14 российских знаменитостей, которых все знают только под псевдонимами

Культура

Многие знаменитости всю жизнь живут под псевдонимом, и мало кто об этом догадывается, ведь они не стремятся раскрыть свои настоящие имена.

Зачастую настоящие имя и фамилия не подходят для шоу-бизнеса по разным причинам. И тогда артистам приходится брать более звучные псевдонимы, которые делают их узнаваемыми. Сейчас уже сложно представить, что всех этих людей когда-то звали иначе.

Кристина Асмус — Кристина Мясникова

кристина асмус

Фамилия, с которой родилась актриса, не очень подходила для шоу-бизнеса, поэтому она взяла себе более благозвучную и интересную, доставшуюся от деда по материнской линии.

Валерия — Алла Перфилова

певица валерия

В 1988 году, когда певица впервые появилась на телевидении, ей пришлось выбирать псевдоним, чтобы не оставаться в тени Аллы Пугачевой. Именно с именем Валерия она стала знаменитой, и даже ее друзья зовут ее именно так.

Оскар Кучера — Евгений Боголюбов

оскар кучера

Псевдоним артист взял себе еще до популярности на телевидении, а именно во время работы на радио “Серебряный дождь”. Его чувство юмора уже тогда открывало для него много дверей.

Анжелика Варум — Мария Варум

анжелика варум

Имя Мария не слишком запоминающееся, так что певица взяла псевдоним Анжелика. По ее словам, в детстве бабушка называла ее ангелом, именно так и появилось ее новое имя.

Витас — Виталий Грачев

певец витас

Певец с удивительным фальцетом, которого на самом деле зовут Виталий Владасович Грачев, взял себе псевдоним Витас. На самом деле это всего лишь латвийская вариация его имени — Виталий.

Елка — Елизавета Иванцив

певица елка

Что послужило выбором такого прозвища в детстве — выбор одежды или характер, — певица комментировать не хочет. Но тем не менее ее сценическое имя — Елка — было с ней с самого начала карьеры.

Вера Брежнева — Вера Галушко

вера брежнева

После прохождения прослушивания в “ВИА Гра” девушке сказали поменять ее настоящую фамилию на другую, более подходящую для сцены. И так как она являлась землячкой Леонида Брежнева, то решила взять его фамилию для псевдонима.

Маша Распутина — Алла Агеева

мария распутина

В создании сценического образа Маше помог ее супруг Владимир Ермаков, который и придумал псевдоним, намекающий на сибирские корни девушки.

Александр Маршал — Александр Миньков

александр маршал

Прозвище “Маршал” Александру дали в авиационном училище, именно его он решил использовать вместо своей не такой звучной фамилии, когда пришел в шоу-бизнес.

Нюша — Анна Шурочкина

певица нюша

Девочка с детства занималась музыкой, чему немало способствовал ее отец. И после победы в конкурсе «СТС зажигает суперзвезду» она официально сменила имя Анна на Нюшу.

Павел Воля — Денис Добровольский

павел воля

Некоторые считают, что Павел Воля — это и есть псевдоним. Сам же артист говорит, что в юности выступал под именем Денис Добровольский и впоследствии вернулся к настоящему.

Наташа Королева — Наталья Порывай

наташа королева

Настоящая фамилия певицы была не слишком красивой для сцены, поэтому она сменила ее на более яркую — Королева, с которой к ней и пришла популярность.

Катя Лель — Екатерина Чупринина

катя лель инстаграм

В начале своей сольной карьеры певица сменила фамилию на Лель, которая отображала ее внутренний мир. Именно так звали пастуха в мультфильме “Снегурочка”, который приносил всем радость.

Дима Билан — Виктор Белан

дима билан

Когда артист только начинал свой путь, его продюсер помог ему придумать новый псевдоним, который позже стал его официальным именем.

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.