10 отечественных актрис, которые решились на глобальные перемены внешности ради роли

Культура Кино и сериалы

Кто из российских актрис мужественно набирал и сбрасывал вес, а то и вовсе жертвовал красотой ради убедительной игры в кино?

Актерская игра всегда предполагает накладывание грима, даже если в кадре должно быть видно чистое лицо — дело в специфике кинопроизводства, которая требует красок ярче, чем в обычной жизни. Иногда процесс гримирования может отнимать по несколько часов в день — если, например, молодая актриса должна сыграть пожилую женщину, что случается не так уж и редко. Но порой роль требует кардинальных перемен во внешности — актрисам приходится сильно набирать вес (как это случилось с Рене Зельвегер для роли Бриджит Джонс) или худеть до состояния измождения (как Натали Портман для “Черного лебедя”). Волосы могут оказаться коротко или некрасиво подстрижены или вовсе сбриты наголо, если того требует перевоплощение.

Кто из российских актрис рискнул пойти на изменения внешности, чтобы убедительно сыграть персонажа в кино? 10 самых ярких примеров.

1. Софья Зайка: для роли в сериале “Фитнес” актрисе пришлось потерять 20 кг за пару месяцев.

светлана зайцева

2. Инна Чурикова для роли в “Начале”: миловидной актрисе пришлось решиться на очень короткую стрижку, что по тем временам было откровенным вызовом обществу.

инна чурикова

3. Юлия Высоцкая для роли в фильме “Рай”: актрису снимал ее собственный муж, и только ему удалось уговорить ее решиться на такой поступок, о котором она потом неоднократно жалела.

юлия ысоцкая

4. Наталья Тенякова для роли бабы Шуры в ленте “Любовь и голуби”: ей пришлось вытравить темные волосы в седой цвет и наложить возрастной грим — к моменту съемок актрисе не было и 40 лет.

наталья тенякова

5. Полина Максимова для участия в фильме “Без меня” сбросила 10 кг и коротко остригла волосы

полина темякова

6. Екатерина Волкова для роли проститутки Веры в фильме “Вдох-выдох” тоже рассталась с волосами и говорила, что чувствует себя очень органично в этом образе.

екатерина волкова

7. Вера Сотникова для исполнения роли Людмилы Зыкиной поправилась на 10 кг и перекрасила волосы в черный.

вера сотникова

8. Мария Кожевникова: роскошной, привлекательной блондинке тоже пришлось жертвовать своими прекрасными волосами для роли в “Батальоне”

мария кожевникова

9. Александра Бортич для комедии “Я худею” набрала больше 20 кг, чтобы потом героически терять их прямо во время съемок — собственно, об этом и фильм

александра бортич

10. Нелли Уварова была обязана всюду носить брекеты и нелепые очки, пока зрители не увидели преображения ее героини в “Не родись красивой”

нелли уварова

Какое из перевоплощений вызывает у вас больше всего восхищения или удивления?

 

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.