10 секретов маникюра, которые мастера не раскрывают своим клиентам

Красота

Почему не стоит отказываться от обычного лака, как удлинить ногтевое ложе и какой палец при педикюре нельзя трогать вообще?

Профессиональные секреты обычно остаются в кругу тех, кто ими владеет — клиенты приучены доверять мастерам и надеются, что их уровень квалификации не позволит совершить ошибку. Мастера маникюра раскрыли некоторые тайны, о которых большинство клиентов не знают, но они очень важны при обработке ногтей на руках и ногах.

10 важных моментов маникюра и педикюра, которые не мешало бы знать каждой.

1. Обычный лак держится не хуже геля, но стоит гораздо дешевле

секреты мастеров маникюра

Примерно каждой пятой женщине противопоказан гель — причин может быть много, это и возраст, и травмы, и особенности строения ногтей. Но мастера предпочитают молчать об этом, поскольку покрытие гелем стоит ощутимо дороже, то есть его делать выгоднее. На самом деле, если покрытие обычным лаком выполнено по всем правилам, его можно носить до месяца без всяких растрескиваний.

2. Трещин на верхнем слое геля быть не должно

секреты мастеров маникюра

Неважно, как давно вам нанесли покрытие гелем. Сетки трещин не должно появиться ни в каком случае. Если же это все же произошло с вашим маникюром, то вариант ровно один: мастер нанес слишком мягкие материалы на очень гибкие ногти. Попросите его в следующий раз использовать базу и топ потверже.

3. Не настаивайте на толстом покрытии

секреты мастеров маникюра

Ошибочно считается, что более толстое покрытие дольше прослужит, но это совсем не так. Идеальное покрытие должно быть не толще 1 мм — иначе ногти будут выглядеть неряшливо и, отрастая, обретут очень странную форму.

4. Форму ногтевого ложа можно удлинить

секреты мастеров маникюра

Широкие и короткие ногти — их по-простому называют “копытца” — выглядят с покрытием немного странно. Опытный мастер сумеет изменить форму ложа и переместит визуально край свободного ногтя. Вовремя сделанная коррекция позволит держать руки в идеальном состоянии, а пальцы будут казаться длиннее и изящнее.

5. Не стремитесь носить покрытие слишком долго

секреты мастеров маникюра

Многие радуются, что покрытие держится на ногтях до шести недель. Но на самом деле ничего хорошего в этом нет: за такое время смещается нижняя часть искусственного ногтя и нагрузка распределяется неравномерно. Это грозит травмами, трещинами и отслойками. Рекомендуется носить покрытие не дольше 2-3 недель.

6. Не отрывайте гель от пластины ногтя

секреты мастеров маникюра

Даже если вам очень хочется оторвать начавший отслаиваться гель, не стоит этого делать. Вы оторвете верхний слой ногтя, а ведь именно он сцепляет гель с ногтевой пластиной — и в следующий раз покрытие будет держаться куда хуже.

7. Не делайте обрезной маникюр чаще пары раз в месяц

секреты мастеров маникюра

Некоторые стремятся подрезать кутикулы как можно чаще — раз в 3-4 дня делают обрезной маникюр. Вместо ухоженных красивых рук они получают неряшливые ногти: на месте тонкой кутикулы вырастает грубая неровная кожа, от которой потом непросто избавиться.

8. Апельсиновые палочки лучше металлического пушера

секреты мастеров маникюра

Кожа рук порой плохо реагирует на маникюр. Но дело вовсе не в аллергии, а в инструменте: некоторые люди не переносят химической реакции, которая запускается при контакте металла с гелем. Выход — использовать палочку апельсинового дерева взамен металлического пушера.

9. С мизинцами на ноге нужно обращаться максимально бережно

секреты мастеров маникюра

Огромная — и частая — ошибка состоит в зачистке мизинцев на ногах. Обработка по принципу обрезного маникюра убирает небольшой кожный “капюшон”, который отрастает естественным образом и защищает палец. Чем больше его срезать, тем активнее он будет отрастать и тем больше будет страдать ноготь.

10. Противопоказания для любого покрытия — неровный свободный край

секреты мастеров маникюра

Причин может быть много — привычка что-то отковыривать ногтями, слишком долгое ношение геля или химические ожоги. Покрытие в этом случае нельзя наносить никакое: иначе в “кармане” между кожей и ногтем будут активно размножаться бактерии, поскольку даже обычный лак дает парниковый эффект.

Вы знали об этих секретах? Может быть, вам известны какие-то другие важные моменты маникюра?

Теги:
Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.