Что можно приготовить из свиного языка?

Стиль жизни Еда

Свиной язык не менее вкусен, чем говяжий или телячий. Это нежное, легкое, малокалорийное мясо признано деликатесным и диетическим.

Прежде, чем создать блюдо из языка, его, как правило, отваривают около двух часов. Если вы все еще колеблетесь и точно не решили, что можно приготовить из свиного языка, вы можете почитать разные рецепты, которые мы вам предлагаем.

Что приготовить из свиного языка

Отвариваем язык

  1. Язык промываем в холодной воде, соскабливаем кровь и слизь. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала его.
  2. Даем воде вскипеть, снимаем пену и тут же уменьшаем огонь. Варим около полутора часов.
  3. Добавляем пряные коренья (петрушку, сельдерей), лук, горошинки черного перца, соль, морковь. Варим еще около часа. За десять минут до окончания варки добавляем пару лавровых листов.
  4. Вынимаем и промываем язык под холодной водой. Удаляем кожу: она очень легко снимается. Возвращаем очищенный язык в бульон. Прогреваем минут пятнадцать на малом огне.

Чтобы очистить язык от кожи перед варкой, его предварительно вымачивают три часа в холодной воде. Затем очищают и варят вместе с овощами и кореньями. Через час добавляют перец горошком и соль. Так он лучше пропитается пряными ароматами.

свиной язык блюдо

Язык под белым соусом

Ингредиенты:

  • 1 килограмм отваренного языка
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 стакан бульона, в котором готовилось мясо
  • 2 желтка
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 50 г сливочного масла
  • полстакана белого сухого вина
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Спассеруйте в масле муку. Добавьте бульон и вино и немного посолите. Прокипятите пару минут и снимите с огня.
  2. Заправьте эту массу желтками, взбитыми вместе с лимонным соком, перемешайте. Снова поставьте на огонь и доведите до кипения, не переставая помешивать.
  3. Отваренное мясо нарежьте ломтиками средней толщины и в форме цельного языка уложите в огнеупорную емкость. Полейте его соусом и поставьте в духовку на 20 минут.

свиной язык рецепт

Рецепт «Пьяный» язык

Ингредиенты:

  • 800 г отваренного языка
  • 2 стакана белого вина
  • 200 мл сливок
  • 1 крупная луковица
  • 1 сухая гвоздика
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. В очищенной луковице сделайте надрез, вложите в него лавровый лист и воткните гвоздику.
  2. Снимите с отваренного языка кожицу и поместите его в глубокую продолговатую форму, рядом положите луковицу.
  3. Соль и перец перемешайте с вином, залейте этой смесью мясо.
  4. Поставьте форму в духовку или микроволновую печь и томите блюдо при умеренной температуре (+150 °С) около получаса.
  5. Соус слейте, немного остудите и перемешайте со сливками.
  6. Нарежьте язык ломтиками и залейте соусом.

свиной язык рецепт

Салат из отваренного языка и овощей по-болгарски

Ингредиенты:

  • 600 г отваренного языка
  • 10 небольших плотных помидоров
  • 2 сладких перца красного и желтого цвета
  • 1 крупная салатная луковица
  • 200 г твердого сыра
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 ст. ложки майонеза
  • свежая зелень укропа, петрушки, базилика
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Отварной язык нарежьте кубиками, луковицу – полукольцами. Помидоры разрежьте на две части и побрызгайте растительным маслом. Перцы нарубите тонкой соломкой и полейте соком лимона. Сыр измельчите на терке.
  2. Заправьте все ингредиенты майонезом, посолите, поперчите, перемешайте. Поставьте в холодильник на полчаса.
  3. Подавайте салат к столу, украсив измельченной зеленью.
Теги:
Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.