5 новых ингредиентов в косметике, которые поднимут бьюти‑рутину на топовый уровень

Красота

В мире косметологии постоянно появляются инновационные ингредиенты, способные значительно улучшить эффективность ухода за кожей. Рассмотрим пять новых 

1. Бакучиол: растительный аналог ретинола

5 новых ингредиентов в косметике

Бакучиол, получаемый из растений, зарекомендовал себя как эффективная альтернатива ретинолу. Он обладает антивозрастными свойствами, стимулирует выработку коллагена и эластина, уменьшает пигментацию. Бакучиол действует на те же рецепторы, что и ретиноиды. При этом бакучиол менее агрессивен, чем ретинол, и подходит для чувствительной кожи, снижая риск раздражения и сухости. 

2. Пептиды: стимуляция коллагена и регенерация кожи

Пептиды состоят из коротких цепочек аминокислот и играют ключевую роль в поддержании молодости кожи. Они способствуют выработке коллагена и эластина, что особенно важно для борьбы с морщинами и потерей тонуса. Пептиды помогают ускорить восстановление повреждений: это делает их полезными для лечения шрамов и постакне. Также пептиды могут нейтрализовать свободные радикалы, защищая кожу от окислительного стресса.

3. Адаптогены

5 новых ингредиентов в косметике

Адаптогенные растения становятся всё более популярными в косметике. Они помогают коже справляться со стрессом и улучшают регенерацию, что делает их важными для поддержания здорового вида кожи в условиях современного стресса. Например, лимонник уменьшает воспаления и раздражение, гриб рейши насыщен антиоксидантами и помогает удерживать влагу в коже, а центелла азиатская успокаивает чувствительную кожу, восстанавливает её барьерные функции и полезна при акне.

4. NAD+ (Никотинамид аденин динуклеотид)

NAD+ считается «эликсиром молодости» благодаря своей роли в клеточной энергетике и восстановлении тканей. NAD+ помогает активировать сиртуины — белки, которые поддерживают здоровье клеток и замедляют старение. Он нормализует метаболическую активность клеток кожи и обладает антиоксидантными свойствами, защищая клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами и ультрафиолетовым излучением. 

5. Ферментированные экстракты

5 новых ингредиентов в косметике

Благодаря уменьшению молекулярного размера ингредиентов, ферментированные экстракты легче проникают в глубокие слои кожи, что повышает их эффективность. Ферментированные компоненты обладают способностью стимулировать регенерацию клеток и улучшать обменные процессы в коже. Это способствует уменьшению морщин и выравниванию тона.

Например, экстракт сои обогащён изофлавонами, которые увеличивают синтез гиалуроновой кислоты и коллагена в коже, а ферментация усиливает его действие. Красный женьшень обладает выраженными антиоксидантными свойствами и помогает уменьшить пигментацию.

 

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.