10 рекламных роликов парфюма с актерами

Красота

Что будет, если объединить усилия талантливых режиссеров и первоклассных актеров? С большой долей вероятности свет увидит крутая работа. Пусть это даже короткометражная реклама парфюма.

Участие знаменитостей разного рода и калибра в рекламных роликах — дело далеко не новое. Но порой вместо примитивных 30-секундных видео с известным лицом на экране рождаются изящные короткометражки, достойные если не премии, то как минимум внимания и восхищения. Не так давно модный дом Dior презентовал новое видео с Джонни Деппом. Подробнее о нем и о других достойных роликах в нашем материале.

Джонни Депп, Dior Sauvage (2018)

Вот уже три года Депп представляет мужской парфюм Sauvage. Года два назад Джонни уже снимался в рекламном ролике — тогда по сценарию актер бежал от славы в пустыню. В этом году успех решили повторить: на этот раз свет увидела 11-минутная короткометражка. Депп вновь предстал перед зрителями в образе загадочного шамана, сидящего посреди калифорнийских просторов. Ролик, снятый режиссерами Клеманом Бовэ и Артуром Керсозоном, получил название “Легенда о магическом часе”. Рассказчик (Джонни Депп) переносит зрителей в мир индейского племени Навахо (весьма символично — в прабабушке Деппа текла кровь чероки), повествуя о койоте, укравшем у бога сумку со звездами и создавшем Млечный путь. Мрачно, стильно, концептуально.

Николь Кидман, Chanel N° 5 (2004)

14 лет назад (подумать только, как быстро летит время!) свет увидел один из самых дорогих и роскошных рекламных видеороликов всех времен и народов. 3-минутная короткометражка от создателя “Мулен Ружа” База Лурмана с блестательной Николь Кидман обошлась Chanel в $ 33 млн (из них только $ 3 млн получила оскароносная дива). Сюжет рекламного ролика отдаленно напоминает “Римские каникулы” и рассказывает историю о запретной любви между богатой и знаменитой актрисой (Кидман) и красивым простолюдином (Родриго Санторо). Видео получилось потрясающе красивым (чего только стоило розовое перьевое платье, в котором Николь убегала от папарацци, — еще до того, как это стало трендом), ярким и декадентским.

Одри Тоту, Chanel N° 5 (2009)

Миниатюрным шедевром можно назвать и еще одну короткометражку, представляющую легендарный Chanel N° 5. В 2009 году Одри Тоту исполнила главную роль в фильме “Коко до Шанель”, а заодно стала новым лицом аромата, сменив на этом посту Кидман. Режиссером “Ночного поезда” (такое название получил рекламный видеоролик) выступил Жан-Пьер Жене, подаривший миру “Амели”. Роль незнакомца, в которого влюбляется героиня Тоту, исполнил Тревис Давенпорт. Захватывающая история любви берет свое начало в Восточном экспрессе, следующем из Парижа в Стамбул. “Ночной поезд” — работа, в которой эмоции и чувства переданы без слов, поэтому мы тоже не будем разглагольствовать — просто посмотрите этот ролик.

Джуд Лоу, Dior Homme (2010)

Двум британским достояниям — Гаю Ричи и Джуду Лоу — удалось создать рекламный ролик, из которого вполне получился бы полнометражный фильм. “Свидание” — нелинейное повествование о мужчине и женщине, собирающихся на встречу. Они одновременно находятся порознь и вместе, в одной комнате и в разных измерениях. В общем, описать словами сюжет видеоролика Гая Ричи сложно и невозможно (есть ощущение, что в написании сценария помогал Нолан) — лучше потратить пять минут на его просмотр. Бонус — бархатистый голос Джуда, Muse и виды Парижа.

Гаспар Ульель, Bleu de Chanel (2010)

Что будет, если Лагерфельд пригласит для съемок рекламы Мартина Скорсезе? Отвечаем: “Bleu de Chanel”. Видеоролик отличается быстрым развитием сюжета, сексуальным подтекстом, шикарными костюмами и композицией The Rolling Stones «She Said Yeah» в качестве саундтрека. Роль скорсезовского альфа-самца исполнил (нет, не Лео Ди Каприо) французский «Ганнибал” Гаспар Ульель. По сюжету герой Гаспара разрывается между обрушившейся на него славой со всеми вытекающими последствиями и желанием жить спокойной жизнью, а в итоге собирает пресс-конференцию, на которой объявляет, что больше не будет таким, каким его хотят видеть окружающие. Что бы это могло значить?

Кира Найтли, Chanel Coco Mademoiselle (2011)

В 2011 году британский режиссер Джо Райт снял рекламный ролик для Chanel Coco Mademoiselle с Кирой Найтли в главной роли (до этого им уже доводилось работать вместе над «Гордостью и предубеждением», «Искуплением» и «Анной Карениной»). Кира олицетворяет молодую женщину, которая точно знает, чего хочет, и ведет уверенную игру в мире мужчин. По сюжету, Найтли — модель, приехавшая на съемку к симпатичному фотографу. Ей дозволено вести себя весьма провокационно и исчезать когда вздумается, ведь она никому ничего не должна. Ролик посчитали чересчур откровенным и непригодным для детской аудитории. Вишенка на торте — саундтрек из Джосс Стоун “It’s A Man’s Man’s World”.

Венсан Кассель YSL La Nuit de L’Homme (2011)

После выхода “Черного лебедя” Даррен Аронофски снял рекламу одеколона La Nuit de L’Homme. Роль опасного соблазнителя, как и в фильме о балете, исполнил Венсан Кассель. В ролике, демонстрирующем, как герой Венсана покоряет сразу нескольких девушек, использованы все характерные приемы режиссера, в том числе и игра со светом — она подчеркивает натуру главного героя. В качестве саундтрека Аронофски использовал музыку Клинта Манселла, с которым сотрудничает не первый год.

Леа Сейду, Prada Candy L’Eau (2013)

В 2013 году Уэс Андерсон и Роман Коппола сняли романтическую рекламу для Prada, сюжет которой напоминает французскую мелодраму 1962 года “Жюль и Джим”. Роль главной героини — воздушной мисс Кэнди, влюбившей в себя двух друзей, — исполнила Леа Сейду. Роли воздыхателей достались Петеру Гадио и Родольфу Поли. Рекламный ролик был разделен на три части, в каждой из которых показывались разные этапы отношений участников любовного треугольника.

Эрик Бана, Bvlgari Man Extreme (2013)

Пять лет назад австралиец Эрик Бана снялся в рекламе Bvlgari, сыграв идеального мужчину, прогуливающегося по Музею римской цивилизации вместе с дикими животными — орлом, олицетворяющим остроумие, змеей, отвечающей за соблазн, и львом, символизирующим мужество. В знак почтения звери и птицы уступают дорогу Бане, подчеркивая его превосходство. Автором ролика выступил итальянец Маттео Гарроне — победитель Каннского кинофестиваля, известный российской публике по киноленте “Страшные сказки” с Сальмой Хайек и Венсаном Касселем.

Скарлетт Йоханссон и Мэтью Макконахи, D&G The One (2013)

Это еще один рекламный ролик Мартина Скорсезе, на этот раз для мужской и женской версии парфюма The One Dolce & Gabbana. Скарлетт Йоханссон и Мэтью МакКонахи изобразили бывших любовников, разъезжающих на кабриолете по улицам Манхэттена и обсуждающих старые добрые времена на крыше, глядя на изменившийся город. Видео сделано черно-белым и стилизовано под романтическую сцену из старого голливудского фильма.

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.