10 странных и дорогих вещей известных марок

Красота

Поношенные кроссовки от Gucci, штаны из пластика от Chanel и канцелярские скрепки от Prada.

Недавно бренд Gucci выпустил “поношенные” кроссовки. Обувь, которая выглядит так, как будто в ней ходили как минимум лет пять, при этом стоит 870 долларов. В Интернете шутят, что такие кроссовки не стоит оставлять дома на виду, иначе мама обязательно выбросит. Мы собрали еще несколько странных и неоправданно дорогих вещей известных марок.

Синяя сумка, бумажный пакет,”чехол под плед” и другие странности от Balenciaga

Дому моды Balenciaga, судя по всему, особенно тяготеет к производству странных вещей. Например, осенью прошлого года дизайнеры создали женскую юбку, состоящую из резиновых ковриков для автомобилей с добавлением овчины и с неопреновой подкладкой. Выглядит это, собственно, как обернутый вокруг бедер коврик, а стоит 137 000 рублей.

View this post on Instagram

Women Fall Winter 17 @MadameFigaroJapon

A post shared by Balenciaga (@balenciaga) on

Особенного места заслуживают сумки. Например, большая синяя кожаная сумка от Balenciaga подозрительно напоминает хозяйственную сумку из Икеи. Однако если икеевская сумка стоит 99 центов, то ее модный собрат — порядка 2000 долларов. Икея даже в шутку выпустила в ответ рекомендации, как отличить оригинальную сумку от изделия Balenciaga. Так, в компании советовали для начала потрясти ее (если шуршит, то оригинал), окунуть в грязь (оригинал легко отмывается водой), сложить до размера небольшого кошелька, а также посмотреть на ценник.

Но на этом эксперименты с сумками не заканчиваются. Зимой бренд выпустил сумку, напоминающую пластиковый чехол под плед. Стоит от 119 до 178 тысяч рублей в зависимости от размера.

Еще одна находка — из летней коллекции. Сумка по форме напоминает бумажный пакет, но сделана из телячей кожи. Стоит свыше 60 тысяч рублей.

Презервативы от Chanel и штаны из пластика

Да, в 2011 году Chanel якобы выпустила презервативы. В упаковке с надписью “Будь на высоте” и логотипом Chanel было 12 презервативов стоимостью 279 долларов. Осенью прошлого года торговый дом совместно с Карлом Лагерфельдом выпустил штаны из пластика. Между прочим, хорошая идея приобрести такие, чтобы, например, носить их в Петербурге. Помимо штанов, в коллекцию также вошли плащи, платья, шляпы и перчатки без пальцев.

презервативы от chanel

Джинсы из полиуретана от Topshop

В апреле прошлого года мимо пластиковых джинс не прошел и бренд Topshop. Компания выпустила прозрачные джинсы стоимостью 55 фунтов (порядка 5 тысяч рублей). “Эти неординарные прозрачные джинсы из чистого пластика гарантированно станут темой для обсуждений. Прямой фасон, классическое расположение карманов и длина по лодыжки. Идеальный элемент наряда на фестиваль или костюмированную вечеринку. Сделай свой образ экстремальным, надев их с бикини и блестящим пиджаком, или сочетай с оверсайз-свитером или асимметричным платьем”, — уверены в компании.

джинсы из полиуретана topshop

Джинсы с ненастоящей грязью от Nordstrom

Штанами с ненастоящей грязью (которая, впрочем, выглядит как вполне настоящая) прошлой весной отличился бренд Nordstrom. “Сильно поношенные голубые джинсы комфортного прямого кроя воплощают прочную одежду американского рабочего, в которой трудолюбие сошлось с условиями работы в грязи, и показывают, что вы не боитесь спуститься на землю и запачкаться”, — так описывалась модель. Стоили такие джинсы 425 долларов. Будут отлично сочетаться с кроссовками от Gucci.

Джинсы с ненастоящей грязью от Nordstrom

“Грязные сапоги” от DSQUARED2

В дополнение к поношенным кроссовкам и грязным джинсам можно приобрести и дизайнерски испачканные замшевые сапоги от бренда DSQUARED2. Стоят они порядка 28 тысяч рублей.

“Грязные сапоги” от DSQUARED2

Cкрепка от Prada и кирпич от Supreme

Итальянский бренд Prada выпустил канцелярскую скрепку стоимостью 11 000 рублей. Предназначена она для хранения банкнот. Осенью 2016 года бренд одежды Supreme во время показа своей коллекции представил публике обычный красный кирпич с собственным логотипом. На Ebay такой продается за 125 долларов.

Cкрепка от Prada и кирпич от Supreme

1 комментарий

  • лола
    9 января 2019 03:27

    Прозрачные джинсы - не новость. В таких выступала одна поп-звезда ( не помню имени). Под них она надевала слитный купальник довольно поношенного вида.

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.