12 вопросов из телеигры “Слабое звено”, на которые сумеет ответить не каждый

Тесты на эрудицию и знания

Из какого дерева делают спички? Кто был тот “мужик в пиджаке” из фильма “Джентельмен удачи”? Спорим, не сможете ответить на все вопросы правильно!

Телеигра “Слабое звено” завоевала свою популярность 2000-х годах. Сочетание интересных интеллектуальных вопросов и жесткости ведущей привлекало внимание телезрителей и не отпускало до конца передачи.

Главной запоминающейся “фишкой” игры была коронная фраза телеведущей “Вы — слабое звено. Прощайте!”. Все ее высказывания сопровождались абсолютным равнодушием и даже некоторым презрением.

Вот для вас подборка из 12 непростых вопросов, ответив верно на которые, вы можете быть уверенными в своем интеллекте. Постарайтесь ответить на них и убедитесь, что слабое звено — не вы.

1. Из какого дерева делают спички?

12 вопросов самое слабое звено

Правильный ответ: осина

По мнению Элберта Хаббарда, чтобы избежать этого «ничего не делай, ничего не говори 2. и будь никем».

12 вопросов самое слабое звено

Правильный ответ: Критика

3. Сколько витков вокруг Земли сделал первый пилотируемый космический корабль «Восток» с Юрием Гагариным на борту?

12 вопросов самое слабое звено

Правильный ответ: один.

4. Как сам Александр Грин определил жанр своей повести «Алые паруса»?

12 вопросов самое слабое звено

Правильный ответ: повесть-феерия

5. С какой частью хвойного дерева сравнивают высокий пост чиновника?

12 вопросов самое слабое звено

Правильный ответ: большая шишка

6. Мешок чего прислал Пётр I из Голландии в Москву?

12 вопросов самое слабое звено

Правильный ответ: картошки

7. Хуже чего, как говорят в народе, может надоесть человек?

12 вопросов самое слабое звено

Правильный ответ: горькой редьки

8. Памятник кому имел ввиду Косой: «Кто ж его посадит, он же памятник» (к/ф «Джентльмены удачи»)?

12 вопросов самое слабое звено

Правильный ответ: Михаил Юрьевич Лермонтов

9. Кто автор романа «Принц и нищий»?

12 вопросов самое слабое звено

Правильный ответ: Марк Твен

10. Сколько галлонов содержится в одном барреле нефти?

12 вопросов самое слабое звено

Правильный ответ: 42 галлона

11. Для какого балета Арам Хачатурян написал знаменитый «Танец с саблями»?

12 вопросов самое слабое звено

Правильный ответ: “Гаянэ”

Что такое Волосы Вероники?

12 вопросов самое слабое звено

Правильный ответ: созвездие Северного полушария

Удалось ли вам ответить верно на все вопросы? Сколько ответов вы угадали? Пишите в комментариях.

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.