10 российских звезд, которые на самом деле — дипломированные специалисты в самых неожиданных областях

Стиль жизни Развлечения

Учеба в университете обязательна для всех, даже для народных артистов. А что выбирали они в свое время?

Где учат по специальности “звезды шоу-бизнеса”? Наверное, нигде. Это помогает понять прошлое многих знаменитостей: они, в большинстве своем, далеко не все профессиональные музыканты и артисты — многим в детстве хотелось быть врачами, инженерами и учителями. Правда, жизнь повернула все иначе.

Кем же были по профессии, а не по призванию, любимые отечественные исполнители, телеведущие и юмористы? Попробуйте сначала догадаться, а потом узнайте правду. Некоторые факты настолько удивительны, что можно задуматься: талантливый человек действительно талантлив во всем, за что берется.

Илья Лагутенко

10 неожиданных специальностей звезд

Солист “Мумий Тролль” родом из Владивостока, где он и начал свой образовательный путь. Он поступил в местный университет и по итогу стал дипломированным востоковедом и африканистом. Даже сейчас кое-какие навыки ему пригодились в жизнь — например, Илья прекрасно и свободно говорит на китайском. Может, однажды даже запишет песню на языке Поднебесной — не пропадать же таланту.

Александр Розенбаум

10 неожиданных специальностей звезд

Несмотря на то, что известный исполнитель увлекался музыкой в 5 лет, его призвание, как он думал, заключалось в медицине. Александр поступил в вуз и после некоторое время работал по специальности — терапевтом-реаниматологом. Какое-то время даже ездил на “скорой”, а в 30 лет ушел полностью в музыкальную карьеру.

Гарик Мартиросян

10 неожиданных специальностей звезд

Комик с ранних лет мечтал не о карьере в юморе, а о том, чтобы быть психиатром. Он успешно шел к своей цели: окончил медицинский, работал по профессии, но потом попал в команду КВН от Ереванского университета. Как развивалась жизнь звезды Comedy Club дальше — знают почти все.

Валерий Меладзе

10 неожиданных специальностей звезд

Валерий с детства был увлечен музыкой и посещал курсы в музыкальной школе. Однако связывать жизнь с искусством не планировал — в юности ему по душе были технические специальности. Певец поступил в кораблестроительный университет, где уже учился и его старший брат Константин. Там их судьба и сделала роковой поворот: талантливых братьев заметил продюсер и сделал из них суперзвезд российской эстрады.

Вера Брежнева

10 неожиданных специальностей звезд

Певице ее диплом экономиста вообще не пригодился ни разу. До участия в кастинге на место в группе ВИА ГРА Вера училась в Днепропетровском национальном университете железнодорожного транспорта. Если бы ей не повезло, то звезде пришлось бы занять место в экономической нише родного города.

Земфира

10 неожиданных специальностей звезд

Певица могла быть отличным филологом, но предпочла этому тонкому делу музыкальное училище. После него, правда, Земфира все равно получила высшее образование. Причем не где-нибудь, а в МГУ на философском факультете. Теперь поклонникам станет понятно, откуда в ее композициях столько скрытых смыслов.

Павел Воля

10 неожиданных специальностей звезд

Павел Воля любит пошутить над своей реальной “дипломной” профессией. Известный комик окончил Пензенский педагогический и мог проявить себя как первоклассный учитель русского языка и литературы, но захотел покорить Москву. С первого раза ему, конечно, это не удалось, поэтому пришлось сменить амплуа педагога на статус рабочего стройки.

Ольга Бузова

10 неожиданных специальностей звезд

Ольга наверняка ассоциируется у многих только с гламуром и телепроектом “Дом 2”, но на самом деле девушка — дипломированный географ-эколог. Она поступила в лучший вуз Санкт-Петербурга и зарекомендовала себя как исключительная студентка. Даже во время участия в реалити-шоу будущая звезда не отрывалась от учебников и просила “отгулы” на сессии. В итоге — красный диплом и всенародная слава в совершенно другой стезе.

Максим Галкин

10 неожиданных специальностей звезд

Пародист и телеведущий тоже начинал в совершенно другой области. Максим на отлично защитил диплом лингвиста в РГГУ. Сейчас артист владеет тремя языками — английским, французским и немецким, которые несомненно помогают в карьере.

Михаил Галустян

10 неожиданных специальностей звезд

В 1996 будущий юморист поступил в медицинское училище на профиль “фельдшер-акушер”. Параллельно он находил время и на участие в команде КВН. Прежде чем с головой погрузиться в комедию, Михаил получил “вышку” в Сочинском университете по направлению “учитель истории и права”.

А кому пошла бы другая профессия?

Теги:

1 комментарий

  • ольга
    12 января 2021 16:25

    Смотрела я как-то интервью с Бузовой. Человек, не умеющий связать двух слов, - специалист с красным дипломом? Что-то у меня большие сомнения.

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.