Как приготовить куриные желудки в мультиварке?

Стиль жизни Еда

Куриные субпродукты (потрошки) недороги и доступны. Придумано множество способов их невероятно аппетитного приготовления, которые превращают эти «простонародные» продукты в прекрасные блюда, а бывает – и в изысканные кулинарные хиты.

Например, в Голландии кулинары превратили обыкновенную деревенскую похлебку из куриных потрошков в потрясающий суп. В качестве первого блюда национальной кухни его подают в дорогих амстердамских ресторанах.

Приготовленные на пару куриные желудочки часто включают в диетические рационы.

Как приготовить куриные желудки в мультиварке

Особенно рекомендуется эта вкусная и низкокалорийная пища тем, кто идёт по нелегкому и полному соблазнов пути к снижению избыточного веса.

Так как приготовить куриные желудки в мультиварке намного проще, чем на сковороде или в духовке, обратимся именно к таким рецептам.

Перед приготовлением субпродукты нужно промыть. Некоторые хозяйки снимают с них плёночки и жирок. Другие предпочитают этого не делать – процедура достаточно утомительна. К тому же с жирком блюдо будет вкуснее, а плёночки всё равно почти развариваются, но придают желудочкам упругость.

Необходимые на разных этапах приготовления режимы мультиварки указаны в скобках.

Томатный супчик с желудочками и оливками

Потребуются:

  • 300 г желудочков;
  • 3 картофелины;
  • короткая яичная вермишель;
  • 0,5 стакана оливок;
  • 1 небольшая луковица;
  • рубленая зелень;
  • кусок сельдерея;
  • 2 столовые ложки томатного соуса (можно использовать любой кетчуп);
  • 1 рюмка оливкового масла;
  • соль, перец, специи.
куриные желудки рецепты

Желудочки разрезаем напополам. В чашу выливаем масло, кладём желудочки и отправляем в мультиварку («Жарка», 12 минут).

Затем добавляем нарезанный лук и тёртую морковь. Жарим в том же режиме ещё 10 минут.

Теперь время добавить нарезанную брусочками картошку, сельдерей и оливки.

Заполняем водой чашу с продуктами, солим-перчим, подсыпаем специи, добавляем томатный соус и перемешиваем.

Готовим под крышкой («Тушение», 40 минут).

Добавляем вермишель, зелень. Включаем тот же режим ещё на 20 минут.

Тушёные желудочки

Понадобятся:

  • 1 кг желудочков;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • томатная паста;
  • 2 сладких перца посочнее;
  • 4 зубчика чеснока;
  • специи (на ваш вкус);
  • соль, перец.
куриные желудки

Желудочки разрезаем на половинки.

Лук и очищенные перцы шинкуем тонкими полуколечками. Морковь натираем, чеснок измельчаем (можно просто раздавить широкой стороной кухонного ножа).

Все компоненты, кроме чеснока, отправляем в чашу мультиварки, солим-перчим и добавляем желаемые специи.

Перемешиваем содержимое чаши руками, немного перетираем и отжимаем, чтобы овощи выделили сок. Отставляем на полчаса в холодильник. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и ставим чашу в агрегат.

куриные желудки рецепт

Готовим в 2 режимах («Выпечка» – 20 минут, затем «Тушение» – 1,5 часа).

За 15 минут до окончания готовки добавляем измельчённый чеснок.

Подаём с картофельным пюре или спагетти.

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.