Какой салат с кальмарами самый вкусный?

Стиль жизни Еда

Мода на морепродукты прочно вошла на наши кухни. Морепродукты не только вкусны, но и крайне полезны для здоровья. Кальмары сегодня стоят не так уж дорого, а приобрести их можно практически в любом магазине.

Какой салат с кальмарами самый вкусный? Этим вопросом задаются многие хозяюшки.

салат с кальмаром

Кальмары — это очень вкусно и полезно

Кальмары отличаются особым запахом и приятным вкусом. Существует огромное количество рецептов салатов с кальмарами, где они играют первую роль.

Мясо кальмара считается диетическим. Оно отлично подходит даже тем, кто очень следит за своим весом.

В 100 г кальмаров содержится всего 75 кКал энергии и 18 г белка. Помимо этого, в нем присутствуют полезные азотистые вещества, которые встречаются лишь в некоторых редких видах рыб и мясе домашнего скота.

Как разделать кальмара?

Чтобы правильно разделать тушку, нужно в первую очередь отделить мантию от головы. Для этого захватывают голову у основания и очень аккуратно разрывают жилки от мантии. Если вы намерены приготовить фаршированного кальмара, то его голову нужно отсоединить вместе с внутренностями.

салат с кальмаром

Как готовить кальмаров?

Чтобы салат получился вкусным, а мясо кальмара — нежным, необходимо его правильно приготовить.

  • Варить кальмара нужно недолго, всего 3-4 минуты. Если вы его переварите, то мясо станет «резиновым».
  • Кальмары обычно продаются в замороженном виде. Поэтому нужно для начала разморозить тушку. Самый простой способ – ошпарить ее. Так можно сэкономить время и на чистке. После ошпаривания аккуратно снимаем пленку со всей тушки целиком.
  • Если у вас мало времени на приготовление блюда, то можно открыть банку консервированного кальмара.
салат с кальмарами

Легкие рецепты

Салат из кальмара с рисом и яйцом

Вареные яйца натирают на терке и добавляют к отварному рису. Все перемешивают и добавляют кальмар, нарезанный соломкой. Заправляют салат соусом или майонезом. Блюдо готово, можно подавать его к столу.

Салат из кальмара с яйцом и креветками

Чтобы приготовить этот деликатес, нужно отварить яйца, кальмара и креветки. Кальмары и яйца нарезают, добавляют очищенные креветки. Заправляют все майонезом и подсаливают по вкусу.

салат с кальмаром

Салат из кальмаров и других морепродуктов

Ингредиенты:

  • морепродукты: крабы, креветки, мидии, осьминоги и др. — по 200 гр.
  • красная икра — 100 г
  • круглый или длинный рис — 0,5 стакана
  • вареные яйца — 3 шт.
  • специи по вкусу.

Приготовление

Готовые кальмары и щупальца осьминога нарезают кольцами и кубиками. К ним кладут вареных крабов и креветок, а также отвареный рис и нарезанные вареные яйца. Тщательно перемешивают, солят, перчат и заправляют майонезом. Петрушку, красную икру и лимон подают отдельно в другом блюдце.

салат с кальмаром

Лучше всего с кальмарами сочетаются апельсины, зеленый горошек, морская капуста, зеленый лук, морковь по-корейски и др. Кальмары можно готовить по-разному: жарить, тушить, печь или даже сделать из них шашлык. Из алкоголя кальмары хорошо сочетаются с водкой, коньяком и пивом.

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.