий. Наша компания очень пристально следит за нововведениями, увеличивает рабочие места, повышает доступность жилья — это главные преимущества нашей компании.

По моему мнению, жилье должно быть у каждого, вне зависимости пола и принадлежности, каждый работающий человек должен иметь возможность купить свое жилье!

Над какими жилыми комплексами вы сейчас работаете?

Сейчас в разработке жилой комплекс на 47 домов, с этажностью до девяти этажей. В данном жилом комплексе предусмотрен детский сад, школа и дом престарелых.

Какие особенности и уникальные характеристики будут у ваших новых жилых комплексов?

Отличительная особенность данного жилого комплекса — это дом престарелых по соседству с детским садом, что увеличит привлекательность этого места. Мы все замечаем как маленькие дети тянутся к дедушке и бабушке, а пожилым людям в свою очередь интересно заниматься с детишками, потому что благодаря этому их жизнь становится чуточку прекрасней и разнообразней. Будет анонсировано время посещения дома престарелых, так и пенсионеров в детский сад.

Основные характеристики — это доступность жилья и развитая внутридомовая инфраструктура с парками и спортивными площадками.

Что является Вашей жизненной целью?

Как я уже говорил Вам, это доступность жилья для всех жителей этой планеты, если говорить масштабно. Я хочу, чтоб у людей была доступная возможность выбора и покупки своей первой квартиры или дома, ведь тогда будет проще создавать семью, устраиваться на постоянную работу, детям ходить в один и тот же детский сад, потом школу и спортивную школу.

Моя задача делать жилье современным и доступным, следить за новыми трендами, технологиями, внедрять их и за счет этого умешать себестоимость строительства.

А еще я мечтаю начать строительство частных домов, но как говориться, пока это мечты, а мечтам свойственно сбываться!

Интервью брала Кристина Миронова.

Написать комментарий