12 ужасных нарядов принцессы Дианы, за которые ей досталось от модных критиков

Красота

Какие наряды принцессы Дианы подпортили ее репутацию самой стильной принцессы в мире? Какие промахи она допустила, и что было не так в ее костюмах?

Несмотря на то, что принцесса Диана всегда считалась иконой стиля, за свою недолгую жизнь она сумела несколько раз облачиться в неудачные костюмы, которые просто поразили ее поклонников.

Предлагаем вашему вниманию подборку из 12 самых неудачных нарядов леди Ди. Особенно нас поразил последний костюм. Поэтому советуем дочитать статью до конца.

1. Светло-розовое платье

неудачные платья принцессы Дианы

И цвет, и крой этого платья был совсем не к лицу королевской особе. В нем она выглядела очень нелепо и была похожа больше на куклу, чем на принцессу. Позднее Диана решила переделать его, но трансформации не спасли этого безвкусного наряда.

2. “Платье Элвиса” из жемчуга

неудачные платья принцессы Дианы

Это одно из самых популярных нарядов принцессы. Свое название это платье получило из-за жакета с поднятым воротником-стойкой, который так напоминал костюмы Элвиса Пресли. Покрытый полностью жемчугом и блестками, этот наряд не на всех произвел положительное впечатление.

3. Наряд для оперы в Мюнхене

неудачные платья принцессы Дианы

Диана очень любила использовать аксессуары в своих образах, и обычно она делала это с большим вкусом. Но иногда случались и промахи. К примеру, образ для визита в Мюнхенский Национальный театр выглядел крайне нелепо. Подобранные в тон платью с пышной задрапированной юбкой колготки, длинные перчатки и ожерелье явно плохо сочетались друг с другом.

4. Свадебное платье

неудачные платья принцессы Дианы

Этот наряд стал одним из самых нелепых из-за неудачно подобранной ткани и странного покроя. Огромные рукава, шлейф длиной более 7,5 метров — все это с трудом поместилось в королевскую карету. Материал сильно мялся. И в итоге к Собору, в котором проходила церемония бракосочетания, Диана приехала в абсолютно мятом наряде. Очевидцы сравнивали ее тогда со смятой постелью.

5. Наряд для светского мероприятия Пола Маккартни

неудачные платья принцессы Дианы

В 1992 году Диана была приглашена на событие, которое организовал Пол Маккартни. Все бы было в костюме леди Ди неплохим, если бы не неудачный выбор колготок. Подобрав к своему красному платью бордовые капронки, она сильно ошиблась. На фотографиях кажется, будто у нее красные ноги.

6. Нелепый костюм на скачках Grand National

неудачные платья принцессы Дианы

Будучи в положении на тот момент, принцесса Диана предпочитала надевать в холодное время объемные пальто. Пытаясь всегда выглядеть очень модно, в тот день она переусердствовала. На скачки она надела ворсистое пальто до щиколоток, шляпку того же тона, голубое платьице с рюшами, и дополнила образ белыми колготками. Все вместе это создало нелепый наряд, который очень не походил на безупречный вкус принцессы.

 7. Торжественный ужин в Нигерии

неудачные платья принцессы Дианы

В тот день она восприняла свой титул слишком буквально. Ее наряд больше напоминал платье кукольной принцессы, нежели современной молодой красавицы королевского двора. Надев пышное платье светло-сиреневого цвета, расшитое бисером, она сильно подмочила свою репутацию модной леди.

8. Полосатый костюм

неудачные платья принцессы Дианы

Наряды в полоску всегда остаются стильными. И Диана, конечно же, знала об этом. Но в тот день на скачках она перестаралась. Надев оба главных предмета туалета с полоской разного направления, она сильно выделялась в толпе. Хотя, может быть, она к этому и стремилась.

9. Твидовый костюм на медовый месяц

неудачные платья принцессы Дианы

Путешествуя по Шотландии в свой медовый месяц, новоиспеченный супруг принцессы Дианы принц Чарльз облачился в национальный килт. Решив выбрать наряд, который бы гармонировал с костюмом супруга, Диана отдала свое предпочтение твидовой двойке из юбки и бомбера. Критики сказали, что так она похожа на неопрятную школьницу в дешевой форме.

10. Визит к папе Римскому

неудачные платья принцессы Дианы

Выбор для встречи с папой Римским этого готического и мрачного наряда был обусловлен дресс-кодом. Согласно ему женщины, прибывающие на встречу к столь влиятельной особе, должны быть одеты в черный наряд, рукава должны полностью закрывать руки, а голову прикрывать вуаль. Диана выполнила все требования. Но на фоне других выглядела безвкусно.

11. Безвкусное розовое платье на Королевский балет

неудачные платья принцессы Дианы

Очередной розовый наряд абсолютно не был к лицу королевской особе. Во-первых, его цвет. Настолько приторный, что надеть такой костюм могла бы только маленькая девочка. Во-вторых, слишком низкая талия. Кажется, что платье Диане совсем не по размеру. А в третьих, непонятной длины рукава. Этот наряд визуально добавил леди несколько килограммов.

12. Итальянский костюм

неудачные платья принцессы Дианы

Изумрудное пальто с акцентом на воротник смотрелось на Диане крайне нелепо. Фигура терялась из-за широких плеч и сужающегося к низу кроя. Неудачный образ завершила шляпка того же цвета, которая больше напоминала головной убор пирата.

А как вы считаете, какой наряд удался Диане хуже всего? Или она везде прекрасна? Пишите в комментариях.

 

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.