4 теста для проверки кругозора, которые пройдут только самые сообразительные

Общество Образование

У вас кругозор образованного человека, среднестатистический или никакого кругозора нет и в помине?

Стать обладателем действительно выдающегося кругозора довольно просто, ведь кругозор — дело наживное. Достаточно лишь не прекращать учиться, постоянно узнавать новое, тренироваться проходить тесты на разнообразные темы и делать все это с завидной регулярностью. Звучит не так уж и сложно, но большинство людей заканчивают учиться после школы или университета — мол, достаточно, все корочки уже получены, зачем узнавать что-то еще?

Уверены в своей сообразительности и готовы доказать? Тогда попробуйте пройти эти тесты, которые под силу только выдающимся умам.

1. Тест: мы вычислим ваш географический IQ по вашим ответам

тест география

В последнее время стало очень модно часто и далеко путешествовать, вот только уметь бронировать билеты и реально знать географию — это совсем разные вещи. Сможете ли вы ответить на нестандартные вопросы о городах, странах, флагах, морях, горах и специфических терминах?

Пройти тест

2. Тест: зачем вообще было учиться, если не ответите 10/10 в этом тесте на университетские знания?

тест учеба

Кругозор человека, который честно отучился на “вышке”, обычно сильно отличается от среднестатистического. К тому же у таких людей чаще остальных формируется привычка учиться постоянно, поэтому даже после окончания вуза они продолжают наращивать свой кругозор. Если вы этого не делали, то и тест вам пройти не удастся.

Пройти тест

3. Тест: ошибку в этих словах не допустят только 5 % самых грамотных россиян

тест правописание

Можно считать себя очень грамотным человеком, но все равно допускать ошибки даже в самых элементарных словах. Проверьте, так ли вы хороши в правописании, как думаете — или у вас ошибка на ошибке и ошибкой погоняет.

Пройти тест

4. Тест: эти 9 загадок разгадают только люди с нетривиальным мышлением

тест загадки

Каждый человек способен зазубрить сколько угодно интересных фактов, но гибкость мышления и сообразительность проверяются именно на таких вот заданиях. Предупреждаем: простых детских заданий вроде “Висит груша, нельзя скушать” здесь не будет, равно как и вариантов ответов — придется думать самостоятельно.

Пройти тест

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.