5 признаков, которые отличают действительно качественную мебель

Стиль жизни Дом и дача

Как не нарваться на “ширпотреб” и купить первосортную мебель, которая не только будет радовать внешним видом, но и прослужит долго?

Выбор мебели — процесс и интересный, и сложный. Сначала, конечно, очень увлекательно перебирать цвета, фактуры и формы, но затем встает вопрос — а что из всего этого многообразия стоит своих денег? Что не развалится и не облезет через полгода? Вот 5 основных признаков, которые отличают плохую мебель от качественной.

1. Качество панелей

Качество панелей

Качество начинается с материалов. В случае с корпусной мебелью, а это все шкафы, комоды, столы и кровати, нужно посмотреть, из чего сделаны панели. Чаще всего производители используют ЛДСП, но этот материал может быть и надежным, и откровенной трухой.

У хорошего ЛДСП по краям панелей не должно быть сколов, он не “колется” и не “шелушится”. Проверьте плотность в районе задней стенки или там где отсутствует кромочная лента и можно увидеть структуру материала: она должна быть плотной, опилки с клеем хорошо спрессованы и не содержат пустот. Плохой ЛДСП отличается низкой плотностью и пористыми внутренностями. Он более подвержен сколам, это мебель “на один раз”.

Среди качественных материалов отлично зарекомендовали себя комбинат Egger и компания Увадрев-Холдинг с более доступными ценами.

2. Фурнитура

как отличить некачественную мебель

ШКАФ-КУПЕ ЭЛИТ-68

Фурнитура — это не только про “прикрутить красивые ручки к комоду”, но и более важные вещи — петли, направляющие для шкафов и ящиков, внутреннее оборудование для гардероба, соединительные элементы. Дешевая фурнитура может доставить серьезные неудобства при эксплуатации. Никому не понравится, если шкафы-купе будут реветь как взлетающий боинг при каждом открывании — а это напрямую зависит от качества направляющих. Не должно быть скрежещущих и ударных звуков, дверь должна передвигаться равномерно, без рывков, и спокойно заходить в крайнее положение на стопор.

В случае если фурнитура вдруг окажется бракованной, серьезная мебельная компания за 1-2 дня ее заменит. Эта опция доступна у любого бренда в каталоге мебельной фабрики “Комфорт”.

3. Документация

признаки отличия качественной мебели от некачественной

У серьезной фирмы обязательно имеются схемы сборки и сопроводительная документация, которая включает в себя информацию о потребительских свойствах, правилах безопасного использования, сроке службы и гарантийном сроке.

Если на мебель нет вообще никаких документов или комплект неполный, это должно насторожить при покупке.

4. Качество фасадов

признаки отличия качественной мебели от некачественной

Зеркальные, рамочные, глянцевые с пленкой ПВХ, крашеные фасады — их существует великое множество и на любой вкус. Именно фасады являются “визитной карточкой” мебели, а если они некачественные, могут испортить впечатление и внешний вид.

На фасадах не должно быть сколов, царапин и непрокрашенных мест. Хорошие фасады не издают посторонние звуки, и все элементы надежно скреплены между собой.

5. Внимание к деталям

как выбрать качественную мебель

Стенка «Нордик 5»

В текущей экономической ситуации пытаться сэкономить может не только покупатель, но и производитель. Экономят в основном на ЛДСП, фурнитуре и даже инструкциях. Причем “на глаз” этого не понять: перед вами может быть две похожих тумбочки в скандинавском стиле, только одна из натуральных материалов и с ножками из массива бука, а другая — имитация с ножками, которые развалятся после мытья пола.

Лучше не пытайтесь слишком сильно экономить и будьте внимательны к деталям, иначе придется, как в известной поговорке, платить дважды.

Готовы подобрать качественную мебель? На сайте фабрики “Комфорт” действует дополнительная скидка на всю представленную мебель и индивидуальные условия от менеджера.

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.