Куриное филе: как его вкусно приготовить?

Стиль жизни Еда

Есть блюда, которые отличаются максимально простым приготовлением. Такие подходят начинающим хозяйкам или в ситуациях, когда нужно очень быстро сделать что-то покушать — например, перед приходом внезапных гостей. Многие из таких блюд можно приготовить из куриного филе. Возьмите себе на заметку легкие рецепты, которые не займут много времени.

куриное филе

Курица со сметаной и грибами

Для этого блюда вам понадобится куриное филе, свежие шампиньоны, сметана не менее 20% жирности, соль и специи. Количество ингредиентов можно определить на глаз — два кусочка филе и 100—200 граммов грибов позволят приготовить порцию на двоих человек. Возьмите две сковороды. Одна должна быть обязательно не очень мелкой — в нее выложите нарезанное кусочками филе, добавьте чуть-чуть воды и оставьте на медленном огне. Пока вода выкипает и курица готовится, поджарьте шампиньоны. Затем, когда то и другое будет готово, соедините все в одной сковородке, добавьте специи, соль по вкусу и сметану.

Очень важно, чтобы во время добавления сметаны в блюде не было воды. Доведите массу до кипения, когда сметана закипит, можно выключать. Подождите чуть-чуть, дайте мясу слегка остыть, чтобы сметанный соус начал загустевать. Можно подавать это простое блюдо вместе овощами. Идеальный вариант — нарезанные дольками помидоры и огурцы. Вкусно сочетаются с таким филе консервированные маслины либо оливки.

куриная грудка

Филе в панировочных сухарях

Есть два варианта этого рецепта: простой и усложненный. При простом нарезаем филе нетолстыми кусочками, по принципу отбивной, обваливаем мясо в панировочных сухарях, предварительно смешанных с приправами и солью. И обжариваем. Более сложный вариант предполагает три этапа: сразу кусочки обмакиваются в муку с солью и перцем, затем во взбитое яйцо и только потом в панировочные сухари. Точно так же все это обжаривается. Если вы хотите, чтобы курица получилась золотистой, поджаристой, можете увеличить огонь. Не бойтесь, что внутри мясо не прожарится, — курица доходит очень быстро.

курица

Филе с овощами и сыром в духовке

Еще один простенький, но очень вкусный рецепт для полезного ужина. Возьмите форму для приготовления блюда в духовке. Первым слоем выложите нарезанное филе курицы, добавьте специи и соль, можно немножко сметаны. Затем нужно сделать прослойки из овощей. Идеально подойдет нарезанный картофель, брокколи, непременно нужно добавить слой помидоров. Последним этапом натрите твердый соленый сыр. Весь этот слоеный импровизированный «пирог» следует поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Блюдо будет готово через 35—40 минут. Если вы любите грибы, можно их тоже добавить в качестве одного из слоев — но тогда лучше берите маринованные, уже готовые к употреблению.

как приготовить куриную грудку

Самые простые котлетки из куриного филе

Возьмите филе, нарежьте его небольшими кусочками. Добавьте перец, соль, другие приправы на ваше усмотрение и одно яйцо (можно больше, если мяса много). Все это перемешайте, добавьте немного просеянной муки. У вас получится полужидкая масса, из которой легко и просто можно пожарить вкусные котлетки. Такие очень любят и взрослые, и дети. Если кто-то в доме сидит на диете либо по какой-то причине просто не ест белую пшеничную муку, ее можно заменить более полезным продуктом — овсяными хлопьями. Получится диетическое, очень вкусное блюдо.

Куриное филе очень легко готовить. Его практически невозможно испортить. Наши простые рецепты являются прямым тому доказательством. Но вы можете придумать и собственные варианты — тут все ограничивается исключительно вашей фантазией.

Теги:

4 комментария

  • Субботин Даниил
    28 апреля 2017 18:00

    Приготовить сочное филе очень сложно. Но при использовании этого рецепта у меня получилось сделать филе нежное, сочное и мягкое. Рекомендую всем попробовать этот рецепт!

  • Корнилова Ольга
    28 апреля 2017 17:50

    Спасибо за рецепт! Филе получилось очень вкусным!

  • Михайлов Владимир
    28 апреля 2017 17:39

    Результат не разочаровал. Филе на самом деле удалось!

  • Ната
    28 апреля 2017 17:00

    Я уже давно ищу хороший рецепт приготовления филе. Кто любит это мясо, знает, насколько сложно его приготовить. Но если пользоваться предложенным рецептом, то результат не разочарует. Филе будет нежным и сочным.

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.