Трудно перечислить все, что можно приготовить с помощью блендера. Этот кухонный девайс умеет перемешивать, измельчать, рубить, шинковать практически любые продукты.
А еще он может превратить ингредиенты в пюре, взбить яичную пену, перемесить тесто, сделать майонез, крем, смешать напитки для коктейля.
В блендере готовят нежнейшие паштеты, многокомпонентные соусы.
Незаменимый помощник
Владелицы блендеров больше не плачут при нарезке лука – ножи порежут слезоточивый продукт в закрытой емкости. Кстати, в ней же можно приготовить и нежные составы косметических масок.
Для исполнения многочисленных функций блендеры комплектуются различными насадками с вращающимися ножами, венчиками, шнеками и лопатками.
В комплект входит и удобная высокая рабочая емкость. Из этого узкого металлического стаканчика центробежные силы не в состоянии выбросить ингредиенты наружу.
Обширное семейство
Инженеры-конструкторы известных брендов создают модельные ряды этих кухонных приборов, а художники придают им потрясающий футуристический дизайн. Они мерцают дисплеями, сенсорными кнопками, переливаются LED-подсветкой, выполняют команды, отданные по телефону. Некоторые даже умеют разговаривать.
Модельный ряд любого бренда выстраивается по нарастающей сложности и стоимости: от простейших ручных (погружных) «взбивателей» до многофункциональных кухонных агрегатов-блендеров с дистанционным управлением.
От их возможностей напрямую зависит доступная пользователю рецептура блюд.
Простые идеи для рецептов
Приготовьте вкусное масло с различными наполнителями для гренок и бутербродов. Наполнители выбирайте на свой вкус. Например, филе соленой сельди для приготовления селедочного масла, пучок укропа для зеленого масла.
К чаепитию подайте сухое печенье, а к нему – собственноручно приготовленное масло с орехами и крупинками шоколада.
С коктейлями хороши крекеры, намазанные маслом с оливками и базиликом.
Предела здесь нет, экспериментируйте.
Масло с наполнителями
Понадобится:
- сливочное масло;
- желаемый наполнитель;
- соль, специи (или сахар – в зависимости от назначения).
Если брусочек масла замерз в холодильнике, размягчать его не требуется. Но для удобного захвата ножами порежьте крупный брусок на более мелкие фрагменты.
Кладите их в чашу блендера, дополняйте желаемым наполнителем, пряностями. Установите в зажимные отверстия насадку с ножами, закройте крышку, включайте: сначала на малых оборотах, затем скорость увеличивайте.
Если желаете, чтобы компоненты были лишь изрублены, а не превратились в пюре, ограничьте время измельчения.
Быстрый форшмак
Понадобится:
- кусочек сливочного масла;
- филе селедочки пряного посола;
- луковица;
- зелень петрушки и укропа;
- белые сухарики;
- по одной чайной ложке винного уксуса и сахара.
Филешки и луковицу нарежьте произвольно, отправляйте все компоненты в чашу. Измельчайте до консистенции пюре.
Овощной суп-пюре с грибами
Сварите суп из овощей и грибов. Набор ингредиентов любой. Например:
- картофель;
- баклажаны;
- луковица;
- шампиньоны;
- корень сельдерея;
- сметана;
- соль, специи.
По готовности супа несколько грибочков достаньте и отложите. Суп выливайте в чашу блендера. Измельчите его компоненты до желаемой консистенции.
Разливайте в пиалы, украсьте суп веточкой зелени и целым грибочком.