10 бьюти‑продуктов для золотого сияния

Красота

Еще с древности золоту приписывали чудодейственные свойства, возвращающие коже красоту и молодость. Средства, которые позволят вам сиять в буквальном смысле.

Драгоценному сияющему металлу еще в древности приписывали омолаживающие и оздоравливающие свойства — например, одним из секретов красоты знаменитой Клеопатры были золотые маски. Современные исследования доказали, что золото — сильный природный антиоксидант, так что в возникновении подобных мифов нет ничего удивительного, благородный металл способствует выработке коллагена и превосходно снимает отеки. Да, и стоит учитывать, конечно, что в золотой маске никак не зазорно засветиться на селфи, в отличие от грязевой, например, правда?

Золотая маска Enhel Beauty, Enhel

В составе этой уникальной и по-настоящему роскошной маски — сусальное золото, серебро, медь и молекулярный водород. Все это вместе стимулирует регенерацию кожи, улучшает циркуляцию кожи и лимфы, разглаживает морщины, лечит воспаления и помогает естественной выработке коллагена. Немаловажный бонус — маска выглядит великолепно и в момент нанесения, так что Ангелы Victoria’s Secret, например, производят фурор в Инстаграм своими “золотыми” приготовлениями к шоу.

Цена: 7000 рублей

золотая маска Золотая маска Enhel Beauty, Enhel

Гидрогелевые патчи под глаза Black Pearl & Gold, Petifee

Патчи под глаза, моментально устраняющие следы усталости, улучшающие кровообращение и придающие коже светлое здоровое сияние. В их составе премиальные компоненты — золото и пудра драгоценного черного жемчуга. Они пропитаны смесью зеленого чая, полыни, мандарина, что помогает убрать мешки и отеки под глазами.

Цена: 1350 рублей

Гидрогелевые патчи под глаза Black Pearl & Gold, Petifee

Сыворотка для глаз Abeille Royal Gold Eyetech, Guerlain

Легкая и свежая текстура сыворотки на основе пчелиных продуктов и золота очень быстро впитывается, сразу разглаживая микрорельеф кожи: она становится гладкой, нежной и бархатистой, несовершенства заметно уменьшаются. Взгляд сразу становится открытым, кожа вокруг глаз получает эффект мерцания и сияния.

Цена: 7740 рублей

Сыворотка для глаз Abeille Royal Gold Eyetech, Guerlain

Сыворотка Premier Cru, Caudalie

Основной экстракт этой сыворотки с текстурой масла уходовой линии премиум-класса — виноград: экстракт косточек и вытяжка из лозы стимулируют природное обновление клеток кожи, выравнивают тон и уменьшают пигментацию пятнами, а макрогиалуроновая кислота разглаживает мимические морщинки.

Цена: 7900 рублей