Как сделать пиццу из слоеного теста?

Стиль жизни Еда

Содержание

Пицца — яркая представительница итальянской кухни, которая давно пришлась по вкусу любителям плотно покушать со всех континентов. Классическую пиццу «Маргарита», «Наполитана», «Маринара», «Капричоса», «Ранчо» и др. с традиционной начинкой подают в ресторанах, пиццериях или доставляют на заказ. Домашние кулинары обычно дополняют или вовсе видоизменяют классический состав начинок в соответствии со своими вкусами и предпочтениями домочадцев. Однако, для твердого сыра и помидоров нужно сделать исключение – без них блюдо сложно будет назвать пиццей. С тестом для коржа тоже особо не поэкспериментируешь. Оно должно быть непременно дрожжевым: постным или слоеным. Как сделать пиццу из слоеного теста? Очень просто, об этом читайте ниже.

Пицца с основой из слоеного теста получается более пышной и сытной, поэтому поклонников, любящих плотно поесть, у нее немало.

Как сделать пиццу из слоеного теста

Тесто для пиццы

Для начала нужно замесить два вида слоеного теста: пресное и жирное.

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 100 мл воды или молока
  • 70 г сливочного масла
  • 15 г дрожжей
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Просейте муку и разделите ее на 2 части.
  2. В первую часть добавьте уксус, молоко, дрожжи и замесите мягкое тесто.
  3. Во вторую часть положите размягченное масло, заместите тесто и посеките его увесистым ножом. Затем сформируйте из него «кирпичик».
  4. Раскатайте первую часть теста, в центр его положите «кирпичик» второго теста. Заверните конвертом, присыпьте мукой и раскатайте без усилий.
  5. Вновь присыпьте готовое тесто мукой, сложите вдвое и оставьте его в теплом месте на час.
  6. Затем раскатайте пласт, придав необходимую форму.
пицца из слоенного теста

Пицца с артишоками

Ингредиенты:

  • 0,5 кг теста
  • 400 г консервированных артишоков
  • 150 г колбасы салями
  • маслины — по желанию
  • 150 г любых отваренных грибов
  • 250 г твердого сыра
  • 3 небольших твердых помидора.

Приготовление:

  1. Раскатайте тесто, сформировав круглую основу для пиццы толщиной 1-1,5 см. Помидоры нарежьте кружочками. Половиной помидор покройте тесто.
  2. Сверху разложите нарезанные кусочками салями, грибы, артишоки, маслины. Покройте начинку оставшимися помидорами. Завершите композицию тонко нарезанными ломтиками сыра.
  3. Немного прикройте начинку тестом, сформировав из него бортики. Дайте блюду постоять четверть часа при комнатной температуре.
  4. Поставьте в разогретую духовку до 200 °С и запекайте 30-40 минут.

пицца слоеное тесто

Овощная пицца

Ингредиенты:

  • 0,5 кг теста
  • небольшой кабачок
  • 3 помидора
  • 100 г сметаны
  • 3 яйца
  • 200 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 50 мл растительного масла
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Как сделать пиццу из слоеного теста

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачок и луковицу колечками и обжарьте их по отдельности в масле до образования румяной корочки, посолите.
  2. Взбейте яйца со сметаной, добавьте соль и перец.
  3. Нарежьте кружками помидоры, сыр натрите на терке с крупными ячейками.
  4. Смажьте маслом форму для запекания. Поместите в нее раскатанное тесто толщиной 1-1,5 см, сформируйте бортики.
  5. Разместите на тесте помидоры, кабачки, лук, залейте все яично-сметанным соусом и присыпьте сыром.
  6. Запекайте пиццу около сорока минут при 200 °С.
Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.