12 доказательств того, что вся наша жизнь ‑ одно сплошное надувательство

Общество Образование

В какие вещи и факты мы всю жизнь верили совершенно напрасно? Как все выглядит и происходит на самом деле?

Существует ли на самом деле бэби-морковь и мини-кукуруза, кем в реальности был прототип Винни-Пуха и что можно разглядеть из космоса? Мы выросли с ощущением, что нам точно известны ответы на эти простые “детские” вопросы, но правда оказывается удивительной: все вовсе не так, как мы всегда думали.

1. Люди и змеи очень похожи

доказательства того что жизнь обман

Наши тела постоянно обновляются – другое дело, что змеи сбрасывают кожу целиком и сразу, а кожа человека теряет верхний слой эпидермиса частицами. За всю жизнь таким образом набирается около 35 килограммов сброшенной кожи.

2. Масло не помогает макаронам перестать слипаться

факты которые доказывают что повсюду ложь

Если вы просто добавите масло или любой жирный соус в только что сваренные макароны, то они станут жирными – и все. Если же вам нужно, чтобы они перестали слипаться, нужно несколько раз энергично перемешать их, пока они слегка остынут.

3. Бэби-моркови не существует (то же самое касается кукурузы, а вот с капустой все непросто)

факты которые доказывают что повсюду ложь

Миниатюрные морковки и початки кукурузы – это просто “детеныши” или некондиция обычных овощей. С капустой дела обстоят так: часть неформатных обычных кочанов объявляется мини-капустой, но есть и брюссельская капуста, кочанчики которой действительно крохотные.

4. Медведь Винни-Пух на самом деле – женского пола

факты которые доказывают что повсюду ложь

Плюшевый симпатяга, которого Александр Милн описал в своей книге, списан с реально существовавшей медведицы, которая жила в зоопарке английской столицы. Она обожала мед и была очень потешной.

5. В микроволновке нельзя готовить попкорн, используя функцию “Попкорн”

В микроволновке нельзя готовить попкорн, используя функцию “Попкорн”

В некоторых инструкциях именно так и написано. Что в таком случае предполагается готовить на этом режиме и как, собственно, готовить попкорн, кроме как очевидным способом в кастрюле с крышкой, там не сказано. Увы.

6. Наполеон был среднего роста даже по современным меркам

реальный рост наполеона

Мы всегда считали, что великий император был коротышкой ростом в 157 см, но на самом деле его рост достигал около 170 см, что является средним показателем даже для современных мужчин. Путаница возникла при переводе роста из одной системы измерения в другую.

7. Мощеные улочки укладывает машина — а не вручную

факты которые доказывают что повсюду ложь

Красивую плитку на улицах быстро и ровно выкладывает специальная машина. А не люди идеально подгоняют каждый кусочек.

8. Черные дыры в космосе — вовсе не дыры

факты которые доказывают что повсюду ложь

Строго говоря, это не то что не дыры, а вообще совершенно наоборот: это объекты невероятно высокой плотности с очень мощной силой притяжения. Дыра же, как известно, это отсутствие любой материи.

9. Соленая вода не закипает быстрее

факты которые доказывают что повсюду ложь

Если вам нужно поскорее вскипятить воду, ложка соли никак не поможет этому. А вода с большим количеством соли, напротив, будет закипать дольше примерно на четверть по сравнению с обычной чистой водой безо всяких добавок.

10. Великую китайскую стену не видно из космоса. И пирамиды тоже

 факты которые доказывают что повсюду ложь

Максимум, что можно разглядеть с орбиты в безоблачную ночь, это огни крупных городов. Все остальное заметить без специального оборудования просто невозможно.

11. Птицы не ощущают запаха человека

факты которые доказывают что повсюду ложь

Считается, что выпавших из гнезда птенцов нельзя брать в руки, чтобы их родители потом не отказались от них, потому что они начнут “пахнуть человеком”. На самом деле птенцов лучше не трогать, чтобы не повредить хрупких косточек и не заразиться от них, а обоняние у птиц очень слабое или отсутствует вовсе.

12. У человека больше пяти чувств

факты которые доказывают что повсюду ложь

У нас есть и шестое чувство, и десятое и даже двадцатое – всего их 21. Ученые относят к ним способность держать равновесие, ощущать боль и даже щекотание в носу.

Во что еще вы верили, а потом узнали правду и оказались шокированы?

10 комментариев

  • Сергей
    14 мая 2020 09:50

    Про перевод мер не знаю а вот про то что рост Наполеона был предметом насмешек в самой Франции читал.

  • Елена
    14 мая 2020 07:46

    Плитку, по крайней мере, на тротуарах, укладывают люди....в песочек, выстукивая каждую)

  • Екатерина
    13 мая 2020 12:21

    Про птиц не правда. Потому что у нас в сарае ласточки свили гнездо и мама решила посмотреть на них взяла в руки. Ласточки отказались от них и улетели, а птенчики умерли.

  • Александр
    14 апреля 2020 10:48

    Вода закипает быстрее когда ее посалить,это факт?

  • Viktor
    10 апреля 2020 00:17

    Не смог понять где факты отражающие название статьи? Я понимаю, что кто то мог чего то из сказанного не знать, ну там рост Наполеона, хотя кому до этого есть дело? НО это не повод усомнится, в прописных истинах, как заявлено в названии.

  • Василий
    9 апреля 2020 20:06

    Последнее понравилось

  • Надежда
    9 апреля 2020 19:09

    Не знаю как на счет специальной программы.. но мы готовили попкорн в микроволновке, для этого он продается в специальном бумажном пакете. А для макарон... что бы не слиплись изначально масло льют в воду, а не после. Да, и первая фотка.. подобная отслойка происходит после специальной маски - носочков. Лично пользовалась.

  • сигизмунд
    9 апреля 2020 11:14

    Несколько лет работал в Чехии,Австрии и Германии укладывал тротуарную плитку в ручную Машиной укладывают только ровные и длинные участки без клумб,столбов,переходов и др

  • Елена
    9 апреля 2020 00:57

    Мне было только непонятно, почему вы обобщаете про то, что кладут машиной везде. Лично видела, как у нас люди эти плиточки вручную клали.

  • Иван
    8 апреля 2020 19:04

    на счет масла и улочек хрень

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.