Сырники из творожной массы с изюмом

Стиль жизни Еда

Творог пользуется славой продукта, не знающего запрета. Блюда из него вкусны, полезны и разнообразны. Многие хозяйки делают творог сами и уже на его основе создают творожные массы для приготовления интересных десертов, обогащая их различными наполнителями.

Изготовленную на молочных заводах творожную массу на любой вкус можно приобрести в магазине, а затем, добавив в неё необходимые ингредиенты, приготовить, например, нежные, тающие во рту сырники.

Сырники из творожной массы с изюмом

Сырники в духовке

Чудесные румяные сырники из творожной массы с изюмом получаются в духовке, особенно если саму массу вы приготовите собственными руками.

Для этого нужны:

  • 0,5 кг творога (нежирного) ;
  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки муки или в пыль истолчённых сухариков;
  • 0,25 стакана изюма;
  • кусочек сливочного масла (примерно четверть стандартной упаковки в 200 г);
  • немного растительного масла и соли.

Сначала приготовьте основу: хорошо отожмите творог и протрите его через сито.

Изюм промойте в тёплой воде (его можно и замочить на 15 минут).

Используйте миксер. В его чаше соедините творожную массу, желтки. Начинайте перемешивание на малых оборотах.

Постепенно добавляйте размягчённое в тепле сливочное масло, сметану, крахмал, сахар и соль. Когда масса станет более податливой и вязкой, добавьте шнекам обороты.

сырники рецепт

Изюм обсушите и присыпьте мукой – так ягодки при добавлении в творожное тесто равномерно распределятся в его объёме.

Смешав все компоненты, сформируйте сырники и обваляйте их с двух сторон в муке либо в белых сдобных сухариках.

Хорошо разогрейте духовку (+180 °С) и разместите в ней форму с растительным маслом. Лишь только масло нагреется, выкладывайте сырники и запекайте. В процессе приготовления их следует осторожно перевернуть.

Готовность определите по образовавшейся с 2 сторон румяной корочке.

Для разнообразия в следующий раз добавьте в творожную массу, например, курагу, а вместо крахмала используйте манку.

Сырники подавайте со сметаной или фруктовым сиропом.

Сырники из покупной творожной массы

Понадобятся:

  • 400 г сладкой творожной массы;
  • мука для панировки и добавки для плотности теста;
  • горсть изюма;
  • щепотка соли;
  • растительное масло (для жарки);
  • ванильный сахар, корица (по желанию).
Сырники из творожной массы с изюмом

Соедините все компоненты, кроме изюма и растительного масла, скрупулёзно перемешайте.

Изюм промойте, высушите, обваляйте в муке и добавьте в массу.

Сформируйте сырники желаемого размера, запанируйте в муке и обжаривайте с 2 сторон, пока не подрумянятся.

Сырники с изюмом диетические

Потребуются:

  • 0,5 кг сладкой творожной массы;
  • 3 столовые ложки муки;
  • горсть изюма;
  • 0,5 пачки сливочного масла;
  • щепотка соли.

Соедините массу из творога с мукой, добавьте промытый изюм.

Вскипятите воду, подсолите её. Одной ложкой (чайной или столовой) набирайте приготовленную массу и, придерживая второй ложкой, аккуратно выкладывайте творожные шарики в кипящую воду.

сырники

Варите от 5 до 10 минут.

Растопите сливочное масло и полейте им лакомство при подаче на стол. Отдельно подайте сметану.

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.