10 российских актрис, которых не назвать классическими красавицами, но все их обожают

Культура Кино и сериалы

Мы узнаем этих актрис в любой роли - и ценим их талант и харизму. Даже несмотря на то, что их внешность далека от общепризнанных стандартов красоты.

Считается, что профессия актера предполагает наличие у человека идеальных внешних данных: немало артистов действительно обладают классически привлекательными чертами лица. Но талант и харизма не зависят от внешности — и многие отечественные актрисы убедительно это доказывают своей великолепной игрой в любимых фильмах.

10 отечественных актрис, которых мы любим за блестяще сыгранные роли и уникальную манеру вживаться в образ.

1. Лия Ахеджакова

лия ахеджакова

В послужном списке актрисы — множество ролей, включая и маленькие, в которых Ахеджакова раскрывается настолько мощно, что запоминается сразу. Взять хотя бы Верочку из “Служебного романа” — ее фразы давно стали народными афоризмами благодаря великолепной игре актрисы.

2. Инна Чурикова

инна чурикова

В свое время юную Чурикову не принимали в театральное училище по причине “неартистических внешних данных”, но поступление все же состоялось — и отечественный кинематограф в результате получил великую актрису, которой по плечу любая роль.

3. Алиса Фрейндлих

алиса фрейдлих

В самом начале творческой карьеры у Алисы Фрейндлих было очень мало ролей: ее внешность не соответствовала принятым в 60-х стандартам красоты. Гениальный Эльдар Рязанов раскрыл мощный талант актрисы в “Служебном романе” — после чего никому и в голову не пришло сомневаться в ее артистических возможностях.

4. Полина Ауг

полина ауг

Первое появление талантливой молодой актрисы на экране состоялось в 2011-м: в ленте Алексея Федорченко “Небесные жены луговых мари” она сыграла вместе со своей матерью — известной актрисой и режиссером Юлией Ауг. После этого актриса с потрясающим взглядом снялась еще в полутора десятках фильмов — ее игра неизменно убедительна.

5. Алиса Гребенщикова

алиса гребенщикова

Дочь легендарного музыканта вполне успешно построила собственную артистическую карьеру благодаря таланту и трудолюбию: на сегодняшний день в послужном списке Гребенщиковой уже больше шестидесяти сыгранных образов.

6. Яна Сексте

яна сексте

Звездный час латвийской актрисы настал в ленте Валерия Тодоровского “Оттепель” — там у нее не главная роль, но исполнение образа Люси вышло действительно запоминающимся. Сама Сексте считает свою внешность счастливым входным билетом в кино и признается, что играть характерных персонажей ей очень интересно.

7. Олеся Железняк

олеся железняк

Провинциальная простушка с сильным характером Зоя Мисочкина из “Ландыша серебристого” сразу привлекает внимание игрой актрисы Олеси Железняк. Непосредственность и яркость девушки мигом покорили зрителей — а последующие роли только подтвердили это впечатление.

8. Ирина Рахманова

ирина рахманова

Над ее внешностью часто насмехались в детстве, дразня Ирину за мальчишеский облик и повадки. Она очень ярко раскрылась в культовом фильме “Брат-2” — после чего последовала небольшая, но пронзительная роль в “9-й роте”, лентах «Питер FM», «Батальонъ» и других.

9. Дарья Мороз

дарья мороз

Уникальность этой актрисы — в ее разноплановости: она меняется от роли к роли, играя всякий раз немного по-другому, чтобы сделать характер своих героинь более убедительным на экране. Внешность Дарьи никак не назвать канонически красивой, но харизмы и силы характера там точно хватит на пятерых.

10. Светлана Камынина

светлана камынина

Главврач Кисегач — кто не вспомнит с лету эту героиню “Интернов”? Особенность Светланы Камыниной в том, что на экране она всегда смотрится гораздо старше своих лет, и одно время актриса изрядно переживала по этому поводу. Теперь она благодарна своей артистической фактуре, которая позволяет играть совершенно разные роли.

Кто из этих актрис нравится вам больше других? Какими именами вы могли бы дополнить этот список?

Теги:

8 комментариев

  • Ольга
    11 ноября 2019 03:15

    Согласна с комментом о Дарье Мороз полностью. Никакая !!!

  • Алиса
    11 ноября 2019 03:09

    Дарья Мороз мужеподобна

  • Евгений
    26 октября 2019 20:08

    Все они красивые, обоятельные, умные и все нравятся

  • Алёна
    23 октября 2019 02:19

    Люблю Дарью Мороз. Удивительно самобытная актриса.

  • Камила
    22 октября 2019 17:59

    Гребенщикова и Камынина, по-моему, очень красивые и яркие)

  • Нина
    22 октября 2019 09:54

    Мне только двое нравятся -Фрейндлих и Ахеджакова. А дополнить можно ещё конечно. Их много!

  • Ната
    22 октября 2019 07:46

    Самая никакая актриса-это Дарья Мороз. Специально просмотрела ее роли. Если бы не отец-никогда бы ее никто не снимал: ни таланта, ни внешности. Жаль, что действительно способные актеры не снимаются, потому что нет блата в киносреде.

  • ирина
    21 октября 2019 17:49

    Ни Ауг, ни КАмынину вообще не знаю

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.