10 жутких тварей, когда‑то населявших Землю

Стиль жизни Развлечения

К счастью, этих страшил больше нет, ведь их бы мы точно не смогли приручить.

Удивительно, как много живых существ на Земле! Ученые насчитали более 8 миллионов. Они разного размера: одних под микроскопом не разглядишь, а другие в длину несколько метров.

В процессе эволюции человечеству удалось добиться невероятных успехов. Интересно, смогли бы мы так быстро прогрессировать, если бы условия жизни были другими? Да хотя бы, например, если бы остались в живых животные, которые населяли Землю задолго до появления человека. Только посмотрите, какие они жуткие!

Ракоскорпион

10 жутких тварей из прошлого

Из названия понятно, что это животное было похоже на рака и скорпиона вместе. Возможно вы скажете “и что такого страшного в ракоскорпионе?”. Но только представьте, что он в длину был более 2 метров!

Мегалодон

10 жутких тварей из прошлого

Животное, которое похоже на акулу, превосходило ее по размерам во много раз. Более того, мегалодон был гораздо больше синего кита! Его длина составляла 20 метров, весила эта громадина 40 тонн, а в пасти сверкало 250 острых, как бритва, зубов, расположенных в 5 рядов!

Артпроплерва

Артпроплерва

Жила эта милашка в Шотландии и Северной Америке около 300 млн лет назад. И это не может не радовать, ведь это на картинке артроплерва на вид обычное беспозвоночное типа мокрицы. Вот только в реальности она была более 2,5 метров в длину.

Дунклеостей

Дунклеостей

Это настоящий терминатор среди рыб, тело которого было покрыто крепкой костяной броней. А еще у дунклеостея были острые, как у пираньи, зубы, способные перекусить даже самые прочные предметы. Мало того, он был больше 8 метров в длину. К счастью, таких обитателей водоемов больше нет, иначе купаться на речку точно бы никто не ходил.

Дейнозух

Дейнозух

Это предок нынешнего крокодила, он даже очень похож на своих потомков. И они бы могли гордиться таким родством. Дейнозух был просто огромным! Представьте себе крокодила 12 метров в длину. Вот таким и был этот древний хищник.

Меганевра

Меганевра

Здесь все просто: представьте стрекозу. А теперь увеличьте ее в своем воображении раз этак в 5. Ну или, чтобы было проще, до размеров голубя. Вряд ли кто-то из нас радовался бы при встрече с меганеврой на природе.

Тиранозавр

Тиранозавр

Этого опасного динозавра с короткими передними лапками и огромными челюстями знает каждый. Он был грозой всех живых существ в свое время: мало того, что тиранозавр был огромный, так еще и ел всех без разбору, даже представителей своего вида.

Бронторнис

Бронторнис

Это животное имеет сходство с тиранозавром и птицей. От первого он взял строение туловища и кровожадность, а от второго — массивный клюв, который и был орудием убийства. Именно с помощью него бронторис раскалывал черепа своих жертв, а потом съедал добычу. Мало того, он еще и бегал очень быстро, поэтому у окружающих было мало шансов на выживание.

Спинозавр

Спинозавр

Его длина была около 16 метров, а весил этот динозавр больше 7 тонн. Он охотился в воде, предпочитая лакомиться водоплавающими обитателями. При этом ему был абсолютно неважен размер жертвы, поскольку он превосходил ее в несколько раз.

Пульмоноскорпион

Пульмоноскорпион

Как вам такая счастливая возможность увидеть скорпиона размером с собачку? Вряд ли вы были бы в восторге от этого, а вот 300 миллионов лет назад такие очаровашки населяли Землю. И жало у него было настоящее, а значит, и яд имелся наверняка.

Какое животное показалось вам самым страшным? Делитесь страхами в комментариях.

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.