10 полезных товаров для кухни, которые на AliExpress стоят меньше 100 рублей

Деньги

Многие очень полезные приспособления для кухни стоят не более 100 рублей. В их числе: различные подставки, ножи, губки, ложки и другие товары, которые заметно упрощают многие повседневные задачи.

Сегодня AliExpress предлагает массу самых различных товаров на любой случай: игрушки, одежду, смартфоны, бытовую технику, аксессуары и даже эксклюзивную мебель. Эта торговая площадка уже давно не ассоциируется с местом продажи «копеечных» товаров, однако это совсем не значит, что их там нет. Вы по сей день можете найти массу полезных вещей по очень низкой цене — до 100 рублей с учетом доставки. Вот лишь 10 таких товаров, которые вполне могут вам пригодиться.

Губка с дозатором

Эта губка имеет специальную рукоятку, в которую вливаются моющее средство и вода. Такая моющая смесь будет выделяться при каждом надавливании на губку в процессе мытья посуды. Используя ее, вы сможете не только сократить расход воды, но и облегчить процесс оттирания засохшего жира. Стоит такой «утюжок» 87 рублей.

губка с дозатором

Карман под губку для раковины

Если вы пользуетесь обычными губками, то вам может пригодиться подвешиваемый пластиковый карман. Он позволяет хранить губки и чистящие приспособления прямо на стенке раковины, чтобы с них стекала вода и они всегда были под рукой. Цена — 54 рубля.

карман под губку для раковины

Мерная ложка

Чтобы не заводить набор мини-ложечек с различным объемом, можно купить одну универсальную, которая отлично подойдет как для сыпучих ингредиентов, так и для жидкостей. На AliExpress есть удобная ложка с двумя регулируемыми наконечниками. Стоит такая всего 81 рубль.

мерная ложка

Таймер для варки яиц

Если вы не всегда успеваете следить за временем варки яиц, таймер с AliExpress — то, что вам нужно. Его нужно лишь погрузить в воду вместе с яйцами. Распознать степень их готовности можно будет по заполнению таймера красным цветом. Цена такого помощника — 97 рублей.

таймер для варки яиц

Сетка для раковины

Металлическое ситечко для раковины не всегда справляется с мелким мусором и пищевыми отходами, да и стоит оно куда больше 100 рублей. А вот силиконовый вариант в виде простой сетки и стоит недорого, и в плане надежности точно не подведет. Цена — всего 29 рублей.

сетка для раковины

Эластичная силиконовая салфетка

Прежде чем поставить блюдо с едой в холодильник, его необходимо чем-то накрыть. Кто-то для этого использует тарелку, а кто-то крышку от кастрюли. Однако куда проще воспользоваться эластичной силиконовой салфеткой, которая достаточно просто натягивается на края блюда или контейнера. Цена такой салфетки с диаметром 23 см составляет 60 рублей.

эластичная силиконовая салфетка

Подставка под горячее

Также из силикона делают массу различных подставок под горячее, которые легко выдерживают высокие температуры. Они гибкие, их легко мыть и хранить. При всем этом стоят такие приспособления от 55 рублей в зависимости от формы и размера.

подставка под горячее

Рифленый нож для овощей и фруктов

Этот нож позволит нарезать картофель для фритюра, однако с его помощью также можно красиво порезать другие овощи и фрукты, которыми вы собираетесь украсить стол. Волнистое лезвие изготовлено из стали, а рукоятка у него пластиковая. Стоит такой нож 59 рублей.

рифленый нож для овощей и фруктов

Слайсер для нарезки овощей и фруктов

С помощью этого универсального инструмента удобно чистить овощи и фрукты от кожуры, а также просто нарезать огурцы или, к примеру, бананы. Он имеет вращающуюся головку с несколькими режущими элементами из металла. Купить такой слайсер можно за 84 рубля.

слайсер для нарезки овощей и фруктов

Подставка под ложки, половники и лопатки

Эта подставка бывает стеклянной, однако куда доступнее вариант из пищевого термостойкого силикона. Он с легкостью выдержит горячие ложки, половники или лопатки, которые вы используете во время приготовления блюд на плите или в духовке. Размер подставки — 19,5 × 9,5 см. Цена — 97 рублей.

подставка под ложки, половинки и лопатки

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.