Как сделать виски в домашних условиях?

Стиль жизни Еда

Любимый алкогольный напиток жителей Ирландии и Шотландии давно стал популярен во всём мире. Неповторимый вкус и аромат, изысканность и благородство виски покоряют с первого раза. На полках современных супермаркетов можно встретить множество вариантов этого напитка, большинство из которых далеки от идеала. Настоящий виски стоит дорого, поэтому многие умельцы научились делать его самостоятельно. Те, кто ещё только планирует постичь азы приготовления, задаются вопросом: как сделать виски в домашних условиях? Если есть желание, время и необходимые компоненты под рукой – это окажется простым и увлекательным занятием, результат которого порадует и позволит получить качественный хмельной напиток, подходящий для любого торжественного застолья.

Как сделать виски в домашних условиях

Составляющие благородного алкогольного напитка

Существует множество рецептов приготовления виски, отличающихся между собой разным количеством ингредиентов. Классический вариант требует наличия следующих компонентов:

  • 1 л водки;
  • жидкого дыма, который можно приобрести в супермаркете;
  • коры дуба, листьев шафрана;
  • сахарного сиропа;
  • натурального хереса;
  • самогона.

Главным составляющим элементом напитка является водка. Если не удалось раздобыть определённые травы, без них вполне можно обойтись.

домашний виски рецепт

Домашнее приготовление виски: пошаговый процесс

Процедура приготовления данного алкоголя не отличается особой сложностью. Единственное, что требуется неукоснительно соблюдать – это порядок смешивания и последовательного добавления компонентов.

  • Сначала надо замочить на 2 часа 50 г дубовой коры в 200 г водки. Затем предстоит слить в кастрюлю или любую другую ёмкость дубовый настой, который желательно предварительно отфильтровать.
  • В готовую настойку нужно добавить две капли жидкого дыма. Чтобы отмерить точное количество этого ингредиента, удобно разводить его чистой водой в соотношении 1:10.
  • Смесь необходимо подсластить сахарным сиропом. Для шотландского виски потребуется 1 ложка сладкой жидкости, а для ирландского – 2 ложки.
  • Использовать херес нужно в количестве 25-30 г.
  • Завершающим моментом приготовления является использование самогона. В готовую смесь рекомендуется налить 50 г алкоголя домашнего приготовления. Если получится немного больше – такая ошибка не испортит вкус готового продукта.
    приготовить виски дома
  • Чтобы придать виски нужный цвет, его лучше разбавить заранее приготовленным настоем, состоящим из 25 г шафрана и 200 г водки. Смесь нужно настаивать на протяжении двух недель, периодически взбалтывая. Чем больше этого состава будет добавлено в виски, тем более насыщенного коричневого цвета он получится.

После завершения процесса приготовления изысканный напиток можно разлить по красивым бутылкам.

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.