Здравствуйте, я ваша тетя: 15 пар знаменитостей, оказавшихся родней

Культура Кино и сериалы

Гай Ричи, Джонни Депп и другие знаменитости, которые оказались родственниками не менее известных персон.

Вы наверняка знаете о том, что у близняшек Олсен есть младшая сестра Элизабет, исполняющая роль Алой Ведьмы в киновселенной Marvel, и вам уж точно известно, что Кристина Орбакайте — дочь Аллы Пугачевой. Тем не менее есть немало знаменитостей, о родственных связях которых никто и не догадывается. И пускай некоторые из них приходятся друг другу очень далекой родней, все равно интересно проследить, у кого были общие предки.

Джонни Депп и Елизавета II

15 пар знаменитостей, оказавшихся родней

Главный пират Карибского моря приходится дальней родней Елизавете II: Джонни и королеву Великобритании объединяет общий предок, английский король из династии Плантагенетов Эдуард III. По мнению ученых-генеалогов, Депп, происходящий из семьи французских гугенотов, живших в Англии в XIV веке, — кузен в двадцатом поколении главы британской монархии.

Алфи Аллен и Лили Аллен

15 пар знаменитостей, оказавшихся родней

Звезда «Игры престолов» Алфи Аллен, исполнивший роль Теона Грейджоя, и британская певица Лили Аллен — родные брат и сестра. У Лили даже есть песня «Alfie», посвященная сами понимаете кому, в которой певица просит брата наконец найти работу, поскольку было бы неплохо начать оплачивать свои счета.

Зои Кравиц и Джейсон Момоа

15 пар знаменитостей, оказавшихся родней

Актриса Зои Кравиц (да, все верно, это дочь Ленни Кравица) — падчерица кхала Дрого Джейсона Момоа. Момоа уже более десяти лет женат на матери Зои, модели и актрисе Лизе Бонет, и растит с ней двоих общих детей. Зои и Джейсон постоянно постят в Instagram милые совместные снимки.

Эмма Робертс и Джулия Робертс

15 пар знаменитостей, оказавшихся родней

Звезда «Американской истории ужасов» Эмма Робертс — племянница Джулии Робертс. В интервью журналу Allure Джулия призналась, что они с племянницей проводят много времени вместе и что не смотрела сериал, прославивший Эмму, поскольку он кажется ей слишком страшным.

Джош Бролин и Барбра Стрейзанд

15 пар знаменитостей, оказавшихся родней

Джош Бролин — пасынок Барбры Стрейзанд: отец актера Джош Бролин женился на легенде шоу-бизнеса в 1998 году. По признанию звезды «Дэдпула» и «Мстителей», Барбара в восторге от роли бабушки и любит нянчиться с дочкой Джоша, появившейся на свет осенью прошлого года.

Брук Шилдс и Мерил Стрип

15 пар знаменитостей, оказавшихся родней

Актрисы Мерил Стрип и Брук Шилдс — двоюродные тетя и племянница соответственно: у отца Мерил и матери Брук общие предки немецкого происхождения.

Кейт Миддлтон и Гай Ричи

15 пар знаменитостей, оказавшихся родней

Предков герцогини Кембриджской и знаменитого британского режиссера, живших в XVIII веке, звали Дэвид и Сара Луга, и были они… супругами! Миддлтон и Ричи хорошо известно об этой родственной связи, поэтому в 2011 году режиссер присутствовал на бракосочетании Кейт с принцем Уильямом в качестве гостя со стороны невесты.

Анастасия Стоцкая и Павел Майков

15 пар знаменитостей, оказавшихся родней

Если вам всегда казалось, что во внешности певицы и Пчелы из «Бригады» проглядывают общие черты, вы были правы: Анастасия и Павел — сводные сестра и брат.

Федор Бондарчук и Константин Крюков

15 пар знаменитостей, оказавшихся родней

Константин Крюков — сын актрисы Алены Бондарчук, внук актера и кинорежиссера Сергея Бондарчука и племянник Федора Бондарчука.

Брендан Глисон и Донал Глисон

15 пар знаменитостей, оказавшихся родней

Брендан Глисон, один из знаменитейших ирландских актеров и исполнитель роли Аластора Грюма в киновселенной Гарри Поттера — отец актера Донала Глисона. В одном из интервью звезда фильмов «Бойфренд из будущего», «Из машины» и «Выживший» отметил, что считает отца главным образом примером для подражания: «Мой папа всегда будет человеком, на которого я хочу быть похожим».

Хоакин Феникс и Бен Аффлек

15 пар знаменитостей, оказавшихся родней

Сестра Хоакина Феникса Саммер на протяжении долгих лет была замужем за младшим братом Бена, Кейси Аффлеком. Теперь у звезд кинематографа общие племянники.

Антонио Бандерас и Дакота Джонсон

15 пар знаменитостей, оказавшихся родней

На протяжении долгих лет Антонио Бандерас был женат на Мелани Гриффит, у которой была дочь по имени Дакота от ее предыдущего брака с Доном Джонсоном. Отчим же и положил начало кинематографической карьере звезды «50 оттенков серого», сняв ее в фильме «Женщина без правил».

Стивен Спилберг и Гвинет Пэлтроу

15 пар знаменитостей, оказавшихся родней

Четырехкратный лауреат премии «Оскар» приходится крестным отцом Гвинет Пэлтроу. По признанию звезд кинематографа, они часто проводят время вместе.

Мадонна и Селин Дион

15 пар знаменитостей, оказавшихся родней

Звезды шоу-бизнеса Мадонна и Селин Дион — пусть дальние, но все же родственницы: проведенное учеными исследование показало, что у них был общий предок — плотник, живший в XVII веке.

Брэд Питт и Барак Обама

15 пар знаменитостей, оказавшихся родней

Актер и политик — кузены в девятом поколении. Помимо этого, у Обамы также есть общие корни с уже упомянутым Беном Аффлеком, а также Джорджем Бушем-старшим и Уинстоном Черчиллем.

7 комментариев

  • роза
    16 июля 2019 03:27

    у нас в России куда больше известных знаменитых родственников....

  • Джульетта
    18 июня 2019 07:32

    Родство определяется наличием общего кровного предка. Сводные брат и сестра не кровные родственники, разобрались бы уже в терминах! Пасынок не родственник. Родство по крови Свойство по браку

  • Мила
    7 июня 2019 01:03

    Мне так написали в ДНК тесте, что у меня общая прпра-----бабушка с Принцем Филлипом, мужем Елизаветы II.

  • Константин
    1 июня 2019 01:55

    Смешнее не придумаешь, в девятом поколении, или провели расследование-есть общий родственник живший в XIIвеке... Да мы тут все братья и сестры.

  • Одя
    30 мая 2019 14:58

    С мадонной и Обамой очень повеселили

  • Кос
    27 мая 2019 11:54

    у Обамы вообще то якутские корни

  • Я
    23 мая 2019 15:42

    Обама всем как родной)))

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.