10 “возрастных” предметов гардероба, которые добавят 10, 20 и 30 лет

Красота

С этими вещами лучше не связываться - они слишком привирают о возрасте их обладательницы.

10 возрастных предметов гардероба

Вряд ли хотя бы одной женщине на планете хочется себя состарить раньше времени. Однако иногда это получается как бы само собой: и вроде цифры в паспорте пока что не такие пугающие, и на лице нет морщин, но что-то портит весь образ. Скорее всего дело в неправильно подобранном стиле.

Мы узнали, какие вещи стоит сразу “уволить” из гардероба, чтобы ненароком не прибавить себе пару десятков лет. Постарайтесь отказаться от устаревших аксессуаров, неактуальных фасонов и губительных сочетаний. Каких именно? Об этом мы честно расскажем в этой статье.

Укороченные жакеты

10 возрастных предметов гардероба

Укороченный силуэт может быть трендовым, если это классический двубортный пиджак из костюмной ткани. Однако если мы говорим о чем-то, больше напоминающем болеро, без плотной формы и текстуры, то подобных дизайнов лучше остерегаться. Они намекают, что ваше чувство стиля родом из “нулевых”.

Подделки брендов

10 возрастных предметов гардероба

Знатоки могут запросто отличить оригинальную брендовую вещь от подделки. Если вы хотите добавить к образу деталь от Dior или Gucci, то лучше накопите на настоящую. Реплики выглядят дешево и тянут весь ваш образ (даже самый идеальный) прямо на модное дно.

В других случаях смело выбирайте качественные вещи неизвестных брендов — если она сделана на совесть, то какая разница, кем.

Облегающие ткани

облегающее трикотажное платье

Лайкра, облегающий трикотаж, эластан, джерси — эти ткани больше подходят под спортивный стиль, чем повседневный. Из-за этого они зачастую смотрятся довольно нелепо, а также подчеркивают недостатки фигуры. Использовать их в образах стоит реже, и взять себе за правило, что между телом и вещью должен быть “воздух”.

Джинсовые куртки “в облипку”

Джинсовые куртки “в облипку”

Облегающая тело джинсовая куртка смотрится так, словно неожиданно стала вам мала, а вы ее все равно взяли, да надели. В этом случае ставка на объем, минимализм и завышенную талию помогут выглядеть в несколько раз моложе.

Монохром

10 возрастных предметов гардероба

Со временем тон кожи становится бледнее. Монохромный образ (особенно черный) может подчеркнуть возрастные изменения на лице и шее. Стилисты спасают положение яркими аксессуарами — платками, бижутерией или сумкой. А еще советуют заменить черные элементы одежды на оливковые, глубокие синие или коричневые оттенки.

Очки

10 возрастных предметов гардероба

Важность зрительного контакта невозможно переоценить. По словам психиатра из Гарварда, он помогает установить взаимопонимание с другими и сделать вас более привлекательной. Массивные оправы темных тонов и тонкие проволочные подчеркивают морщины, темные круги и просто выглядят не слишком-то стильно. Примерьте элегантные оправы из невесомого пластика или металла и попробуйте новые формы: возможно, узкие прямоугольные очки придется сменить на открытые закругленные.

Слишком длинные юбки

10 возрастных предметов гардероба

Юбка миди может выглядеть женственно, если ее носить в паре с обувью на каблуке. Однако стоит помнить, что длина старит сама по себе. Выбирайте фасон карандаш до колен и носите его с заправленным блейзером или рубашкой с воротником.

Массивные каблуки, круглые или открытые носки

10 возрастных предметов гардероба

Массивные платформы и туфли на каблуке с круглым носком выглядят в одинаковой мере «неряшливо» и старят женщин. На втором месте — обувь с открытым носом. Выбирайте более актуальные модели: например, острые или квадратные формы.

Мешковатые джинсы

10 возрастных предметов гардероба

Хуже чем скинни могут быть только слишком объемные брюки. Не всегда оверсайз — хороший ход. При выборе подходящей пары учитывайте особенности фигуры: если мешковатые джинсы утяжеляют нижнюю часть тела, то попробуйте отказаться от них в пользу прямых силуэтов.

Ретро-предметы без современной изюминки

10 возрастных предметов гардероба

Носите винтажный шарф даже на работу, но только если он гармонично вписывается в образ. Женщины, одетые в винтаж с ног до головы, выглядят не совсем стильно. Можно и нужно смешивать современные и классические стили, сочетая старое с новым, чтобы ваши коллеги не подумали, что вы застряли в прошлом.

А какая одежда ассоциируется у вас с чем-то устаревшим?

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.