10 актеров, которые не смогли удержать славу и оказались напрочь забытыми

Культура Кино и сериалы

Достичь славы можно быстро и легко, но вот сохранить этот уровень популярности навсегда могут лишь единицы.

Участие в мега-успешном и дорогом проекте не всегда сулит вечную популярность. Иногда везти перестает — и суперзвезды получают приставку “бывшие”. Они оказываются забыты не только публикой, но и коллегами по площадке, сценаристами, продюсерами и всеми остальными. 

Как справляются с таким поворотом событий звезды, которые вмиг оказались не в почете? Получается ли выбраться из ямы забвения? Примеры некоторых доказывают, что да, главное — приложить еще немного усилий.

Взгляните сами на список актеров и актрис, о которых сейчас Голливуд вспоминает не очень охотно. 

Элайджа Вуд

10 актеров про которых напрочь забыли

Элайджу Вуда сложно отнести к списку “забытых” актеров, ведь он все еще светится на экране, причем в разных образах и форматах: от телешоу до популярных прокатных лент. Однако здесь наглядный пример актера одной роли: как бы Вуд ни старался, большинство зрителей ассоциирует его только с Фродо из “Властелина Колец”.

Тоби Магуайр

10 актеров про которых напрочь забыли

Тоби Магуайр официально стал самым узнаваемым Человеком-Пауком, а его поцелуй с Кирстен Данст вносят в списки “лучших экранных поцелуев”. После оглушительного успеха в роли Питера Паркера Магуайра замечали только в одном кассовом проекте — “Великом Гэтсби”, где актер исполнил одну из ведущих ролей.

Тейлор Лотнер

10 актеров про которых напрочь забыли

“Сумерки” для многих стали отправной точкой. Только вот в отличие от Паттинсона, который продолжает пополнять свое портфолио культовыми ролями, Тейлор Лотнер будто бы остался в стороне. После красивого и эффектного начала в сумеречной саге актеру не повезло: ни одна его роль не стала более заметной, чем роль оборотня в подростковой драме.

Маколей Калкин

10 актеров про которых напрочь забыли

Комедия “Один дома” вышла 30 лет назад, а Маколей Калкин, несмотря на то, что кроме как в культовой рождественской истории не засветился, продолжает появляться и в светской хронике, и с пантеона Голливуда не пропадает.  Возможно, для него еще будет шанс реабилитироваться на экране.

 Керри-Энн Мосс

10 актеров про которых напрочь забыли

Керри-Энн Мосс прославилась ролью Тринити в “Матрице”.  Актриса не бросила карьеру, она успешно снялась в двух частях “Матрицы”, засветилась в киновселенной Marvel и стала участницей других проектов. Только вот ни одна из ее ролей не показала ее как актрису не “одной роли”.

Джессика Альба

10 актеров про которых напрочь забыли

Джессика снялась в культовом “Городе грехов” Роберта Родригеса, в ряде не очень запоминающихся романтических комедий, боевике «Мачете» и триллере «Убийца внутри меня». Все три были не самыми провальными, но основательно закрепить за Альбой статус голливудской звезды помогли не роли в кино, а статус самой сексуальной актрисы и женщины в мире. Сейчас она занимается публичной деятельностью и бизнесом.

Хелен Хант

10 актеров про которых напрочь забыли

Хелен Хант начала с участия в сериале “Без ума от тебя”, за который получила 4 премии “Эмми” и 3 “Золотых глобуса”. А за ромком “Лучше не бывает” актриса вообще забрала “Оскар”. До 2012 года ни критики, ни зрители почти не замечали работы Хант. Последний раз она достойно показала себя в фильме “Суррогат” и после этого снова пропала.

Джессика Бил

10 актеров про которых напрочь забыли

Главным проектом в карьере Джессики Бил стал фильм “Иллюзионист”. Но это не помогло актрисе войти в список лучших актрис Голливуда. Поэтому большой экран она променяла на телевидение, и в 2017 появилась в сериале “Грешница”, за что впоследствии получила “Золотой глобус”.

Деми Мур

10 актеров про которых напрочь забыли

Деми Мур больше известна за свои любовные скандалы, браки и разводы. Так о ней еще пишут в прессе, но вот о ее успехах в кино говорить перестали после фильма “Привидение”. Мур дважды номинировали как худшую актрису на “Золотую малину”, а вот ролей в кино не предлагали, по крайней мере значимых.

Зак Галифианакис

10 актеров про которых напрочь забыли

Зак Галифианакис стал знаменитым после выхода двух частей “Мальчишника в Вегасе”. Фильм признали одним из лучших, а сборы были невероятными для 2009 года. Удивительно, что до сих пор актера считают суперзвездой, даже несмотря на отсутствие других ярких ролей.

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.