OnePlus 5T: возвращение китайского киллер‑флагмана

Digital

Этот смартфон способен удивить не только своими характеристиками, но и ценой, делающей его максимально интересным предложением.

Молодая и амбициозная компания OnePlus одной из первых начала использовать понятие киллер-флагмана. Смысл в него вкладывался простой — это смартфон, ничуть не уступающий лучшим решениям А-брендов, но при этом куда более доступный. Первая модель производителя действительно таковой и казалась, однако последующие с их постоянно увеличивающимися ценами выглядели уже не столь привлекательно. Очередная новинка бренда, OnePlus 5T, судя по более чем успешному дебюту, вновь может претендовать на это громкое звание.

Что за смартфон?

На самом деле OnePlus 5T не является кардинально новым устройством, это лишь улучшенная версия ранее представленного смартфона OnePlus 5. Изменений в новинке внесено не так много, однако именно их поклонники бренда и ждали. Главное — появление трендового вытянутого дисплея с очень узкими рамками. Диагональ его составила 6 дюймов при разрешении 2160х1080 пикселей. У предшественника же была классическая 5,5-дюймовая с FHD-матрицей, что для современного флагмана уже просто недопустимо. Новый экран заметно преобразил смартфон внешне, хотя и увеличил общие габариты корпуса. OnePlus 5T не относится к классу компактных устройств, но и гигантом его назвать нельзя. У него эргономичный металлический «панцирь», разбавляет который лишь круглая вставка со сканером отпечатков пальцев.

OnePlus 5t

Процессор у предыдущей модели и без того был топовым, это Snapdragon 835, поэтому компании оставалось лишь установить такой же в новинку, дополнив его максимальным на данный момент объемом оперативной памяти — 8 ГБ. Также есть версия чуть скромнее, с 6 ГБ. Объем встроенной памяти составляет 64 и 128 ГБ соответственно. Слота под карточку памяти нет, но при таких накопителях он потребуется далеко не каждому. Аккумулятор на 3 300 мАч вместе с очень быстрой подзарядкой также был унаследован от предшественника. Касается это также и всех коммуникационных модулей.

Вторым по важности улучшением OnePlus 5T стала основная камера. Она по-прежнему сдвоенная, и сенсоры имеют то же разрешение, 16 и 20 Мп, однако на сей раз OnePlus решила не гнаться за модой. Вместо так называемого телевика, обеспечивающего зум без потерь, производитель установил камеру для съемки в условиях минимального освещения. Проще говоря, второй объектив должен проявить себя ночью или в сумерках.

OnePlus 5t

Селфи-камера имеет разрешение 16 Мп, что тоже неплохо. Помимо простой фотосъемки, она теперь отвечает и за возможность разблокировки устройства по лицу. Кучи датчиков, как у iPhone X, для этого не предусмотрено, технология куда более примитивна в техническом плане, и едва ли она может обучаться, но, тем не менее, проблем с распознаванием пользователя при дневном или достаточном искусственном освещении нет.

На чем работает?

В качестве операционной системы используется Android 7.1.1 Nougat — это не самая свежая версия, но разработчики OnePlus с выпуском обновления никогда особо не затягивают. К тому же, поверх нее установлена фирменная OxygenOS, которая по стилю напоминает абсолютно чистый вариант ОС. Она определенно понравится всем любителям простого и аскетичного интерфейса, не перегруженного лишними функциями. Все фирменные инструменты в ней смотрятся вполне уместно. Среди интересных особенностей можно выделить кастомизацию лаунчера и навигационных кнопок, приятный глазу режим чтения, возможность выбора Bluetooth-кодеков для аудиотрансляции, особые опции для игроманов и фирменные жесты управления.

OnePlus 5t

Какова цена?

OnePlus 5T имеет флагманский дизайн, качественный и современный экран, довольно универсальную камеру, быструю зарядку и в целом вполне претендует на звание топового смартфона. Цена же его при этом заметно ниже, чем у конкурентов: 499 долларов за версию с 6 ГБ ОЗУ и 559 долларов за вариант с 8 ГБ. По актуальному курсу это примерно 29 300 и 32 800 рублей. Конечно, при заказе смартфона из зарубежных онлайн-магазинов эти цифры заметно вырастут, однако и при этом OnePlus 5T своей привлекательности не теряет. К примеру, на AliExpress сейчас его можно купить за 36 000 рублей. Даже при такой наценке конкуренты от LG, Samsung и HTC стоят минимум в полтора раза дороже.

OnePlus 5t

Какие отзывы?

Нельзя было бы говорить о достоинствах этого смартфона без первых отзывов и обзоров. А они в большинстве своем сугубо положительные. Представители многих зарубежных изданий, которым довелось протестировать OnePlus 5T, остались им полностью довольны. Несмотря на минимальное количество улучшений, аппарат ощущается совсем иным, более прогрессивным и современным. И пусть он по каким-то параметрам не является лучшим, пусть по части фотосъемки он все же уступает топовым решениям Apple и Samsung, по соотношению цены и качества модель, безусловно, является одной из наиболее интересных на данный момент. Покупатели это прекрасно понимают, что как нельзя лучше подтверждают длинные очереди возле салонов продаж OnePlus в день запуска новинки. Сами же представители компании уже назвали этот смартфон наиболее успешным в линейке. В данный момент в наличии его найти крайне сложно, поэтому и продавцы на AliExpress пока решили не скромничать с наценкой.

Ждать ли в России?

Прошлые новинки компании OnePlus продаются в официальной российской рознице, хотя и выходят на наш рынок с большой задержкой. Безусловно, стоит ждать и OnePlus 5T. Цена его, скорее всего, составит 39 990 рублей. Именно столько сейчас стоит его предшественник, который, кстати, полностью снимается с производства. К моменту официального релиза OnePlus 5T в России цена его на AliExpress станет заметно ниже, а значит, заказ из-за рубежа будет куда выгоднее.

OnePlus 5t

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.